Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Япония. Таможенный тариф

Читайте также:
  1. D) — преференційні тарифні заходи, що містяться в угодах, які ЄС уклав з певними країнами або територіями за межами митної території ЄС або групами країн чи територій.
  2. Lt;variant> тарифным разрядом
  3. Q: Какие ограничения импорта считают тарифными?
  4. Quot;Пенсионный" тариф
  5. Алгоритм расчета тарифов на услуги по перекачке, перевалке и наливу нефти
  6. Безтарифна модель оплати праці
  7. Бестарифная система оплаты труда.
  8. Бестарифная система оплаты труда. Формирование договорных трудовых отношений.
  9. Бригадная и бестарифная система оплаты труда. Взаимодействие государства и предприятия в вопросах оплаты труда.
  10. В случае недоставки иностранных товаров в таможенный орган назначения перевозчик обязан уплатить ввозные таможенные пошлины, налоги.

 

В сфере тарифного регулирования ВЭД основными законодательными актами, регулирующими таможенную политику страны и организацию таможенного дела, являются: Закон “О таможне” (от 1954 г. № 61); Закон “О таможенных тарифах” (от 1910 г. № 54); Закон “О временных тарифных мерах в области применения таможенных тарифов”(от 1960г. № 36).

Закон "О таможне" регулирует общие административные и процедурные таможенные вопросы. Закон "О таможенных тарифах", приложениями к которому являются "Сборник таможенных тарифов" и "Краткий справочник по ставкам таможенных сборов", в своих главных положениях устанавливает процедуры применения таможенных тарифов и определения стоимости товара, на базе которой определяется размер пошлины, а также решает вопросы снижения ставок таможенных пошлин, освобождения от их уплаты и возврата уже оплаченных таможенных пошлин, устанавливает процедуры применения антидемпинговых и других специфических таможенных тарифов, определяет товары, запрещенные к ввозу, а также состав и функции Совета по таможенным тарифам.

Закон "О временных мерах в области применения таможенных тарифов" устанавливает исключения из Закона "О таможенных тарифах" в отношении таможенных тарифов, снижения ставок таможенных пошлин, освобождения от их уплаты и возврата оплаченных таможенных пошлин, связанных с краткосрочными изменениями состояния промышленности и экономики.

Таможенный тариф Японии разработан в соответствии с «Международной Конвенцией о гармонизированной системе описания и кодирования товаров» (The Harmonized Commodity Description and Coding System). Ставки ввозных таможенных пошлин утверждаются Парламентом страны.

В тех случаях, когда правительство Японии заключает международные соглашения, устанавливающие тарифные ставки, последние имеют приоритет над ставками, определенными в законе «О таможенном тарифе» и других внутренних законодательных актах.

 

21. Мировая практика определения таможенной стоимости. Брюссельская конвенция. Соглашение о применении ст. VII ГАТТ.

 

Оценка товаров, перемещаемых через таможенную границу, с целью определения размера взимаемых таможенных платежей представляет собой одну из самых сложных процедур в международной таможенной практике. Используемая в настоящее время система определения таможенной стоимости сформировалась не сразу. В настоящее время большинством стран, участвующих во внешней торговле, применяется одна из двух международных систем определения таможенной стоимости — “Брюссельская” или “ГАТТовская". Лишь весьма небольшое число стран, не играющих сколько-нибудь значительной роли во внешнеторговом обороте, использует собственные национальные методики определения таможенной стоимости товаров

В 1950 г. по инициативе ряда стран Западной Европы была включена Конвенция о создании унифицированной методологии определения таможенной стоимости товаров, подписанная в Брюсселе. В соответствии с этим документом

Брюссельская таможенная стоимость (БТС) определяется как нормальная цена товара (т. е. цена, складывающаяся между независимыми друг от друга продавцом и покупателем в условиях полной конкуренции, открытого рынка), определенная на условиях СИФ в месте пересечения таможенной границы страны — импортера товара.

К Конвенции о БТС присоединилось свыше 70 государств и до 80-х гг. она являлась самой распространенной методикой определения таможенной стоимости товара. Конвенция о БТС, по существу, закрепила в качестве унифицированной методики западноевропейскую практику США и Канада не подписали Конвенцию и не применяли ее положения в своей таможенной практике. Вместе с тем многие страны, применявшие БТС, рассматривали ее как соглашение, унифицировавшее скорее технику определения таможенной стоимости, нежели ее существо.

Дальнейшее развитие внешнеторговой практики потребовало определенных изменений в этой системе, выработки таких подходов к таможенной оценке, которые в наибольшей степени соответствовали бы потребностям и интересам большинства стран.

