Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Это — наш долг. Вместе мы победим.

Читайте также:
  1. B. вместе с государственной экспертизой
  2. GІІ.Излагаете проблему группе. Вместе со всеми вырабатываете решение на основе консенсуса. Выполняете любое решение группы.
  3. Акт по форме H-1 вместе с материалами расследования подлежит хранению в течение 45 лет на предприятии, работником которого является (был) пострадавший.
  4. Акция «Строим вместе» от Прав-трейдинг
  5. Бюджетный дефицит и государственный долг.
  6. Бюджетный дефицит и методы его покрытия. Государственный долг.
  7. Вместе с ведущими выходят Аборнева, Забалуева, Гаврилова
  8. Вместе с ведущими выходят Мандрыгина, Красноярова, Егорова, Воложанина, Захлюпа
  9. Вместе с ведущими выходят Ревенко, Телегина, Шевцова, Селиванова, Горбуля, Сергунов
  10. Вместе с организацией, частью которой она является.

Читаю у А. Потапова — снайпера и офицера армейского спецназа — в его статье «Бой в сумраке леса»:

«В... СССР, где в военное и послевоенное время разбойничали сбившиеся в банды уголовники и вооружённые дезертиры, обученная и вооружённая молодёжь допризывного возраста с интересом принимала участие в облавах и прочёсываниях лесных массивов, проводимых милицией и НКВД…»

...А вот интересно — состоялся бы захват в Беслане, если бы 10-15 старшеклассников, вместо того, чтобы зевать на линейке и прокалывать шарики первоклашкам, с оружием в руках дежурили на крыше школы и подъездах к ней — будучи за 5-7 лет спецобучения отлично натренированными и возглавленными офицером по безопасности школы (должна быть такая должность!)?

Мне кажется, что в этом случае бандиты полегли бы ещё на подступах к школе. И не надо глупостей о том, что в 16-17 лет человек... и прочее.

Люди прошлых веков и даже тысячелетий в физическом плане ничем не отличались от нас. Но у них не вызывали удивления 15-летний рыцарь, 16-летний офицер, 17-летний дуэлянт... (Отличие лишь в отношении к жизни и смерти, но об этом я уже писал).

Были бы потери? Да, были бы. Но с одной стороны — 10-15 взрослых парней, добровольцев, погибших при защите близких от бандюг (такой смертью можно гордиться!).

А с другой — почти четыреста взорванных, расстрелянных, заживо сгоревших, в числе которых — почти сотня совсем маленьких детей. Не дороговато ли за слезливую гуманность?

Предвижу истошный крик: «Как вы можете спекулировать на горе, на памяти погибших детей, продвигая на их крови какие-то свои бредовые теории вместо того, чтобы смиренно молиться за несчастных?!»

Могу. Смею. И буду.

Погибшие дети попадут в рай и без наших с вами молитв, тем более — без молитв власть предержащей слизи, подставившей их под пули убийц.

Я же хочу сделать всё для того, чтобы это не повторилось. И я не понимаю, почему наши дети должны служить товаром, предметом торга между родителями и похитителями, между боевиками и государством...

Не понимаю, почему наши дети должны не уметь защищать себя, почему должны вырастать не бойцы, а покорные кролики!

А представьте себе психологический эффект? В школе с оружием в руках дежурят не хмурые посторонние дяди, всем своим видом словно бы напоминающие о возможности ужаса, смерти, трагедии. Дети даже на перемене расслабиться не могут!

А если дежурят Сашка, Пашка и Алёшка из старших классов? Привычные. Знакомые. Такие же, как обычно. Младшие видели, как они тренируются, хлопали им и болели за них на соревнованиях. Конечно же, при них ничего не случится!..

...Невероятная картина? На сегодня — да, невероятная. Но её невероятность лишь в непривычности. Такой же, как идея массовой призывной армии для европейского стратега XVIII века.

