Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ЭТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ВСЕ

Читайте также:
  1. I. ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ИЗУЧАТЬ СТОРОНЫ И СВОЙСТВА ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА?
  2. Lt;question>Должны ли убежища оборудоваться вентиляцией и средствами очистки воздуха?
  3. А для того, чтобы просчитать период прохождения одного зала, мы должны период обращения вокруг Ярило - Солнца разделить на 144, либо время прохождения чертога разделить на 9.
  4. А для того, чтобы просчитать период прохождения одного зала, мы должны период обращения вокруг Ярило - Солнца разделить на 144, либо время прохождения чертога разделить на 9.
  5. А чтобы это всё действовало, человек должен всё это знать и понимать. Тот, кто не знает и не понимает, ему информация не доступна.
  6. А чтобы это всё действовало, человек должен всё это знать и понимать. Тот, кто не знает и не понимает, ему информация не доступна.
  7. А) знать
  8. В каком словаре можно узнать лексическое значение слова?
  9. В любой стране необходимо проявлять уважение к старшим. Именно они должны первыми начать разговор. Когда старшие по возрасту люди входят в помещение, следует встать.
  10. В результате изучения дисциплины студенты должны

Цель.Познакомить учащихся с основными правилами дорожного движения.

Учебно-наглядные пособия.Макет микрорайона школы. Набор фигур и схем для изучения правил движения.

Учитель объясняет учащимся, что называется правилами дорожного движения и почему они необходимы.

...Мчится по дороге повозка. Кучер подгоняет лошадей ударами хлыста. Расступись, честной народ! Ну, а кто зазевался — добра не ожидай...

Первые конфликты на дороге между гужевым транспортом и пешеходами пытались решить правительственные указы. В указе Петра I в 1683 г. говорилось: «Великим государям ведомо учинилось, что многие учали ездить в санях на возжах с бичами большими и, едучи по улицам небрежно, людей побивают, то впредь с сего времени в санях на возжах не ездить». Царские указы предписывали, как нужно вести себя на улице, с какой скоростью двигаться, кто должен уступать дорогу на узких участках проезжей части, определяли меру наказания ослушавшимся данных указов.

В начале нынешнего века состав транспортных средств на дорогах заметно изменился. Мощные и движущиеся с высокой скоростью автомобили стали доминировать в транспортном потоке. Это нашло отражение и в тех первых общих правилах дорожного движения, которые стали вводиться в различных странах.

10 июня 1920 г. Декретом Совета Народных Комиссаров были утверждены первые советские правила дорожного движения, которые назывались «Об автодвижении по Москве и ее окрестностям (Правила)». Долгие годы единых правил в стране не было. У каждого крупного города, области были свои, которые включали разделы по езде на велосипеде. В правилах, действовавших в 1947 г. в Ленинграде, говорилось, что ездить на велосипедах по улицам и дорогам разрешается лицам не моложе 13 лет, а скорость в черте города не должна превышать 15 км/ч. Вводилось и такое требование: при групповой езде велосипедисты должны ехать в один ряд друг за другом на расстоянии не менее 2 м. В правилах того же времени по Московской области (были и такие) запрещалось «ездить на велосипеде, не соответствующем росту велосипедиста». В «Правилах уличного движения по городу Москве», действовавших в 1955 г., возраст велосипедистов был поднят до 14 лет, движение разрешалось со скоростью 20 км/ч.

С начала 60-х годов на территории страны введены единые правила. По мере изменений, происходящих в дорожном движении и самом транспорте, меняется и их редакция. Обычно этот период составляет 5—7 лет.

Где действуют правила дорожного движения? Вопрос не праздный. Зона их действия распространяется не только на дороги с оживленным движением транспорта, но и на дворы, территории колхозов, предприятий и даже поле. Ведь и там, например, нужно решать вопрос при пересечении путей следования, кто кому должен уступить дорогу.

Правила дорожного движения — закон дорог. Знание и соблюдение их является одним из основных условий безопасного движения, ими должны руководствоваться водители, велосипедисты, пешеходы и пассажиры.

Учитель повторяет обязанности пешеходов, приводит примеры последствий нарушение правил движения на дорогах.

Ежегодно на дорогах России по далеко не полным данным в дорожных происшествиях погибают более 35 тысяч человек и около 350 тысяч получают ранения.

Группы детей должны ходить только под руководством взрослого по тротуару и пешеходным дорожкам по два человека в ряд (парами). Переход дороги группе детей разрешается только в присутствии взрослого и в разрешенных местах перехода дороги.

Если обозначенный разметкой пешеходный переход позволяет по ширине, то, для того чтобы быстрее освободить проезжую часть улицы, можно перестроить учащихся для перехода по три или четыре человека в ряд (но не более четырех). Идти надо шагом. Без разрешения учителя выходить из строя нельзя.

КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

1. Зачем нужно знать и выполнять правила движения?

2. Как нужно вести себя при движении в группе?

3. В каких местах разрешается переход дороги группе учащихся?


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.01 сек.)