Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Этнографический бизнес в деревне или на селе

Читайте также:
  1. BIG - первая ступень к бизнесу
  2. C. Бизнес инкубаторлар
  3. I. Теоретические основы изучения туристских информационных систем как новой модели туристского бизнеса
  4. IV этап – Исследование среды бизнеса
  5. IV. Просие институты поддержки отечественного бизнеса.
  6. АВТОМАТИЗРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ В ТУРИЗМЕ И ГОСТИНИЧНОМ БИЗНЕСЕ
  7. Анализ и корректировка стоимости активов и обязательств при оценке бизнеса методом чистых активов. Внесение итоговых корректировок.
  8. Анализ и оптимизация бизнес-процессов.
  9. Бизнес и финансы
  10. Бизнес на отработанном моторном масле

Эта идея актуальна, прежде всего, в сезон отпусков. Как известно, городских жителей, особенно из крупных мегаполисов, летом всегда тянет на природу, подальше от городской суеты. При этом сельские жители повсеместно уезжают в город, как правило, в поисках хорошей работы, а глухие деревни превращаются в призрачные поселения, в которых некогда протекала размеренная жизнь.

Все что нужно для организациибизнеса в деревне— найти удаленный от города хутор с небольшим количеством жителей или вовсе покинутые селения и выкупить или снять несколько домов. Как правило, в таких деревнях их можно получить за очень небольшие деньги.

Идея бизнеса на селе состоит в том, чтобы погрузить изнеженного городского жителя в сельскую среду. Можно предложить ему поработать в огороде, подоить корову или козу, ухаживать за птицами, колоть дрова или построить что-то своими руками. В помощь надо нанять местных жителей, которые будут давать своеобразные мастер-классы.

Сейчас жители городов разбалованы плодами цивилизации, и подобное направление туризма становится модным потому, что это экстрим и новые ощущения, шанс вырваться из размеренного, привычного и, возможно, надоевшего образа жизни. Окунуться во что-то принципиально новое, прикоснуться к истокам. Подобный бизнес на селе оказывает действие подобно ушату холодной воды. Человек некоторое время может быть самим собой и не заморачиваться по поводу своего социального статуса. Очень перспективный бизнес в деревне.

 

Бизнес аудио: озвучка прессы

Портал Textone.ru начал продавать новый продукт под названием «текстон». Это аудиоверсии статей из газет и журналов. Развивает данный бизнес аудиокомпания Advance Capital, которая инвестирует в него около пяти миллионов долларов.

Текстоны оплачиваются с помощью SMS. Стоимость одного материала, который читает профессиональный диктор, начинается от 10 рублей. Фрагменты материалов можно бесплатно прослушать в интернете на сайте Textone.ru. Первыми партнерами Textone.ru стали издательские дома Родионова и «Коммерсант». Уже сейчас пользователи могут прослушать материалы журналов «Огонек», «Домовой», «Коммерсант-Деньги», «Коммерсант-Власть» и «Профиль».

Руководители бизнес аудио проекта Textone.ru считают, что их аудитория будет расти, в первую очередь, за счет автомобилистов и пассажиров общественного транспорта. Читать свежую прессу в классическом виде им неудобно, а вот прослушивание текстона не вызовет никаких сложностей..

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.006 сек.)