Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Итак - шпион мастер на все руки, однако применять эти мастерские руки крайне сложно.

Читайте также:
  1. Аналитические навыки — способность применять аналитический подход для решения конкретных задач.
  2. Андрей Тарковский о мастере парадоксов Федерико Феллини
  3. Бизнес – мастерская для субъектов малого и среднего предпринимательства
  4. Быстроразборный стол домашнего мастера
  5. В первую очередь хотелось бы коснуться путей введения лекарственных средств. В общем-то может показаться, что они не имеют отличительных черт, однако это не так.
  6. В соответствии со ст. 160 КЗоТа РФ в целях охраны здоровья женщин и их будущих детей запрещено применять женский труд на работах с тяжёлыми и вредными условиями труда.
  7. В) мастера, свободные люди (дьячки или мирские).
  8. Внимание мастеров маникюра и педикюра!
  9. Возможная модель проведения мастер-класса.
  10. Возьмемся за руки, друзья!

Однако не стоит забывать, что, посылая шпионов в стан противника, вы вполне можете получить их и к себе. Впрочем, безработный шпион в вашем государстве работает как опытный контрразведчик, пресекая планы коварного врага по мере сил. Пойманный шпион может быть казнен, зверски запытан на предмет узнавания заказчика и отпущен. С помощью пыток можно-таки узнать, кто же заслал к нам вражину, и объявить им войну или предложить выкупить своего неудачливого агента. Но учтите, что каждая пытка на 1 снижает силу державы. Не проще ли казнить врага, не зная, чей он засланец?

Мажордом

Самый странный и непонятный герой. Увеличивает производство продовольствия в провинции и уменьшает потребление пищи во время осады. Не нужен!

Зодчий

Ценный товарищ в начале игры. Ускоряет постройку зданий, а также ускоряет развитие провинции (то есть деревень в ней). Так что сажаем его в город, и пусть трудится там наместником. Если вдруг наш зодчий довел-таки деревни провинции до третьего уровня -убираем его из города и пересаживаем на следующую должность.

Сорок витязей прекрасных

Знать, кто, что и почем, иногда крайне полезно. Хотя ценность этой пользы снижается тем, что зачастую в ходе битвы крайне тяжело различить, что же там за конница поскакала - прониары или хинеты? Но, на наше счастье, крестьяне с вилами легко отличаются от стрелков с луками, что ощутимо помогает нам выжить.

Управляемые нами отряды обладают множеством характеристик, но умело прячут их в глубинах игры. Оно и верно - незачем разглядывать то, что почти никогда и не пригодится. Ведь достаточно выучить несколько самых «ходовых» отрядов и использовать их по ходу всей игры. Итак, любой отряд стоит денег (з). пищи (е) и 1 единицу «призывников». Деньги берутся из


Казны государства, а обо всем прочем должен позаботиться город-производитель. Ближний бой и стрельбы - показатели воинства в соответствующем виде боя. Защита - то, насколько полезны надетые кольчуги или латы. Может статься, что совершенно бесполезны, сколько их ни надевай. Скорость у наших витязей может быть обычная (во время пешего марша) и форсированная (если им приказать передвигаться бегом). Численность имеет значение не всегда - вполне логично, что даже десяток рыцарей не оставит мокрого места от 40 крестьян. Однако в ситуациях, когда сойдутся приблизительно равные по характеристикам отряды, лишняя пятерка бойцов может принести победу. А вот боевой дух полезен тем, кто отправляется в захватнические войны. Ибо ваши бойцы, не чувствуя за спиной родных стен, начинают бояться и готовы сбежать с поля боя при первой появившейся возможности. Воины же с высоким боевым духом будут воевать до последнего.

Это интересно: войска могут быть совершенно обычными, как бы стандартным набором для данной местности. Однако есть войска, которые являются привилегией державы (как бояре для русских). Тем не менее эти войска может построить любая держава, захватившая определенные провинции и выполнившая для них все условия. Но таких уникальных провинций немного. И этот элитный отряд провинции будет стоить вдвое дороже, чем если бы он был обычным или уникальным для нации. При найме наемником он обойдется вам по себестоимости, однако исцеление «неродных-- войск обходится вдвое дороже, что может быть очень накладно в начале игры. Скажем, ирландцы могут купить наемников-бояр за 1500 золота, а вот восстановление обойдется им уже в 3000,

Пехота

Пехота - это те парни, которые могут сидеть на стенах замка, спуская с этих стен особо наглого противника. Или, наоборот, могут вооружиться приставными лестницами и карабкаться на стены. Правильно построенная пехота неплохо «держит удар» на поле боя, что располагает к ее применению в описанных ситуациях. В то же время низкая скорость пехоты не позволит ей самостоятельно вести атаки. Ну а кто ж из вас не добавит в свое войско один-два кавалерийских отряда7

Крестьяне. Характерны тем, что для них не требуется никаких зданий. Также отличаются крайне низкими боевыми характеристиками (что оправдывается безумной дешевизной). К применению не рекомендуются, так как их вилы не смогут испугать хоть сколько-то профессиональные войска. Другими словами - потенциальные дезертиры.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав