Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Яковлев А. А. Криптографическая защита информации

Читайте также:
  1. C. Движение информации и ее трансформация от исходной в командную
  2. Flash –носители информации
  3. I. Изучите блок теоретической информации: учебник стр. 89-105, конспект лекций № 12-13.
  4. Internet, его функции. Web-броузеры. Поиск информации в Internet.
  5. IV. Подготовка к защите и защитакурсовой работы
  6. SIB3233 - Защита информации в Интернете
  7. V. Защита выпускной квалификационной работы
  8. V. Сотрудничество со средствами массовой информации
  9. VI. ЗАЩИТА ПРАВ ПРОФСОЮЗОВ.
  10. VIII. Информационные потоки и состав распределенной базы данных правовой информации

Список необходимых судовых документов, которые должны быть на борту каждого морского судна, формы этих документов, содержание, порядок заполнения и выдачи определяются законодательством страны флага судна и условиями целого ряда международных конвенций, резолюций, договоров и соглашений.

Обязательный перечень документов того или иного конкретного судна обусловлен его эксплуатационным назначением, регистровой вместимостью, районом плавания и другими обстоятельствами.

Отсутствие на судне какого-либо документа, требуемого законом государства флага или международным договором, как правило, влечет за собой неблагоприятные правовые и материальные последствия для судна и соответственно для его судовладельца.

Инспекция Регистра морского судоходства, осуществляя надзорную деятельность, выдает на суда и направляет в соответствующие подразделения документы, подтверждающие выполнение правил Регистра морского судоходства и международных конвенций.

Эти документы хранятся на судне и предъявляются инспектору Регистра морского судоходства по первому его требованию, а также инспекции портового надзора при проверке судна перед выходом в море.

Судовые документы по их содержанию можно условно разделить на три составные группы :

1. документы, определяющие правовой статус морского судна (эти документы свидетельствуют о национальной принадлежности судна, право собственности на него и гарантируют обеспечение гражданской и административной ответственности);

2. документы, удостоверяющие состояние судна (годность к плаванию, вместимость, санитарное, противопожарное, техническое и т.п.) или его частей и механизмов;

3. документы, отражающие организацию и условия повседневной деятельности судна (например, судовой, машинный журналы, расписание по тревогам, судовая роль и т.п.). Указанные в первых двух группах судовые документы выдаются следующими компетентными органами:

Документы третьей группы составляются или заполняются непосредственно администрацией морского судна по единой, установленной в централизованном порядке форме и надлежащим образом заверяются в соответствии с утвержденными правилами.

При проверке готовности судна к выходу в море проверяется наличие соответствующих судовых документов и сроки их действия. На каждом судне должны быть следующие документы:

1. Свидетельство на право плавания под Государственным флагом России (бессрочное) или государства принадлежности судна (судовой патент).

2. Свидетельство о праве собственности на судно.

3. Свидетельство о минимальном составе экипажа, обеспечивающем безопасность мореплавания. Выдается от имени Правительства России в соответствии с резолюцией ИМО. Имеет герб России, составляется на русском и английском языках, выдается только на суда загранплавания на срок не более 5 лет.

4. Мерительное свидетельство. Выдается всем судам, на которые Международная конвенция по обмеру судов 1969 г. не распространяется. Имеет герб России, составляется на русском языке.

5. Свидетельство о годности к плаванию. Выдается на морские суда валовой вместимостью 100 per .т. и более, а также на все речные и все морские несамоходные и морские самоходные суда валовой вместимостью менее 100 per. т. сроком на 4 года с ежегодным подтверждением в течение 3 месяцев до или после истечения каждого годичного срока со дня выдачи Свидетельства.

6. Свидетельство на разовый переход. Выдается судну, не имеющему права плавания в данном районе, только при условии выполнения и соблюдения специальных указаний Морского регистра судоходства.

7. Классификационное свидетельство. Выдается на морские самоходные суда валовой вместимостью 100 рег.т. и более сроком на четыре года; ежегодно подтверждается в течение 3 месяцев до или после истечения каждого годичного срока со дня выдачи Свидетельства.

8. Международное свидетельство о грузовой марке. Выдается от имени Правительства России в соответствии с требованиями действующей Международной конвенции о грузовой марке. Срок действия Свидетельства 5 лет; ежегодно подтверждается в течение 3-х месяцев до или после истечения каждого годичного срока освидетельствования. Имеет герб России, составляется на русском и английском языках.

9. Региональное свидетельство о грузовой марке. Выдается от имени Правительства России в соответствии с требованиями Регионального соглашения о грузовой марке. Срок действия - 5 лет, ежегодно подтверждается.

10. Свидетельство о грузовой марке судна неограниченного района плавания, ограниченного района плавания 1-11, ограниченного района плавания Ш. Это свидетельство выдается на морские самоходные суда, на которые распространяются Правила о грузовой марке морских судов Регистра морского судоходства. Срок действия Свидетельства - 5 лет, ежегодно подтверждается в течение 3 месяцев от даты очередного освидетельствования.

