Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Интересные факты

Читайте также:
  1. III. Основание возникновения, изменения и прекращение правовых отношений (Юридические факты).
  2. Артефакты рентгенограмм
  3. Интересные факты из жизни И.П. Павлова
  4. Интересные факты о пещерах.
  5. Интересные факты об Африке.
  6. Исходные факты
  7. Любопытные факты
  8. Некоторые детали и факты
  9. Новые интересные факты о реках.

 

К началу 2012 года доля российских пользователей интернета достигла 55% населения страны, из них в социальных сетях зарегистрированы 82%*. Ежедневно в сети «ВКонтакте» бывают 19,6 млн, в «Одноклассниках» – около 12,8 млн, в «Живом журнале» – 1,9 млн, в Facebook – 1,8 млн человек.- ЭТИ ЦИФРЫ ПУГАЮТ, ВЕДЬ ОНИ МОГУТ ПРИВЕСТИ К ЗАМЕНЕ РЕАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ ВИРТУАЛЬНЫМ.

 

Поиск информации в Сети меняет нейронные связи, утверждает невролог Гэри Смолл (Gary Small)*.

«Команда ученых нашего университета работала с добровольцами в возрасте от 55 до 78 лет, – рассказывает он. – До начала исследования половина его участников использовала интернет ежедневно, другая имела лишь общее представление о нем. Мы обнаружили, что у пожилых людей с минимальным опытом взаимодействия с интернетом поиск информации в Сети может изменить шаблоны мозговой деятельности. Интернет делает ее более эффективной буквально за одну неделю».

Те, кто живет в эпоху интернета, думают в буквальном смысле иначе, чем предыдущие поколения. Однако, задавая бесконечную цепь поисковых запросов, перепрыгивая с одного ресурса на другой без конкретной цели, мы оказываем мозгу медвежью услугу. «Каким бы увлекательным ни был этот процесс, – продолжает Гэри Смолл, – он приводит лишь к «компьютерной усталости». Мозг переживает повышенный стресс и в том случае, когда мы одновременно работаем с несколькими сайтами, отвечаем на почту и говорим по телефону. В результате многие из тех, кто так работает в течение нескольких часов, жалуются на усталость, раздражительность и сложности восприятия. Постоянное воздействие гормонов стресса может изменить нейронные цепи тех зон мозга, которые отвечают за познание и контроль настроения. Поэтому имеет смысл делать усилие и время от времени отрываться от экрана, возвращаясь из виртуальной в реальную жизнь.

«Интернет (как и газеты, журналы) – это средство массовой информации, – рассуждает нейрофизиолог Александр Каплан. – Но его отличает интерактивность, причем индивидуальная. Пользователь может управлять всем, мгновенно выбирая информацию, способ ее подачи, видеоряд, музыкальное сопровождение. Но эволюционно мозг не приспособлен к такой высокой скорости переключения с одной темы на другую. Мы можем удерживать в поле своего внимания только 6–7 источников информации». А интернет умножает число каналов восприятия, сюжетов, типов данных. Именно это создает сложности для нашего мозга, «перегревая» оперативную память: «мозг не справляется с поступающей информацией, не может сопоставить ее с нашим личным опытом, потому что тот несоизмеримо беднее». Интернет часто требует от нас многозадачности, которая нашему мозгу (и памяти) не под силу. Но с другой стороны, благодаря интернету нам уже не нужно «помнить все»: достаточно знать, где искать нужную информацию.

 

4. Правовая регламентация сети «Интернет».

Необходимо учесть, что опыт зарубежных государств показал целесообразность установления уголовной ответственности за совершение только следующих информационных преступлений:

1. искажение документов, полученных из информационно-компьютерного источника;

2. взлом компьютерной системы;

3. опубликование в электронной форме информации, которая является непристойной;

4. проникновение в информационную среду компьютера, признанного в публично-правовых целях защищенной системой;

5. опубликование частично или полностью подложного сертификата цифровой подписи;

6. неправомерное неисполнение указаний официальных органов контроля и надзора в сфере информационных технологий;

7. неправомерное неисполнение указания официальных органов контроля и надзора в сфере информационных технологий пользователю предоставить средства дешифрования информации;

8. введение в заблуждение или сокрытие любого существенного факта от официальных органов контроля и надзора в сфере информационных технологий при получении лицензии на сертификацию (удостоверение электронных цифровых подписей) или сертификата цифровой подписи;

9. нарушение конфиденциальности и приватности; опубликование сертификата цифровой подписи в мошеннических целях.

 

В этой связи, целесообразно говорить о совершенствовании российского законодательства, а именно введение мер ответственности в уголовном и административном праве, например, за искажение документов, полученных из информационно-компьютерного источника; опубликование информации, которая является непристойной в электронной форме; опубликование частично или полностью подложного сертификата цифровой подписи.

 

Нарушение прав пользователя.

Загрузка...

В Интернете гражданка проникла в чужой электронный почтовый ящик, а также на персональную страницу знакомой ей женщины на сайте «Одноклассники», где даже сменила пароль, после чего дама не сумела зайти в собственный аккаунт, а злоумышленница могла знакомиться с ее фотографиями и сообщениями в сети, касающимися сферы семейных, бытовых или интимных отношений.
«Пояснила, что все это делала из-за ревности, так как потерпевшая являлась бывшей женой ее мужа, она боялась, что он вернется к свою первую семью», – сказала пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Таким образом, подсудимая нарушила законное право на неприкосновенность частной жизни и личной корреспонденции.

Октябрьский суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 24 тысяч рублей. Кроме того, предстоит возместить компенсацию морального вреда потерпевшей – 10 тысяч.

 


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.009 сек.)