Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Четвертый дом.

Читайте также:
  1. День четвертый: ветры перемен.
  2. Ответ на четвертый вопрос
  3. РАЗДЕЛ ЧЕТВЕРТЫЙ
  4. Четвертый (Августовский) кризис.
  5. Четвертый блок относительно изображений,что ангелы не заходят в то помещение где изображения.
  6. ЧЕТВЕРТЫЙ ВОПРОС
  7. Четвертый вопрос: Принципиальная схема коммутатора П-194М.1
  8. ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД ОБУЧЕНИЯ
  9. Четвертый год обучения (7-8 семестры)
  10. Четвертый день красного игрока.

Мистерия четвертого дома весьма интересна. Пожалуй, ее можно уподобить мистерии отшельничества. Это самый глубокий дом, самый "подземный". Говорят, по двенадцатому дому надо определять проблему уединения. Ничего подобного. Двенадцатый дом - это разоблачение тайн. Четвертый дом - это совершенно другая проблема. Это проблема самопознания: познай самого себя, и ты познаешь мир. Поэтому люди четвертого дома - интроверты. Для них самое главное - вопрос защиты, защищенности. Четвертый дом в зороастрийской системе назывался Вара, т. е. защита, ограда. Человек в этой жизни должен построить Вару, должен стать защищенным, чтобы его никто не касался, чтобы над ним никто не стоял, чтобы он был сам себе хозяином. А защита для каждого на чисто физическом уровне - это крыша над головой ("Мой дом - моя крепость"), почему мы по четвертому дому определяем дом, место жительства, недвижимое имущество и т. д. Но на другом уровне это вообще любая форма защиты, огражденности, незыблемости, панциря, того, через что не проникает никакая враждебная сила. И люди со значимым четвертым домом никогда не действуют, будучи в чем-то не уверенными, и решаются на что-либо только после того, как построят себе защиту. На высоком уровне они самые защищенные люди. А в худшем случае - параноики, которые всего боятся и никогда, например, никуда не вступят, пока не будут пятьдесят раз уверены, что это не принесет им никакого вреда. Это и повышенная мнительность, подозрительность, нелюбовь к перемещениям. Хорошо они себя чувствуют только под защитой собственного дома ("человек в футляре": "как бы чего не вышло"). Главное - это проблема защиты для себя и для близких. Но человек не может быть защищенным, пока не познает истоки причин, почему с ним так все происходит. Отсюда проблема памяти. Это главная мистерия, которую решает человек.

Проблема четвертого дома - это и проблема независимости. Человек должен отстаивать свою честь и оставаться самим собой несмотря ни на что. Да, он одиночка, но при этом он "вещь в себе". Это одиночка с честью и достоинством. Проблема четвертого дома противостоит проблеме десятого - проблеме власти, а власть - это беззащитность. Почему и проблема человека власти - проблема защиты. Он боится, что его убьют, что он не защищен, что у него нет крепости, нет надежного основания. Он не может уединиться, потому что всегда на виду. Вот почему проблемы этих домов противоположны. В идеале, чтобы быть полноценным, человек должен объединять проблемы двух противоположных домов. Если у него этого не будет (а это бывает тогда, когда сильно выражен, как, например, у Жириновского, десятый дом: у него в четвертом Меркурий, а в десятом Нептун), то, придя к власти, он полностью потеряет свою защиту, его легко можно будет убрать, причем быстрым неожиданным путем. Очень часто у такого человека сразу идет сброс на четвертый дом, а четвертый дом для представителя власти - это крепость, это команда, близкие люди. И человеку, у которого сильно выражен десятый дом, не дай Бог иметь оппозицию к четвертому. Такая тяжелая оппозиция была у Николая Второго: в десятом доме Солнце с Меркурием в противостоянии к Сатурну на границе четвертого дома. Пока он был у власти, все было нормально, в критической же ситуации все его бросили и он остался один. Видите, как важно при любом работающем доме, не забывать о проблемах противоположного, иначе последует удар и все будет разрушено. Человек, который всю жизнь работает над проблемами денег, обычно не учитывает катастрофы. А ведь всегда найдется кто-то, кто на эти деньги будет смотреть с завистью, и когда-то их у него отнимут.

Если же он занимается политикой, но не обращает внимания на четвертый дом, то останется без команды, никто в критическую минуту не поддержит его. И, значит, у десятого дома всегда должно быть основание на четвертом. У Адольфа Гитлера Сатурн на основании четвертого дома в оппозиции с Юпитером - непрочное основание. В конечном итоге полное падение. И так у любого человека. Пока Жириновский не отречется от национальной идеи, от национализма, он не сможет прийти к власти, у него ее отнимут. Политику, если у него Приап в четвертом доме, ни в коем случае нельзя зацикливаться на проблемах одного народа, на проблемах только защиты и укрепления границ.

 


Дата добавления: 2015-01-12; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.014 сек.)