11. Международное свидетельство об изъятии для грузовой марки. Выдается от имени Правительства России при наличии оснований, предусмотренных действующей Международной конвенцией о грузовой марке, и на оговоренный ею срок; ежегодно подтверждается. Имеет герб России, составляется на русском и английском языках.

Загрузка...

12. Классификационное свидетельство на холодильную установку. Выдается от имени Правительства России на все суда с классифицируемыми холодильными установками сроком на 5 лет, ежегодно подтверждается в течение 3 месяцев от даты очередного освидетельствования.

13. Свидетельство об изъятии. Выдается от имени Правительства России при наличии оснований для освобождения от выполнения отдельных требований, предусмотренных Конвенцией СОЛАС-74, на оговоренный срок. Имеет герб России, составляется на русском языке.

14. Пассажирское свидетельство. Выдается от имени Правительства России на морские пассажирские суда. Срок действия 5 лет с ежегодным подтверждением в течение 3 месяцев до или после истечения каждого годичного срока от даты очередного освидетельствования.

15. Свидетельство о безопасности пассажирского судна. Выдается на срок не более 12 месяцев.

16. Свидетельство о безопасности грузового судна по оборудованию и снабжению и Приложение к нему. Выдается на грузовые суда при условии выполнения требований Части VI "Противопожарная зашита" "Правил классификации постройки морских судов". Части II "Спасательные средства" и Части Ш "Сигнальные средства "Правил по конвенционному оборудованию морских судов". Срок действия Свидетельства и Приложения к нему не более 24 месяцев. Имеет герб России, составляется на русском и английском языках.

17. Перечень оборудования для свидетельства о безопасности грузового судна по оборудованию и снабжению. Срока действия не имеет.

18. Перечень допущенного оборудования, обеспечивающего безопасность грузового судна. Выдается всем грузовым судам, на которые распространяются требования СОЛАС - 74/78. Срока действия не имеет.

19. Свидетельство о безопасности грузового судна по конструкции. Выдается от имени Регистра судам, на которые распространяются требования СОЛАС - 74/78. Срок действия не более 5 лет.

20. Свидетельство о соответствии конструкции и оборудования судна требованиям Правила 54 Главы 11-2 поправок 1981 года к международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 r.(SOLAS-74). Выдается от имени Регистра на суда, отвечающие требованиям Правила 54 главы 11-2 поправок 1981 г. к международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 г. (SOLAS-74). Срок действия не более 5 лет. Составляется на русском и английском языках.

21. Свидетельство о безопасности грузового судна по радиооборудованию. Выдается от имени Регистра судам, на которые распространяются требования СОЛАС - 74/78. Срок действия не более 1 года.

22. Перечень оборудования для свидетельства о безопасности грузового судна по радиооборудованию. Выдается от имени Регистра судам, на которые распространяются требования СОЛАС - 74/78. Срока действия не имеет.

23. Свидетельство о пригодности судна для перевозки навалочных грузов. Выдается от имени Регистра в соответствии с положениями Кодекса по безопасной перевозке навалочных грузов и Международного кодекса морской перевозки опасных грузов. Срок действия не более 5 лет. Составляется на русском и английском языках.

24. Перечень навалочных грузов. Срока действия не имеет.

25. Дополнение к свидетельству о пригодности судна для перевозки навалочных грузов. Выдается в случае перевозки химических опасных грузов, перечисленных в Приложении "В" Кодекса ИМО.

26. Международное свидетельство о предотвращении загрязнения нефтью. Выдается от имени Регистра в соответствии с положениями Международной конвенции МАРПОЛ -73/78. Срок действия не более 5 лет. Составляется на русском и английском языках.

27. Дополнение к международному свидетельству о предотвращении загрязнения нефтью. Выдается от имени Регистра в соответствии с положениями Международной конвенции МАРПОЛ -73/78. Срок действия не более 5 лет. Составляется на русском и английском языках.

28. Международное свидетельство о предотвращении загрязнения сточными водами. Выдается от имени Регистра в соответствии с положениями Международной конвенции МАРПОЛ -73/78. Срок действия не более 5 лет. Составляется на русском и английском языках.

29. Свидетельство о предотвращении загрязнения мусором. Выдается от имени Регистра судам, плавающим под флагом России и совершающим международные рейсы, в соответствии с требованиями Правил по предотвращению загрязнения с судов. Срок действия не более 5 лет. Составляется на русском и английском языках.

30. Международное свидетельство о предотвращении загрязнения сточными водами и мусором. Выдается от имени Регистра судам в соответствии с требованиями Правил по предотвращению загрязнения с судов, плавающим под флагом России и совершающим международные рейсы.

 

Яковлев А. А. Криптографическая защита информации


Дата добавления: 2014-12-20; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (1.17 сек.)