Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Юридическая ответственность за нарушение законодательства об охране труда.

Читайте также:
  1. c.) Метод, в котором лежит Продолжительность, Ответственность, Приверженность, Усилие
  2. Cохранение данных в двоичных файлах.
  3. Exel создание первой книги,открытие существующей книги,сохранение книги,добавление,удаление,копирование,перемещение листьев книги
  4. II. Законодательство об охране труда.
  5. IV. Права, обязанности и ответственность
  6. Ocoбеннocти разделения и кooперации труда.
  7. V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРОФСОЮЗОВ
  8. V. ПРОХОЖДЕНИЕ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ В УПРАВЛЕНИИ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ И МЕДИЦИНСКОМУ СТРАХОВАНИЮ.
  9. V2: Производственно-экономические процессы в здравоохранении
  10. V2: Тема 2.2. Экономические отношения в здравоохранении

Лица, виновные в нарушениях законодательства об охране труда, несут за это ответственность. В зависимости от степени вины они могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, материальной и уголовной ответственности.

Дисциплинарная ответственность. На предприятии те ответственность за нарушение трудовой дисциплины (совершение дисциплинарных проступков) регулируется Трудовым Кодексом РФ, Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением о дисциплине работников предприятия.

Дисциплинарное взыскание применяются руководителем предприятия, а также другими должностными лицами, перечень которых устанавливается Министерством путей сообщения.

Круг должностных лиц, имеющих право наложения дисциплинарных взысканий, предусмотренных Положением о дисциплине работников ж. д. транспорта.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям.

До применения дисциплинарного взыскания от нарушителя должно быть получено письменное объяснение. Отказ работника дать объяснение не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске. Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее 6-ти месяцев со дня совершения проступка.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет, подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания. Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе.

Административная ответственность предполагает ответственность виновных должностных лиц перед органами государственного надзора в виде штрафа, налагаемого техническими и правовыми инспекторами труда, а также санитарными врачами.

Материальная ответственность должностных лиц предусматривает возмещение ущерба, причиненного предприятию в связи с оплатой работнику за время вынужденного прогула, выполнения нижеоплачиваемой работы и т. д.

Уголовная ответственность предусмотрена действующим уголовным кодексом. Этот вид ответственности применяется в тех случаях, когда нарушения законодательства по охране труда содержит признаки преступного действия.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.006 сек.)