Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Четвертый хадис от абу Джухейфы у Имама аль-Бухари в хадисе приходит что Пророк саля Ллаху алейхи ва салам проклял того кто делал изображения.

Читайте также:
  1. C. комменсалами
  2. ETerra: Вы сделали выбор между музыкой и предпринимательством в пользу предпринимательства?
  3. Quot;И поклоняйтесь Аллаху не берите Ему в сотоварищи ничего; и к родителям - благодеяние".
  4. Quot;Мы послали в каждую общину посланника, чтобы вы поклонялись Аллаху и избегали поклонения т а г у т у".
  5. Беда не приходит одна
  6. В среднем под коленом на кв. см. поверхности тела приходится около 232 болевых точек, на подушке большого пальца 60, на кончике носа –44.
  7. Вам приходится работать с информацией
  8. Все графические объекты, с которыми приходится иметь дело пользователю CorelDRAW, можно разбить на две категории —
  9. Второй вид контекстов относительно того что посланник Аллаха,саляЛлаху алейхи ва салам,чтобы человек держал изображение у себя дома.
  10. Где мы были, что мы делали».

В этом хадисе приходит что пророк саля Ллаху алейхи ва салам проклял того кто давал в кредит и брал в кредит,сам ел и других кормил, а также пророк саля Ллаху алейхи ва салам проклял делающего изображения.

 

В этом хадисе пророк саля Ллаху алейхи ва салам проклял приравнял того кто делает изображения с тем кто поедает ростовщичество,а мы знаем что ростовщичество один из самых больших грехов в нашей религии.

 

 

Пятый хадис от имама Бухари и Муслима от Абу Хурейры что посланник Аллаха саля Ллаху алейхи ва салам сказал что Всевышний Аллах сказал о том кто создает изображения:"кто может быть несправедливее чем он,тот кто создает как создаю Я".( аль-Бухари 10/324, Муслим 2111.)

Если кто то скажет когда я снимаю на видео или делаю фото у меня нет намерения подрожать в этом Всевышнему Аллаху или равнятся в этом Всевышнему Аллаху. А Всевышний Аллах сказал о том кто создает изображения:"кто может быть несправедливее чем он,тот кто создает как создаю Я".Если он скажет у меня нет намерения изображать, то мы говорим есть два вопроса в шариате: первое ташабух биль куфар-уподобление кафирам,второе пытатся подражать Всевышнему Аллаху в творении не нуждается в намерении,является изключением из хадис инна би амали би ният-поистинне дела оцениваются по намерениям. То есть если человек одел какую то одежду которая является подрожанием неверующим,даже если у него нет намерения подрожать все равно он получает за это грех.Потому что подражание происходит хочет он или нет.То же самое здесь если он создает изображение и не хочет в этом подражать Всевышнему Аллаху,он все равно подподает под этот грех и получает наказание,потому что это происходит хочет он этого или нет и это слова шейха Усаймина относительно того что в этом вопросе нет разницы имеет человек намерение подрожать Всевышнему или нет.

Из этого хадиса мы делаем вывод что сам Всевышний Аллах сказал что создающий изображения "кто может несправеливее чем этот человек"

 

в другом хадисе приходит что посланник Аллаха саля Ллаху алейхи ва салам сказал:что самым тяжким наказаниям будет подвергнут тот человек, которого убил пророк. Потому что он хотел убить пророка Аллаха.и далее сказал"и кто сам убил пророка,а также тот кто был имамом заблуждения и тот кто мумасиль(сказал шейх мукбиль это порадист кто порадирует других людей,и второе разъяснение слова мумасил тот кто создает изображения эти слова шейха мукбиля в его книге(название не раслышал страница 21)"этот хадис приходит у имама Ахмада с хорошим иснадом. Обратите внимание что тут на одном уровне в хадисе стоят создавший изображения и тот кто убил пророка!

Все эти хадисы говорят о тяжести этого греха создающих изображения.

 

Шестой хадис. хадис приходит у Имама Тирмизи с достоверным иснадом от абу Хурейры то что посланник Аллаха саля Ллаху алейхи ва салам сказал:"В судный день из огня выйдет шея(то есть творение в виде шеи) у него будут два глаза которые будут видеть,и два уха которые будут слышать и у него будет язык которым он будет разговаривать и он скажет" Всевышний меня направил к троим(велел мне наказывать троих) каждый который был упортсвующим высокомерным человеком,а также каждого кто взывал наряду с Аллахом к другому(лже)божеству (то есть мушрик худший из людей"поистинне многобожники являются нечистотой",самые худшие из творений Аллаха.), (и третий) и тех кто создают изображения. ( ат-Тирмизи 2/95, Ахмад 2/336. Шейх аль-Альбани подтвердил достоверность хадиса.)

 

Из этого хадиса мы понимаем что это творения с длинной шеей, Аллах направил к трем для наказания к высокомерному ,мушрику и создающего изображения. Смотрите тут на одном уровне в хадисе поставлены высокомерный,мушрик и создающий изображения!

 

Все эти хадисы говорят о наказании за этот поступок.

 

Это что касается первого вида контекстов о порицании того кто делает изображения.

 

 

\\\\

 

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.022 сек.)