Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Осадные орудия

Читайте также:
  1. Верхний палеолит (общая характеристика, жилище, орудия труда).
  2. Мезолит (общая характеристика, каменные и костяные орудия труда).
  3. Способ, орудия и средства совершения преступления

Нередко противник так хорошо обороняет ворота, что к ним и не подступишься. Но кто сказал, что рушить можно только мечами? Снесем всю башню, и дело с концом! Внимание - для того, чтобы нанимать в отряды осадные орудия (а они помещаются в 4 отдельные ячейки), нужен навык инженера. Другими словами - генерал без инженера к штурму замков не готов...

Катапульта. Замечательное средство для поломки стен и башен. Правда, стреляет не слишком далеко и не очень сильно, но мы ж никуда не торопимся?

Требюше. Стреляет огненными шарами и очень далеко. Но к стрельбе требюше следует подходить крайне аккуратно - единожды разместившись, он более не двинется с места. Стреляет он чуть дальше, чем катапульты на стенах, но ведь надо ж еще и точку его размещения угадать. И вообще - нужны ли такие сложности, если вражеские катапульты и баллисты можно вообще не трогать?


Баллиста. Орудие, прежде всего противопехотное. Как правильно говорится в игре -попадание из баллисты со 100% вероятностью приводит к смертельному исходу. А учитывая, что баллисты стреляют очень быстро, батарея из 3-4 баллист может за пару выстрелов порвать на куски отряд вражеской тяжелой кавалерии, которая в другой ситуации могла бы решить битву в свою пользу. Крайне ценная штука.

Приставные лестницы. Зачем лезть по лестницам, когда можно снести стену?

Таран. Еще одна ненужная вещь. На его место лучше взять дополнительную баллисту. Свист стрел или звон мечей?

Создатели игры уверяют, что в игре есть аж 9 типов сражений - от банальной схватки в чистом поле до форсирования реки или битвы на кораблях. Что ж, поверим им. Но все же я оговорюсь -чаще всего встречаются битва в поле и штурм замка. Сильно реже - оборона. Все остальные варианты крайне маловероятны, и о них даже не стоит задумываться. По крайней мере, реку проще обойти, чем вышибать засевшего на отдельном участке вражину. А на кораблях приходится плавать столь редко, что битва кораблей двух держав - это вообще просто праздник какой-то!

Первое, что вам предстоит узнать, - лучники выигрывают войну. Разумеется, имеются в виду не те бездельники, у которых отрицательный показатель боевого духа. И лучше всего - не купленные на дешевой распродаже. Но купить валлийских лучников смогут далеко не все, поэтому довольствуйтесь тем лучшим, что есть у вашего государства.

Чем же так сильны и ужасны лучники? Тем, что противнику еще на подходах наносится громадный урон, отчего падает боевой дух и отряд как минимум временно выходит из боя. Как максимум - покидает бой и хозяина насовсем, вывешивая белый флаг. Причем чем больше лучников, тем мощнее их залп по одной цели. Соответственно - больше потери и больше психологический урон. А там противник может и после первого же залпа побежать. Отсюда -противник, наступающий со многих сторон, должен до секунд выверить подход своих частей, чтобы они подошли к лучникам одновременно. Иначе они легко расстреливаются поодиночке. Идти же общей толпой - тоже не выход. Потому что страдает психологическое состояние не только тех, кто попал под обстрел, но и тех, кто идет рядом (хотя и меньше). В качестве иллюстрации - неоднократно приходилось видеть, как бежали сразу 4 отряда славянских лучников, хотя под плотный обстрел попадал только первый из них. Недостатков у лучников всего 2 - у них заканчиваются стрелы и они не стреляют по лесу. Так что умело их используйте.

Наверное, вы уже хотите сказать, что игра отвратная, раз в ней все сводится к такой упрощенной стратегии. Но нет, это не так. На деле успешно применяется и кавалерия с осадными орудиями. Да и пехота, бывает, помогает. Но все же лучники - важнее всего.

Это интересно: вы сражаетесь сами? Тогда вы сможете понять, почему игра похожа на Against


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав