Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

В чем заключается отличие признания брака недействительным от расторжения брака? Какое решение должен вынести суд?

Читайте также:
  1. A) добровольность вступления в брак и расторжения брака
  2. GІІ.Излагаете проблему группе. Вместе со всеми вырабатываете решение на основе консенсуса. Выполняете любое решение группы.
  3. I. Решение логических задач средствами алгебры логики
  4. II Разрешение практических ситуаций с использованием возможностей справочных правовых систем
  5. II стадия - Разрешение дела
  6. II. Решение логических задач табличным способом
  7. III. Решение логических задач с помощью рассуждений
  8. Lt;question>Какое из сказанных определений характеризует моральный износ?
  9. lt;question>Социум қандай мағына береді Какое понятие дает термин Социум
  10. а затем полное обоснованное решение и ответ

6.Арсений Гольтман (42 года) и Анна Ковальчук (16 лет) зарегистрировали брак. Брачный возраст был снижен отделом загс на основании медицинской справки о беременности. Мать Анны возражала против снижения брачного возраста, мотивируя свой отказ негативным отношением к Арсению. После заключения брака беременность была прервана. Мать Анны обратилась в суд с иском о признании брака дочери недействительным, так как, по ее мнению, в данном случае отпало основание для снижения брачного возраста. Кроме того, дочь дала согласие на вступление в брак исключительно по причине своей беременности и проживать совместно с Арсением не собиралась.

Правомерно ли заявленное требование? Какое решение должен вынести суд?

7.Петрова в возрасте 17 лет зарегистрировала в отделе загс брак с Ивановым. Брачный возраст для Петровой не был снижен в установленном законом порядке. Через полтора года между супругами возникли неприязненные отношения, Иванов ушел от жены, а через 6 месяцев обратился в суд с иском о признании их брака недействительным, как заключенного с нарушением Ст.17 и 18 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье. В судебном заседании Петрова заявила, что она беременна, нигде не работает и против иска возражает.

Кто вправе требовать признания этого брака недействительным?

Каков порядок снижения брачного возраста?

Подлежит ли иск Иванова удовлетворению?

8.В орган записи актов гражданского состояния Заводского района г. Минска обратились с заявлением о вступлении в брак Д. и К., указав, что они фактически проживают одной семьёй в течение 2-х лет и К. ожидает рождения общего ребёнка. Они просили зарегистрировать их брак через 2 дня в воскресенье.

Орган ЗАГС принял заявление о вступлении в брак Д. и К., однако назначил государственную регистрацию заключения брака через 3 месяца, так как в этот отдел ЗАГС обратилась гражданка С. с просьбой ни в коем случае не регистрировать брак Д. и К., поскольку она, С., уже несколько лет живёт вместе с Д. У них дружная семья, есть общий двухлетний сын, отцом которого признан Д.

Должен ли был Д. в заявлении о вступлении в брак указать, что он имеет ребенка?

Правомерно ли орган ЗАГС назначил государственную регистрацию заключения брака через 3 месяца с целью проверки заявления С.?

Вариант. После подачи заявления о регистрации заключения брака в ЗАГС никто не обращался, однако заведующая органа ЗАГСа назначила регистрацию брака через 10 дней.

Необходимо ли личное присутствие лиц, вступающих в брак при подаче заявления о вступлении в брак?


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав