Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ЭСТЕТИКА

Читайте также:
  1. Абайдың эстетикалық көзқарасы
  2. Античная эстетика (VI в. до н.э. – VI в. н.э.).
  3. Лекция 1. Эстетика как философско-гуманитарная наука.
  4. Неклассическая эстетика XIX в. Эстетика XX века
  5. Тема 2.4. Этика и эстетика ораторской речи, речевой этикет.
  6. Техническая эстетика.
  7. ЭСТЕТИКА
  8. Эстетика XX века
  9. Эстетика Возрождения

Бухгалтерский баланс представляет собой способ экономической группировки и обобщения имущества организации по составу и размещению, а также по источникам его формирования (собственные и заемные обязательства), выраженным в денежной оценке и составленным на определенную дату.

Баланс состоит из актива и пассива. В активе тражено имущество по составу и размещению, в пассиве – по источникам его образования. Актив баланса включает разделы: 1 – внеоборотные активы, 2 – оборотные активы. Пассив включает разделы: 3 – капитал и резервы, 4 – долгосрочные обязательства, 5 – краткосрочные обязательства. Итоги актива и пассива должны быть абсолютно равны.

Бухгалтерский баланс – завершающий этап учетного процесса на предприятии, в организации. Одной из задач, стоящих перед бухгалтером при составлении данной формы отчетности, является отражение нарастающим итогом имущественного и финансового положения предприятия, организации, результатов хозяйственной деятельности за отчетный период (месяц, квартал, год).

Другой не менее важной задачей бухгалтерского учета формы № 1 «Бухгалтерский баланс» является формирование сопоставимых данные бухгалтерского баланса на начало отчетного периода с данными бухгалтерского баланса за период, предшествующий отчетному.

В балансе должны быть указаны наименование юридического лица, место нахождения, отчетная дата и отчетный период. Также должны быть приведены: краткое описание вида деятельности предприятия, его юридическая форма и единица измерения, в которой представлены все финансовые отчеты. Бухгалтерский баланс с 2011 г. имеет вид

- столбец 1имеет наименование «пояснения» и в нем указывается номер соответствующего пояснения к бухгалтерскому балансу;

- в столбце 2 «наименование показателя» показатели об отдельных активах, обязательствах могут приводиться общей суммой с раскрытием в пояснениях к бухгалтерскому балансу, если каждый из этих показателей в отдельности несущественен для оценки заинтересованными пользователями финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности;

- числовые значения статей баланса приводятся за 3 последних года (столбец 3 - указывается отчетная дата отчетного периода, столбец 4 – данные на 31 декабря предыдущего отчетного года, столбец 5 – данные на 31 декабря года, предшествующего предыдущему).

Основным элементом бухгалтерского баланса (единицей отражаемой в нем информации) считается балансовая статья (строка). Балансовая статья соответствует показателю (на начало или конец отчетного периода), характеризующему отдельные виды экономических ресурсов (активы) и источников их образования (капитал собственника и привлеченный капитал или обязательства).

Бухгалтерский баланс должен включать числовые показатели в нетто-оценке, т.е. за вычетом регулирующих величин (начисленной амортизации, торговых наценок, скидок, резервов под снижение стоимости материальных ценностей, резервов под обесценение финансовых вложений, резервов по сомнительным долгам).

Вертикальные взаимосвязи статей актива баланса предполагают их расположение в порядке повышения уровня ликвидности (в западном учете, наоборот, — по убыванию ликвидности). В начале отражаются менее ликвидные статьи (нематериальные активы, основные средства, капитальные вложения и т.п.), а в конце — наиболее ликвидные (денежные средства в кассе, на расчетном и валютном счетах, в расчетных документах). Вертикальные взаимосвязи статей актива баланса оказывают влияние на порядок расположения статей пассива баланса. Этому способствуют горизонтальные взаимосвязи балансовых статей актива и пассива: статьи актива должны находиться напротив пассива, источниками образования которых они выступают.

Строки бухгалтерского баланса заполняются на основании остатков по счетам, показанным в Главной книге.

Правила оценки статей бухгалтерского баланса:

1) не допускается зачет между статьями актива и пассива;

2) нетто - оценка статей (минус регулируемые величины);

3) статьи баланса должны подтверждаться результатами инвентаризации.

 

ЭСТЕТИКА

1. Эстетика как философско-гуманитарная наука.

- Эстетика и проблемы философской рефлексии об искусстве.

- Эстетическое и искусствоведческое исследования искусства.

- Эстетика в современной системе гуманитарного знания. Задачи эстетики.

2. История развития эстетической мысли в Европе и России.

- Античная эстетика.

- Эстетика Средневековья: Византия, Западная Европа.

- Древнерусская эстетика.

- Эстетика Возрождения.

- Эстетика Нового времени (17-18 в.в.)

- Немецкая классическая эстетика конца 18 - начала 19 вв.

- Неклассическая эстетика 19 в.

- Эстетика 20 в.

3. Категории эстетики. Виды искусства.


Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 17 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.009 сек.)