Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Серп или крюк.

Яичная скорлупа. Ею и наводят порчу, и снимают. Имеет ценность скорлупа пасхальная.

Воск. Натуральный, естественно. Для изготовления свечей и для натирания ниток.

Вода используется как основа для чаев и отваров. Имеет свойство аккумулировать энергию. При кипячении энергия исчезает. Самая благоприятна температура- 4 С. Широко используется для наговоров. Есть так же такое понятие, как "мертвая вода". Это вода, которой обмывали покойника. Она мыльная и долго не хранится.

Обмылок покойника тоже вещь хорошая- им и наводят порчу, и снимают.

Земля. Берется с кладбища и применяется для порч. Но особый шик- это человеческий прах.

Хрустальный шар. Служит для гадания. Шар из хрусталя или кварца достаточно дорогой, что бы я им не заинтересовалась. Можно найти вообще и шар из стекла и даже пластика. Гадать можно и на чашке чая (тассеомантия, к слову).

Вообще шар отлично рассеивает свет. Если его поставить между свечой и курильницей, получится интересный оптический эффект.

Происходит из стеклянного рыбацкого поплавка, наполненного водой, который алхимики использовали для рассеивания света свечей. Это уже потом цыганки стали на нем гадать.

Внутренности животных. Не надо морщиться, в некоторых ритуалах они используются, например, сердце голубя при приворотах.

Колокольчик. Его звоном обозначают части ритуала при коллективной работе. Так же считается, что звон колоколов отгоняет плохую и нехорошую энергию. Символизирует женский принцип. Я вообще колокольчиками не пользуюсь. Вместо него можно же использовать гонг.

Таро. О картах Таро надо говорить отдельно. Их применяют для гаданий и для медитаций. Я лично использую свой собственный альбом со своими рисунками на эту тему. Гадаю на игральной колоде из 36 карт уже несколько лет, привыкла.

Маятник (отвес). Предмет на нитке/цепи для гадания. Можно купить маятник (металлический лучше, чем кварцевый), можно сделать самим. С моей точки зрения лучше купить отвес в строительном магазине- он точно сбалансирован и выглядит просто как брутальный кулон, что важно для оккультистов мужского пола.

Зуфу- подушка для йоги. Вещь незаменимая, наряду с наушниками с медитативной музыкой.

Предметы мобиле. Это те предметы, которые перемещают энергию по дому. Пришло из фен-шуя. Например, пять-семь одинаковых по форме, но разных по размеру предметов: слоники, пирамидки, матрешки. Они работают как усилители энергии.

Перья. Альтернативный вариант кинжала как представителя стихии воздух на алтаре. У меня используются перья сойки.

Так же используются как основа для амулетов, для энвольтации.

Помощник. Кот, например. Эти животные могут также вместе с хозяйкой делать астральные практики. Вообще это может быть ворон, паучок, крыса, собака...

К слову: исходит от веры в тотемы. Не зря животных-помощников называют "маленькими хозяевами".

Книга Теней (Таинств, колдовская библия, рабочая книга).

Туда ведьма записывает все, что узнала. Это не одно и то же, что дневник практики (конспекты). Книгу теней дают обычно переписать ученице или передают по наследству. Я вот передам Флешку Таинств. Еще вариант- тетрадь с кольцами, в которой листы можно вынимать и вставлять новые.

Итак, мой список предметов: покрывало, компас, свечи в гильзах, шкатулка благовоний с аромолампой, пипетка, нож, курильница из пепельницы, чашка, четки, камушки, перышки, турка, марля, шумовка, ложка-мешалка, черпачок, подставка для турки, котелок, карты, отвес и т.д. Все вещи "магическими" не выглядят. Обыкновенные вещи- бытовые предметы и сувениры. Правда, все появились в моей жизни по-разному. Но об этом- потом.

А когда ритуал проводится на природе, на вид это почти обычный пикник. Наверное, пикники и произошли от ритуалов.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.011 сек.)