Но в XIX веке именно такая армия под командой Наполеона поочерёдно разгромила наёмно-профессиональные армии всех европейских государств. В том числе — и нашу.

Итак — я начинаю...

...Нынешняя ситуация с военно-патриотическим воспитанием детей и подростков в России напоминает мне, как это ни странно, трагический для русских ХIII век. И это не так смешно, как может показаться на первый взгляд.

Итак: есть многочисленные князья — люди несомненно храбрые, честные, талантливые, любящие родную землю, но при этом вспыльчивые, ограниченные в политических вопросах, а главное — видящие во главе любимой Родины только себя.

Есть столь же многочисленные количеством, но малые числом воинов дружины князей — отлично подготовленные, бесстрашные воины, но преданные только своему князю и вообще не мыслящие категориями шире дружинной гридницы.

Есть народные массы, совершенно индифферентные к княжеским конфликтам, не понимающие, в какой стране живут и оружием владеть не умеющие.

И есть монголо-татары. Они приходят на Русь. Если посмотреть внимательно период нашествия 1237-1240 г.г., то можно увидеть интересные вещи:

а) ни один из князей не пошёл на переговоры с врагом;

б) ни один из князей не отказался от боя с превосходящими силами противника;

в) ни один из князей не оказал помощи соседу.

Каждый русский дружинник с лёгкостью побеждал десяток монголов. Но на каждого дружинника каждой отдельно взятой дружины каждого отдельно взятого князя приходилось по двадцать совместно действующих врагов.

Простой же народ частью разбежался по лесам, частью попытался укрыться за стенами городов, в результате чего, самая крупная из армий, которую удалось собрать русским князьям — армия князя Юрия Владимирского, вышедшая в 1238 году на реку Сить — не превышала 8 тысяч воинов.

Против примерно 90-тысячной орды врага, состоявшей из совершенно не умевших драться «один на один», кривоногих, слабосильных, ноединых в своём порыве и подчинении бойцов. Конечный результат этого нам известен.

Сейчас ситуация примерно такая же. Доступно объясняю: есть многочисленные лидеры патриотических клубов — люди, несомненно, храбрые, с военным опытом, отличные организаторы, настоящие патриоты, но при этом не желающие или не умеющие наладить связи с соседями даже в другом районе этой же области, не то, что на другом конце России, а если такие связи возникают — упирающиеся в вопрос приоритета: кому руководить долженствующей возникнуть новой организацией.

Загрузка...

Есть сотни (!!!) клубов под их руководством, в которых занимаются десятки тысяч мальчишек и девчонок — физически сильных, целеустремлённых, тоже любящих Отечество, но мыслящих категориями милого сердцу знаменитого В.П. Крапивина «патриотизма малой родины».

И есть, наконец, миллионы их ровесников, давно и прочно выбравших «клинское», рэйв-дискотеки и принципиальную аполитичность из-за усталости от бесконечной политической грязи вокруг.

А ещё есть ……………. (подставьте любое название любого врага — только не убеждайте себя, что их у нас нет! Уже доубеждались!). Оный враг приходит в Россию. И что же мы видим (пока, к счастью, гипотетически — да и то не вполне!)?

а) верю ли я в то, что большинство руководителей клубов искренне призовут своих юных воспитанников повторить подвиги 1812 и 1941-1945 годов, сопротивляясь врагу? Да, верю. Я знаю немало этих людей лично и отвечаю за свои слова и их искренность;

б) верю ли я в то, что руководители возглавят своих ребят на войне, как возглавляли их в дни мира, и те в самом деле будут сражаться так, как сражались их ровесники в те славные для России годы? Как ни странно — да, верю, потому что и этих мальчишек и девчонок знаю тоже;

в) смогут ли все эти отважные и честные люди поднять молодёжь России на борьбу с захватчиками? Нет, не смогут. Такие вещи не делаются «на рывке», в последний момент.

