Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Условные обозначения строительных материалов

Читайте также:
  1. D. Безусловные местные рефлексы.
  2. III. Расходы на организацию работ на строительных площадках
  3. Quot;пейоративный выражение\" - это языковое выражение для обозначения определенного предмета, заведомо содержит его негативную оценку
  4. Анализ материалов внутреннего контроля банка по проверке кассовых опраций.
  5. Безопасность при эксплуатации дорожно-строительных машин
  6. Безусловные рефлексы, их характеристика и классификация
  7. В течение месяца, после опубликования результатов на сайте МИАПР, происходит рассылка наградных материалов (до 30 ноября 2014 года).
  8. В) необходимости явки лица, участвующего в рассмотрении дела, истребования дополнительных материалов по делу или назначения экспертизы;
  9. Виды каменных материалов в строительстве
  10. Возраст — категория, служащая для обозначения относительно ограниченных временных характеристик индивидуального развития
  1. Срыв участника фиксируется судьями по технике.
  2. Срыв с само-задержанием фиксируется в том случае, когда после срыва участник задержался на скале, не нагрузив при этом судейскую страховку.
  3. В соревнованиях связок началом спуска считается начало движения по спусковой веревке, а окончанием - постановка на самостраховку или приземление. Спуск может осуществляется дюльфером или с использованием специального снаряжения. Посадка на спусковую веревку должна осуществляться с места, организованного судейской коллегией, при наличии самостраховки или страховки.
  4. Потеря судейской страховки наступает в момент, когда участник не прищелкнут замуфтованным карабином (или не привязан) к судейской страховке (перилам).
  5. Потеря связкой своей веревки штрафуется, если участники не могут достать потерянную единственную веревку без прекращения страховки.
  6. На коротких трассах – не произведенная смена ведущего судится только в случае, если это специально оговорено в условиях прохождения данной трассы.
  7. Пункт страховки считается пропущенным, если впереди идущий прощелкнул карабин в крюк следующего пункта промежуточной страховки. Посещением пункта страховки считается одновременное нахождение обоих участников на этом пункте на самостраховках или касание вторым участником рукой страховочного карабина.
  8. Прекращение страховки судится, если не выполнены приемы, обеспечивающие безопасность участников в условиях альпинистского восхождения:
    - на маршруте участник не имеет ни страховки, ни самостраховки;
    - страхующий выпустил веревку из обеих рук, не заблокировав тормозное устройство;
    - при спуске концы двойной веревки развязаны;
    - при спуске по веревке первый участник спускается без верхней страховки или второй без схватывающего узла.
  9. Неправильная страховка судится, если неправильно выполнены приемы страховки, обеспечивающие безопасность участников в условиях альпинистского восхождения:
    - у второго участника при движении возникает провис веревки ниже его ступней,
    - для самостраховки используется петля более 1,5 м,
    - самостраховки (страховки) обоих участников вщелкнуты только в один крюк;
    - страховка и спуск организованы на одном крюке,
    - участник страхует напарника незакрепленной к себе веревкой,
    - страховка осуществляется без использования тормозного устройства,
    - на спуске кроме спусковой веревки в карабин прощелкнута петля схватывающего узла или веревка судейской страховки,
    - у второго участника при движении возникает провис веревки ниже его ступней,
    - на спуске спусковая веревка перетирает веревку связки или судейскую страховку.
  10. Неправильным спуском по веревке считается потеря веревки регулирующей рукой (при спуске дюльфером), а также приземление с падением.

 

Условные обозначения строительных материалов

Графические обозначения строительных материа­лов в сечениях следует принимать согласно указан­ным в табл. 1, а на фасадах — согласно табл. 2 ГОСТ 2 306—68 (взамен ГОСТов 3455—59 и 11633-65).

По ГОСТу 2306—68 в целях упрощения количество условных обозначений сокращено, для однотип­ных материалов установлено одно обозначение с поясняющей надписью, (см. - табл. 3).

Условные обозначения в строительных чертежах можно не применять, если отсутствует необходимость специально указывать материал (при его однородности) или применять частично, если нужно выделись на чертеже отдельные элементы, состоя­вшие из разных материалов.

Если невозможно нанести условное обозначение при незначительной площади сечения то материал обозначают, как металл или вообще не применяют обозначение, сделав поясняющую надпись тюле чертежа.

При больших площадях сечений или при указании профиля грунта обозначение наносят только у контура сечения узкой полоской равномерной ширины.

В строительных чертежах можно применять до­полнительные обозначения, которые не указаны в стандарте, обязательно сопровождая, их надписью на поле чертежа.

Линии штриховки в условных обозначениях проводят под углом 450 к рамке чертежа. Расстояние между параллельными прямыми линиями штриховки (частота) должно быть от 1 до 10 мм, в зависимости от площади штриховки и масштаба чертежа.
Условные обозначения (кроме прямых линий) в сечении выполняют от руки.

Обозначения материала на фасаде наносят не полностью, небольшими участками по контуру или пятнами внутри контура.


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 31 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.009 сек.)