Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Энергия–Форма

«Свет позволяет обрести форму.

Только благодаря свету невидимый мир становиться видимым».

Тантра

В древних текстах всегда акцентируется внимание, что женщина это энергия. Мужчина же является той формой, которую энергия может заполнить. Ведь энергия — как вода, если ей не придать форму, то она просто растечётся лужей. Вот почему союз мужчины и женщины так важен. Только при таком союзе появляется сосуд, у которого есть форма и наполнение. И именно поэтому этот союз так важен для обоих. Ведь без мужчины женщина становится бесформенной и теряет себя. А мужчина без женщины остаётся всего лишь пустой формой.

Очень часто в Тантре упоминается, что Шива без его Шакти, его супруги Парвати, всего лишь Шава (труп). И только когда она рядом, он может танцевать свой танец, которым создаёт и разрушает вселенную.

Древние тексты очень часто говорят, что у каждого своя роль и своя функция. Мужчина — это форма, а женщина — энергия его наполняющая. И это очень важно помнить, особенно тем, кто занимается духовными практиками. Ведь только в гармонии мужского и женского можно прийти к совершенству просветления.

Пока мы в физическом теле, на все наши состояния и практики будет воздействовать гормональная система. А мужская и женская гормональная система очень по-разному реагируют на практики.

Напомню, что просветление на уровне гормонов это всего лишь на 10% больше сератонина. И если всего лишь 10% одного гормонального вещества могут так изменять наше сознание, то что говорить о тех гормонах, которые управляют нашим телом и сознанием, вырабатываясь в процессе эмоционального и сексуального контакта, и женского гормонального фона, который постоянно меняется в течение нашего цикла.

Поэтому, может, нужно просто принять, что мы разные? Не плохие и не хорошие, а просто разные. Реагирующие по-разному, прежде всего, на уровне гормональной реакции тела.

И именно это, прежде всего, ярко проявляется, когда мы пытаемся стать и формой, и наполнением. Т.е. соединить в себе и мужское и женское. В тантре такое андрогинное существо, называлось Шивой Аргонихешварой или, на божественном уровне, СадаШивой. Но достичь такого совершенства может только тот, кто познал и мужское и женское.

К сожалению, попытка сразу стать андрогином может приводить к гормональному сбою у женщин и, как результат, она может стать подобна мужчине сначала в своих реакциях, а потом и физически. Вы возможно сталкивались с такими женщинами — мужеподобными властными умницами.

Образ мышления также может начать воздействовать на гормональную систему и, в конце концов, превратить бизнес леди в бесполое либо мужеподобное создание.

Однако если мы родились в женском теле, то, может, начнём сначала познавать то, что дано нам от рождения? Позволим себе стать энергией и наполнить сосуд, чтобы слившись с любимым, познать мужское и дать ему возможность познать женское.

Мы — как топливо для машины. Без бензина она вряд ли поедет и будет, всего лишь, грудой метала. А топливо без машины — это, всего лишь, жидкость. Но если они вместе, то это уже удивительный союз, который может двигаться вперёд.

Но даже топливо имеет срок годности. Любую энергию, данную нам от рождения, надо восстанавливать и наполняться свежей. Да и качество энергии тоже имеет значение. Ведь есть разные марки бензина, и они предназначены для разных марок машин. Так что, образно говоря, нам надо поднимать октановое число, если мы хотим быть с машиной хорошей марки. И если мы хотим привлечь в свою жизнь мужчину высокого социального и материального уровня, то надо и обладать соответствующей энергией.

Поэтому женщины императорского гарема в древности тщательно отбирались и обязательно занимались энергетическими практиками, чтобы обеспечить императору здоровье и силы, наполняя его энергией жизни.

Чтобы наполнить мужчину правильной энергией, женщины занимались в древности именно женскими практиками. Практиками, наполнявшими нас прекрасным осознаванием своей женской сущности, которой можно напитать мужчину и показать ему мир с другой стороны, с той стороны, которую воспринимает женщина.

А если женщина наполнена активной янской энергией, то что она может дать мужчине? Сможет ли она позволить ему переключиться от вечного движения, чтобы дать возможность передохнуть и набраться новых сил

По мнению древних мудрецов, две мужских энергии, сливаясь, как два огня, пожирают друг друга, оставляя лишь пепел. Наполненная янским жаром женщина может спалить мужчину дотла. Сможет ли он восстановиться после этого или возненавидит весь женский род за причинённый когда-то ущерб?

Загрузка...

Вы можете сами для себя решить, хотите ли вы наполнять мужчину, или сжигать. Как вы думаете, будет ли привлекать мужчину янская энергия? Или он будет искать иньскую, чтобы утолить жажду и наполниться?

· Практическая рекомендация:

Мужчина без женщины — что сосуд пустой, женщина без мужчины — что лужа на земле. А если женщина хочет быть и сосудом и водой его наполняющей — будет ли такой сосуд привлекать другой сосуд чтобы наполниться? Будет ли такая женщина привлекать мужчину? Поэтому для женщины очень важно быть наполненной женской энергией — иньской.


Дата добавления: 2014-12-23; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.016 сек.)