Результатом этого стало подписание в рамках Токийского раунда многосторонних торговых переговоров проходивших под эгидой ГАТТ (1973-1979 гг ) и завершившихся в 1979 г., в числе других заключительных документов, Соглашения о применении ст. VII ГАТТ “Оценка товаров для таможенных целей.

Соглашение по таможенной оценке ГАТТ, подписанное на заключительном этапе Токийского раунда, состоит из четырех основных частей, а также вступления и трех приложений. В части 1 излагаются основные правила определения таможенной стоимости ввозимых товаров Часть 11 предусматривает создание международного органа по контролю над выполнением Соглашения и разрешения споров между сторонами, подписавшими это Соглашение В части III предусматривается специальный дифференцированный режим для развивающихся стран. Часть IV содержит так называемые окончательные условия, касающиеся таких вопросов, как признание и присоединение к Соглашению, условия соблюдения Соглашения.

Соглашение определяет таможенную стоимость товара как цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за товары при продаже с целью экспорта в страну импорта, скорректированную с учетом установленных дополнительных начислений к этой цене. При этом Соглашение устанавливает четкие условия применения такого подхода к таможенной оценке товаров, а также конкретный перечень возможных дополнительных начислений к цене сделки в тех случаях, когда они не вошли в эту цену, но были понесены покупателем.

Загрузка...

 

22. Система определения таможенной стоимости в РФ. Принципы определения таможенной стоимости.

 

Статья 2. Система определения таможенной

стоимости товаров

1. Основой определения таможенной стоимости ввозимых товаров должна быть в максимально возможной степени стоимость сделки с этими товарами в значении, установленном в статье 4 настоящего Соглашения.

 

В случае невозможности определения таможенной стоимости ввозимых товаров по стоимости сделки с ними таможенная стоимость товаров определяется в соответствии с положениями, установленными статьями 6 и 7 настоящего Соглашения, применяемыми последовательно. При этом могут быть проведены консультации между таможенным органом и декларантом (таможенным представителем), с целью обоснованного выбора стоимостной основы для определения таможенной стоимости ввозимых товаров, отвечающей статьям 6 или 7 настоящего Соглашения. В процессе консультации таможенный орган и декларант (таможенный представитель) могут обмениваться имеющейся у них информацией при условии соблюдения законодательства государства - члена Таможенного союза о коммерческой тайне.

При невозможности определения таможенной стоимости ввозимых товаров в соответствии со статьями 6 и 7 настоящего Соглашения в качестве основы для определения такой стоимости может использоваться либо цена, по которой ввозимые, идентичные или однородные товары были проданы на таможенной территории Таможенного союза (статья 8 настоящего Соглашения), либо расчетная стоимость товаров, определяемая в соответствии со статьей 9 настоящего Соглашения. Декларант (таможенный представитель) имеет право выбрать очередность применения указанных статей при определении таможенной стоимости ввозимых товаров.

В случае если для определения таможенной стоимости ввозимых товаров невозможно использовать ни одну из указанных статей, определение таможенной стоимости товаров осуществляется в соответствии со статьей 10 настоящего Соглашения.

 

2. В целях обеспечения законности, единообразия и беспристрастности системы оценки товаров для таможенных целей она не должна быть основана на использовании произвольной или фиктивной таможенной стоимости товаров.

 

3. Таможенная стоимость товаров и сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной, количественно определяемой и документально подтвержденной информации. Процедура определения таможенной стоимости товаров должна быть общеприменимой, то есть не различаться в зависимости от источников поставки товаров (страны происхождения, вида товаров, участников сделки и др.).

 

4. Процедуры определения таможенной стоимости ввозимых товаров не должны использоваться Сторонами в качестве антидемпинговых мер.

 

Принципы определения таможенной стоимости:

· Порядок и система определения таможенной стоимости должны основываться на международных правилах и принципах таможенной оценки (Брюссельская конвенция о таможенной стоимости; Соглашение о порядке применения ст.7 ГАТТ – кодекс о таможенной стоимости)

· Первоосновой для определения таможенной стоимости является стоимость сделки, т.е. общая сумма всех платежей осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем, продавцу или 3-му лицу в пользу продавца выполненных в прямой или косвенной форме за поставленные товары.

