Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Яков Лондон в главной роли

Читайте также:
  1. Ашрам Найтингейл. Лондон. Англия. 4.07.1982 г.
  2. Бои 3 августа. Прорыв главной полосы обороны
  3. Геополитические противоречия между великими державами явились главной причиной возникновения трёх мировых войн
  4. Главной задачей выявления отклонений в управленческом учете является
  5. Главной функцией инновации является функция изменения.
  6. Задание № 9. Что является главной отличительной особенностью системы межбюджетных отношений в РФ?
  7. Лондон. Англия. 23.09.1984 г
  8. Остатки по Главной книге на 01.01.2004 г.
  9. РАБОТА НАД ГЛАВНОЙ ЧАСТЬЮ
  10. Транспорт в Лондоне

Национальная ассоциация телевещателей (НАТ) объявила премию в 50 тыс. долларов тому, кто поможет найти "заказчика" Якова Лондона. После этого в правоохранительные органы Новосибирска потянулись разные люди: бывший сотрудник службы безопасности НТН-12, бывший сотрудник РУБОПа и их, по-видимому, бывший агент. Правоохранительные же органы Новосибирска, так ни к чему и не пришедшие в течение первых восьми месяцев следствия, не придумали ничего лучше, как отправить этих людей с их не всегда внятными рассказами к самому потерпевшему - Якову Лондону. Вернувшись в Новосибирск к осени 1998 года, Лондон взял расследование в собственные руки. РУБОП передал в его распоряжение камеру для скрытой съемки, и Лондон, принимая в инвалидном кресле старых соратников по НТН и угощая их коньяком, поставил "кино" с самим собой в главной роли сыщика. Эти записи, в которых, впрочем, нет прямых признаний, приобщены к делу, хотя их трудно отнести даже к разряду "оперативной видеосъемки".

Впрочем, мы не будем подменять суд, который сейчас заканчивает анализ того, что прокуратура считает доказательствами. Мы также не хотим быть и сыщиками, мы останемся лишь телезрителями, которым факты из истории Новосибирского ТВ, всплывающие в суде, дают шанс заглянуть по ту сторону экрана, куда простым смертным обычно хода нет.

Да и сам суд воспринимается как хорошо поставленный спектакль. Яков Лондон въезжает в зал в коляске. Любимов, огороженный прутьями клетки, мало разговаривает с Власовым - бывшим начальником службы безопасности, ныне соседом по скамье подсудимых, но сквозь прутья глядит на совладельцев 12-го канала Комарова и Кузьменко. Сейчас они лишь свидетели, хотя в ночь на 3 января 1998 года известие о покушении застало их вместе.

Такое алиби в случае заказного убийства, разумеется, ничего не значит. И судья добросовестно пытается реконструировать сложные отношения, которые в течение нескольких лет складывались между потерпевшим, обвиняемым и свидетелями. Требуется доказать: достаточны ли мотивы троих, чтобы убить четвертого? Впрочем, при отсутствии внятных доказательств зрителю может показаться, что на роль убийцы лучше Любимова из этой тройки подошел бы, скажем, Комаров. Или Настя Журавлева, которая сама говорит, что у нее были, пожалуй, не менее веские мотивы в глубине души желать смерти Лондона.

Не считая многочисленных боковых версий, не связанных с телевидением (которые нам здесь неинтересны, но от этого не менее реальны для реального уголовного дела), причины желать смерти Лондона могли быть еще у десятка людей в Новосибирске, а также в Кемерове, Барнауле, Омске и Томске, где Лондон тоже успел распихать конкурентов благодаря связям в Москве. Желание "убрать" Лондона могло появиться у руководителей местных рекламных компаний после того, как в ходе передела рекламного рынка в 1996 - 1997 годах Лондон привел в Новосибирск "тяжеловеса" из Москвы - "Видео-Интернэшнл". Или, наоборот, - у московских "боссов", интересовавшихся этим рынком в Новосибирске. Накануне покушения Лондон уступил пакеты своих акций "Медиа-Мосту". Сегодня в "Мосте" вежливо отказались обсуждать эту тему: отношения между ними остаются сложными до сих пор, однако сделка, видимо, включала в себя и некую "подводную" часть. После того как в начале 1999 года Лондон при поддержке Михаила Лесина (создатель "Видео-Интернэшнл", сейчас министр печати) въехал в кабинет руководителя Новосибирского ГТРК и в дополнение к контролю за обычной рекламой на прежних каналах приобрел широкие возможности для рекламы политической, война за новосибирский эфир перешла в иную фазу. Собственно, и судебный процесс в ней - всего лишь один из фронтов, где важна не истина, а победа.

Если же возвращаться к мотивам покушения, то самый простой мог состоять в том, что, получив некую сумму за "проданные НТВ" каналы в конце 1997 года, Лондон отказался ею с кем-то поделиться.

 


Дата добавления: 2015-01-12; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.008 сек.)