Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Антикризисное управление. Проблема наркомании и терроризма, которая существует в настоящее время, возникала постепенно, появляясь в разное время и в разных странах

Читайте также:
  1. Almida FINANCE LTD УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ КЛИЕНТОВ СОГЛАШЕНИЕ
  2. I. Территориальное управление Роспотребнадзора
  3. III. Управление системой туризма и туристской деятельности. Государственное регулирование туризма и туристской деятельности в Российской Федерации
  4. LINUX|| Управление памятью в ОС Linux. Карта памяти
  5. Lt;variant>управление различного рода естественными и технологическими процессами
  6. Rome. Но управление все же похуже.
  7. V2:Управление оборотным капиталом предприятия
  8. А есть ВЕРА и управление реальностью тоже интересно. ))) НЕгоже Комуто Нами Управлять!!!
  9. Автоматическое управление насосным агрегатом
  10. Автоматическое управление памятью .NET Framework

 

Проблема наркомании и терроризма, которая существует в настоящее время, возникала постепенно, появляясь в разное время и в разных странах, и, как правило, изначально никто и не мог представить, чем все это обернется.

В настоящее время наркомания и терроризм заставляют все мировое сообщество обращать на себя внимание. Наступил кризис во всем мире. Необходимо принимать неординарные меры по уничтожению этого зла в обществе, необходим новый подход к человеку, к его интеллекту, так как только сам человек может способствовать разрешению кризиса между наркотиками, терроризмом и самим собой.

Надо отметить, что наркомания и терроризм идут рядом, и они имеют прагматический характер и значение. В данном случае мы говорим о прагматизме отрицательного общества, в котором совершается совокупность определенных противозаконных действий без соблюдения и признания действующего законодательства и общих принципов развития общества и человека.

Все, кто относится к отрицательной части общества – это лица, связанные в той или иной мере с наркотическими, психотропными средствами и терроризмом. Отрицательная часть общества преследует только свои интересы, которые чаще всего носят экономический характер. Мы не говорим о лицах, которые по роду своей деятельности работают с наркотическими средствами.

Вся деятельность отрицательной части общества направлена на получение прибыли только для себя, без учета интересов положительной части общества. Это отрицательное общество умело воспользовалось слабостью положительной части общества.

Можно сказать, что в настоящее время мировая обстановка не очень хорошая, так как сейчас наступило обострение кризиса в области наркомании и терроризма. Необходимо принимать все меры в построении эффективного антикризисного управления в области наркомании и терроризма. Это заказ положительной части общества.

Обратим внимание на то, что отрицательная часть общества очень сплоченная, она практически не предает своих, а только умело привлекает на свою сторону, зная и применяя все методы и принципы, которые воздействуют на человека, который уходит из своей положительной части общества в отрицательную часть общества.

Кризис, который возник в обществе в области наркомании и терроризма, характеризуется множеством взаимосвязанных ситуаций, повышающих сложность выживания. Такой кризис был всегда в обществе, но в настоящее время он представляет большую угрозу для всей части положительного общества, для всего мирового сообщества. Если в настоящее время не принять все меры по ослаблению данного кризиса (мы уже не говорим о полном его уничтожении, так как сейчас это практически невозможно), то неизвестно что будет не только с обществом, но и с планетой Земля.

Сейчас мы уже не можем говорить, что отдалим кризис в обществе, связанный с наркоманией и терроризмом. Он стоит у нашего порога.

Общество развивалось, проблема с наркоманией была практически всегда, но сначала она была в небольших масштабах в некоторых странах, а сейчас она развивается такими темпами, что становится опасной для всей планеты Земля.

Можно сказать иначе, что кризис, который возник и стоит у нашего порога, был создан самим человеком. Именно человек способствовал развитию этого кризиса, так как психология человека, очень сложна, и он очень часто принимает неправильные, необдуманные решения, которые построены на предрассудках, незнании, неуверенности в себе.

Поэтому сейчас в обществе столкнулись два интереса. Первый – это отрицательная часть общества, которая преследуя свои выгоды, свои прибыли, занимается распространением наркотических средств, привлекает на свою сторону не только дееспособных граждан, но также и детей. Положительной части общества ничего не остается, как только бороться и спасать свое население, своих детей от отрицательной части общества. Поэтому второй интерес появился только по той причине, что первый интерес стал опасен для всего мирового сообщества.

Как только появился человек, как только он начал обмениваться товарами, впоследствии продавать их, он понял, что это очень выгодно для него. У человека появился экономический интерес.

В настоящее время экономический интерес, экономические основы общества нельзя запретить, но их можно контролировать. Контроль может исходить от самого человека. Только сам человек может остановить кризис в обществе в области наркомании и терроризма. Какие бы совершенные ни были законы, какие бы структуры ни боролись с отрицательной частью общества, данный кризис будет очень сложно предотвратить.

В обществе происходит много дискуссий на различные темы, относящиеся к кризису в области наркомании и терроризма. Очень сложно дать один и правильный ответ. Никто не может сказать, как относиться к кризису в области наркомании и терроризма: опасаться его, бороться, приветствовать или разрешать? Как? Какое решение должно принять мировое общество? Возможно ли хоть немножко управлять кризисной ситуацией в обществе в области наркомании и терроризма.

Загрузка...

Ни одна страна не рассматривает проблему, пока она не появится в стране. Это касалось и России. Россия не знала наркотических средств, не знала о терроризме, но в настоящее время она это очень хорошо поняла. На ранних стадиях можно было предотвратить наркотизацию общества, но, к большому сожалению, плохо сработала так называемая «государственная машина страны». Еще в 60‑е годы прошлого столетия наркотические средства росли в Советском Союзе, и они никому не были нужны, их никто не употреблял, на них никто не пытался сделать деньги.

Мир не стоит на месте, он развивается, появляются новые технологии, развивается интеллект человека.

Рассматривая отрицательную часть общества с позиции ее экономического интереса, необходимо поделить условно отрицательную часть общества на две:

1) макроэкономический интерес и развитие отрицательной части общества;

2) микроэкономический интерес и развитие отрицательной части общества.

Когда мы говорим о макроэкономическом интересе и развитии отрицательной части общества, то мы имеем в виду экономический интерес данного общества, который может быть выражен в больших поставках и распространении наркотических и психотропных средств, приобретении и реализации большой партии незаконного оружия, иных запрещенных законодательством средств и тому подобное. В этом случае экономический интерес отрицательной части общества оценивается миллионами и миллиардами долларов. В данном случае мы рассматриваем кризис в обществе в области наркомании и терроризма как всю экономическую систему этого отрицательного общества, мы не подразделяем и не выделяем конкретику по отдельным регионам, по отдельным преступлениям. Мы говорим только об общем положении и общих данных, то есть мы обобщаем все показатели функционирования отрицательной части общества в области наркомании и терроризма.

 


Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.008 сек.)