· Последовательность применения методов таможенной оценки. В РФ в рамках ТС предусмотрены следующие правила определения таможенной стоимости:

1. Правила определения таможенной стоимости ввозимых товаров

2. Правила определения таможенной стоимости вывозимых товаров

3. Правила определения таможенной стоимости товаров ввозимых с повреждениями вследствие действия аварии или непреодолимой силы

4. Правила определения таможенной стоимости товаров ввозимых незаконно

5. Правила определения таможенной стоимости товаров перемещаемых физ лицами (внеторговый оборот)

6. Правила определения таможенной стоимости автотранспортных средств

 

Правила определения таможенной стоимости ввозимых товаров включает в себя следующие методы:

1. По стоимости сделки с ввозимыми товарами

2. По стоимости сделки с идентичными товарами

3. По стоимости сделки с однородными товарами

4. Вычитания

5. Сложения

6. Резервный

 

Принцип последовательности – каждый последующий метод применяется только при невыполнении условий применения предыдущего метода.

· Порядок определения таможенной стоимости не должен зависеть от страны происхождения товаров, субъектов внешнеторговой сделки, порядка расчетов между ними и т.п. факторов.

· Система определения таможенной стоимости не должна использоваться в целях борьбы с демпингом.

· При определении таможенной стоимости не должна использоваться произвольная или фиктивная стоимость товара, т.е. стоимость не соответствующую условиям и обстоятельствам внешнеторговой сделки во исполнение которой осуществляется перемещение товаров, не относящихся к данной внешнеторговой сделки, не подтвержденных документально.

 

23. Порядок определения таможенной стоимости вывозимых товаров.

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 марта 2012 г. N 191

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ, ВЫВОЗИМЫХ

ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

2. Таможенная стоимость оцениваемых (вывозимых) товаров определяется в целях исчисления вывозных таможенных пошлин, базой для исчисления которых является таможенная стоимость оцениваемых (вывозимых) товаров.

3. Таможенная стоимость товаров не определяется и не заявляется, если в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза, международными договорами и законодательством Российской Федерации при вывозе товаров из Российской Федерации не возникает и не может возникнуть обязанность по уплате вывозных таможенных пошлин, базой исчисления для которых является таможенная стоимость оцениваемых (вывозимых) товаров.

 

4. Используемые в настоящих Правилах понятия означают следующее:

а) "идентичные товары" - товары, одинаковые во всех отношениях, в том числе по физическим характеристикам, качеству и репутации. Незначительные расхождения во внешнем виде товаров не являются основанием для отказа в рассмотрении их как идентичных, если в остальном такие товары соответствуют требованиям настоящего подпункта. Товары не считаются идентичными, если они произведены не в той же стране, что и оцениваемые (вывозимые) товары. Товары, произведенные иным лицом, нежели производитель оцениваемых (вывозимых) товаров, рассматриваются как идентичные лишь в случае, если идентичные товары того же производителя не выявлены на территории Российской Федерации;

 

б) "однородные товары" - товары, не являющиеся идентичными, но имеющие сходные характеристики и состоящие из сходных компонентов, что позволяет им выполнять те же функции, что и оцениваемые (вывозимые) товары, и быть с ними коммерчески взаимозаменяемыми. При определении, являются ли товары однородными, учитываются такие характеристики, как качество, репутация и наличие товарного знака. Товары не считаются однородными, если они не произведены в той же стране, что и оцениваемые (вывозимые) товары. Товары, произведенные иным лицом, нежели производитель оцениваемых (вывозимых) товаров, рассматриваются как однородные лишь в случае, если однородные товары того же производителя не выявлены на территории Российской Федерации.

II. Основные принципы определения таможенной стоимости

оцениваемых (вывозимых) товаров

7. Основой определения таможенной стоимости оцениваемых (вывозимых) товаров должна быть в максимально возможной степени стоимость сделки с этими товарами в значении, установленном пунктом 11 ( Метод по стоимости сделки) настоящих Правил.

 

8. В случае если таможенная стоимость оцениваемых (вывозимых) товаров не может быть определена с использованием метода по стоимости сделки с вывозимыми товарами (далее - метод 1), таможенная стоимость таких товаров определяется с использованием либо метода по стоимости сделки с идентичными товарами (далее - метод 2), либо метода по стоимости сделки с однородными товарами (далее - метод 3), либо метода сложения (далее - метод 5). Декларант в зависимости от имеющихся у него документов имеет право выбрать для определения таможенной стоимости оцениваемых (вывозимых) товаров один из указанных методов.

9. В случае если таможенная стоимость оцениваемых (вывозимых) товаров не может быть определена с использованием указанных в пункте 8 настоящих Правил методов, применяется резервный метод (далее - метод 6).

10. Процедура определения таможенной стоимости оцениваемых (вывозимых) товаров должна быть общеприменимой, то есть не различаться в зависимости от источников поставки товаров (страны назначения, вида товаров, участников сделки и др.).

 

 

24. Определение таможенной стоимости ввозимых товаров в случаях их незаконного перемещения через таможенную границу.

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 27 августа 2013 г. N 180

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 52 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.185 сек.)