Мы увидим потрясающие воображение подвиги. Мы будем свидетелями того, как немногочисленные в самом деле боеготовые части русской армии совместно с наспех собранными отрядами ополченцев-добровольцев, в которых будет полно 15-17-летних героев моей статьи, станут биться с непоколебимым мужеством отчаянья, гибнуть сотнями, не отступив ни на шаг и убивать врагов.

Увидим и новых панфиловцев, и новую Брестскую Крепость, и новых Матросовых, Гастелло, а с ними — новых юных Дубининых, Голиковых, Портновых, Казеев, Коберов...

Не увидим мы только одного — всенародного сплочения, в котором черпали силу те, чьи фамилии я называл выше.

Последние подвиги последних защитников России рискуют остаться безвестными, потому что не готовый к обороне «электорат» меньшей частью ринется к чартерным самолётам, а большей — по подвалам и всё тем же лесам (но не в партизаны, а прятаться).

И — как веянье времени! — увидим мы и то, чего, при всём ужасе происходящего, не было в ХIII веке. Мы увидим тех, кто быстренько сообразит, что, в принципе, всё равно, какое пиво пить: «клинское» или «ред булл», рэйв-дискотеки новая власть не отменит, а наоборот — увеличит их количество... ну, а английский язык легче русского (и это факт).

Вот из них и создадут на самом деле массовую организацию, не слишком заботясь о попрании прав человека, потому что так это стадо будет легче контролировать — и не в интересах России...

О конечном результате всего этого мне просто страшно думать...

Ленин был прав, когда призывал бояться фракционности в политической борьбе, как чумы. А борьба за будущее России не может не быть политической. Увы.

А кто не верит мне — пусть заглянет в Интернет на сайт проекта «СТЯГЪ» —есть такое великое начинание! — и посмотрит своими глазами... хотя и им тоже верить не стоит, в жизни всё ещё хуже, чем там.

Ниже я привожу одно интересное статистическое исследование. Оно касается области центральноевропейской России — обычной, средней русской области, дотационной в экономике, с населением в большинстве своём русским и, соответственно, уменьшавшимся в 2001 году примерно на 5 тысяч «чистыми» в год. Называть область — извините уж! — не буду.

На 2001 год — когда начался «путинский рывок» — в области (считая областной центр, районные центры и прочие населённые пункты) действовало 37 клубов, подходящих под название «военно-патриотические.

Хоть какие-то дотации от властей получали 11 клубов, остальные существовали на вечном русском энтузиазме.

За прошедшие шесть лет произошли следующие изменения. Возникли 5 новых клубов той же направленности. Но! Исчезли по различным причинам 7 клубов. Баланс -2 клуба за те годы, в течение которых мы «поднимаем патриотизм».

Похоже — надорвались, поднимая... (Правда, общая численность подростков осталась, к счастью, на прежнем уровне — за счёт возникновения новых клубов и расширения рядов уцелевших.)

Дотации сейчас получают от властей 9 клубов, что позволяет оным властям заявлять: мол, за прошедшие четыре года мы улучшили работу с молодёжью и сейчас дотируем 32% клубов против 30% в 2001 году.

Только они забывают упомянуть, что было клубов 37, а стало 31. Никогда не верьте процентам...

А вот и другие цифры. За те же 4 года наркоманов в области стало (официально зарегистрированных) 397 (против 116 в 2001 году), спиртные напитки употребляют 82% подростков 10-17 лет (против 50% в 2001 году), вымирание уверенно зашкалило за 6 тысяч в год, а беспризорных теперь 116 человек (против 35 2001 года — и, разумеется, по официальным данным).

В случае с недостатком финансирования властям, очевидно, не хватало денег на новые кабинеты в городской мэрии — точней я не узнал. Зато в 2003 году в областном центре открыли филиал московской «Академии Гарри Поттера», где детей на полном серьёзе учат пользоваться волшебной палочкой.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.175 сек.)