Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Чтобы стать развитым конкурентоспособным государством, мы должны стать высокообразованной нацией.

Читайте также:
  1. I. ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ИЗУЧАТЬ СТОРОНЫ И СВОЙСТВА ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА?
  2. III. Статьи
  3. J) просит Генеральную Ассамблею соответственно увеличить бюджетные средства, выделяемые для Рабочей группы, с тем чтобы удовлетворить потребности ее будущей деятельности.
  4. Lt;question>Должны ли убежища оборудоваться вентиляцией и средствами очистки воздуха?
  5. Quot;Мы послали в каждую общину посланника, чтобы вы поклонялись Аллаху и избегали поклонения т а г у т у".
  6. Quot;Статья 158. Условия утверждения мирового соглашения судом или арбитражным судом
  7. Quot;Статья 160. Отказ суда или арбитражного суда в утверждении мирового соглашения
  8. Quot;Статья 2141. Регулирование банкротства индивидуальных предпринимателей
  9. Quot;Статья 60. Рассмотрение разногласий, заявлений, ходатайств и жалоб в деле о банкротстве
  10. T6. А теперь я бы хотел(а), чтобы Вы оценили Ваше последнее посещение магазина … (МАГАЗИН ИЗ ВОПРОСА Q7) по каждой из перечисленных характеристик, используя шкалу на карточке.

В современном мире простой поголовной грамотности уже явно недостаточно. Наши граждане должны быть готовы к тому, чтобы постоянно овладевать навыками работы на самом передовом оборудовании и самом современном производстве.

Необходимо также уделять большое внимание функциональной грамотности наших детей, в целом всего подрастающего поколения. Это важно, чтобы наши дети были адаптированы к современной жизни.

С учетом нового курса «Казахстан-2050» поручилось Правительству начиная с 2013 года обеспечить развитие системы инженерного образования и современных технических специальностейс присвоением сертификатов международного образца.

Профессионально-техническое и высшее образование должно ориентироваться в первую очередь на максимальное удовлетворение текущих и перспективных потребностей национальной экономики в специалистах. Во многом это решит проблему занятости населения.

Высшие учебные заведения не должны ограничиваться образовательными функциями. Им необходимо создавать и развивать прикладные и научно-исследовательские подразделения.

Вузы, которым мы гарантировали академическую автономию, должны не ограничиваться совершенствованием своих учебных программ и активно развивать свою научно-исследовательскую деятельность.

Социальная ответственность частного бизнеса, неправительственных и благотворительных организаций, частных лицдолжна особенно проявиться в сфере образования.В первую очередь это касается помощи молодым людям, не имеющим возможности самостоятельно оплачивать обучение, в получении достойного образования.

Необходимо:

· Создать сеть государственно-частного партнерства для развития системы высшего и среднего образования.

· Разработать многоступенчатую систему грантов на обучение.

· Создать по всей стране систему специализированных учебных заведений научно-исследовательского и прикладного образования, учитывающих региональную специализацию.

· Законодательно закрепить обязательную производственную практику на предприятиях, начиная со второго курса обучения в вузе.

Нам предстоит произвести модернизацию методик преподаванияи активно развивать онлайн-системы образования, создавая региональные школьные центры.

· Мы должны интенсивно внедрять инновационные методы, решения и инструменты в отечественную систему образования, включая дистанционное обучение и обучение в режиме онлайн, доступные для всех желающих.

· Необходимо избавиться от устаревших либо невостребованных научных и образовательных дисциплин, одновременно усилив востребованные и перспективные направления.

· Изменить направленность и акценты учебных планов среднего и высшего образования, включив туда программы по обучению практическим навыкам и получению практической квалификации.

· Создать ориентированные на предпринимательство учебные программы, образовательные курсы и институты.

Нам нужен трансферт необходимых стране технологий и обучение специалистов для их использования. EXPO-2017должно дать толчок этому процессу и помочь нам отобрать новейшие технологии для развития энергетики будущего.

Кроме того, мы вполне можем активно участвовать в масштабных международных научно-исследовательских проектах. Это даст нам возможность интегрироватьусилия наших ученых с зарубежным научно-исследовательским сообществом по стратегическим инновационным направлениям. Наша цель – стать частью глобальной технологической революции.

· Важно разработать четкие «дорожные карты» по формированию перспективных национальных кластеров.

· Также необходимо ускорить определение правовой базы для государственно-частного партнерства. Провести ревизию законодательства, регулирующего вопросы авторских прав и патентов. Правительству необходимо до конца 2014 года проанализировать все ранее выданные патенты и зарегистрированные авторские права на предмет их возможной коммерциализации.

·


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.01 сек.)