Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Ярков как зеркало всеукраинских преобразований

Читайте также:
  1. Александр I и его реформы: задуманное и осуществленное. М.Сперанский, А.Аракчеев, Н.Новосильцев. Причины провала либеральных преобразований.
  2. Виды детерминированных моделей и способы их преобразований
  3. Владимир Путин как зеркало русской риторики
  4. Влияние преобразований Петра 1 на историческую судьбу России.
  5. Внутренняя политика Павла I, попытки преобразований в России.
  6. Вопрос 13.Начало правления Петра I. Предпосылки и оценки преобразований.
  7. Запрещается направлять лазерный луч в лицо человеку, заглядывать в выходное зеркало, трогать винты на оправах зеркал!
  8. ЗЕРКАЛО
  9. Зеркало означающего. О рауманалитической методологии.
  10. Не выполнять никаких преобразований для упрощения формулы

Город Ярков сыграл особую роль в становлении БПУ. Большинство глав городских администраций, избираемых жителями украинских городов и городков на эти должности в тот период, проходили практически одинаковый для всех путь. Сначала – активные обещания благоденствия местной громаде, критика старого мэра и городской власти, победа на выборах, а затем… никаких видимых изменений в жизни горожан, политическое противостояние в горсовете, падение рейтинга. Новые выборы, новые обещания – и новый цикл разочарований.

Андрей Цымбал этой участи сумел избежать. За первые два года ему удалось сделать то, чего не удавалось всем предыдущим городским властям. Все началось с капитального ремонта городских дорог. Еще до начала Большого Экономического Кризиса ему удалось привлечь в город кредитные средства на программу создания новых дорог. Опыт строителя и бескомпромиссный характер позволили ему контролировать строительство лично, поэтому средства и материалы не были разворованы. Жители Яркова получили дороги, которым моги позавидовать даже киевляне. Из бюджета города восстановили уличное освещение. Ярков стал первым в Украине провинциальным городом, в котором за два года все окна были заменены на пластиковые. Это потребовало немалых средств из городского бюджета, но они окупились уже через три года – затраты на отопление были сокращены на 30%.

Особым проектом была реконструкция здания городской администрации Яркова. Обычно в тот период городские администрации выглядели как хорошо охраняемые неприступные крепости, куда простые горожане попадали нечасто. Здание Ярковской городской администрации превратилось в открытый офис по приему граждан. Стеклянные перегородки, специальные дежурные администраторы, ведущие прием горожан, электронные табло с информацией о продвижении очереди, компьютерные информационные справочники. Теперь так выглядят практически все украинские администрации территориальных громад. А тогда это было очень необычным явлением, особенно в провинции.

Ярков стал первым украинским городом, полностью переведенным на систему независимых синтез-газовых котелен СКБ Сухина. Сегодня никого не удивляют электростанции и котельные Сухина, ставшие основой построения независимой энергетики Украины-Руси. А тогда о программе «Малая энергетика Украины», разработанной украинским конструктором Евгением Ильичем Сухиным, знал только узкий круг экспертов. В период Кучмы и Ющенко не было ни одного государственного чиновника, способного понять, какую выгоду для государства имели эти разработки.

Ярковская администрация подписала договор с СКБ Сухина о переоснащении городских котелен синтез-газовыми топками. КБ Сухина совместно с администрацией Яркова создало коммунальное предприятие по обслуживанию и сырьевому снабжению этих котельных. Также был заключен аналогичный договор о строительстве и обслуживании трех синтез-газовых электростанций. Сегодня в Украине энергетики уже начали работать с посадками технического леса. А тогда в качестве сырья в Яркове начали использовать древесину от санитарных чисток леса и сельскохозяйственную солому. Был создан единый сырьевой центр в десяти километрах от города. Таким образом, коммунальные тарифы в Яркове за несколько лет правления Цымбала не только не увеличились – они были снижены.

Главная цель была достигнута – Ярков стал островком социально-управленческого здравомыслия в стране, где власть демонстрировала свою беспомощность на всех уровнях. В будущем это нередко становилось доказательством того, что идеи плана БПУ «Инновационная супердержава Украина-Русь» реальны, и все, что необходимо для их осуществление – это массовая поддержка сторонников и замена отжившей свое украинской власти. Если на первых выборах Цымбала поддержало около 27% горожан, то уже через два года его сторонниками стало 76% процентов ярковчан.

Кто платит, тот и заказывает «политику»

Далее был сформирован экономический совет партии. Его возглавил Владимир Полевой. Первое финансирование обеспечили денежные взносы основателей партии и их окружения. Но этих средств было недостаточно для разворачивания всеукраинской агитационной программы и большого партийного строительства. Задачей совета стало обеспечение достаточного и регулярного финансирования партстроительства и независимой жизнедеятельности партии в течение всего времени существования партии.

В те времена украинская олигархия с помощью финансирования политикума страны контролировала практически все политические процессы в Украине. Коррумпированность украинской «элиты» также давала Российской власти и российскому промышленному капиталу множество рычагов воздействия на украинское государство. Многие украинские политики жили за счет российского денежного довольствия. Отрабатывать свое содержание им приходилось, лоббируя российские государственные и экономические интересы.

Братство Патриотов Украины не могло быть выразителем интересов ни государств Запада, ни России. Также требовалось быть независимым и от интересов собственной олигархии, которая за первые 15 лет существования независимой Украины превратилась в антинародный класс, для которого не существовало ни национальных, ни государственных интересов. У этого класса были только собственные и корпоративные интересы.

Загрузка...

Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.017 сек.)