Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Этап третий. Распределение ролей.

Читайте также:
  1. I) Биноминальное распределение
  2. III. Распределение виртуальной памяти
  3. III. Распределение часов курса по темам и видам
  4. III. Распределение часов курса по темам и видам работ
  5. IV. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЧАСОВ ПО ТЕМАМ ДИСЦИПЛИНЫ
  6. Биномиальное распределение.
  7. Возможное распределение баллов за 1-ю четверть
  8. Вопрос 20.Распределение и использование прибыли.
  9. Динамическое распределение памяти
  10. Для проверки нулевой гипотезы используют спец подобранную случ величину точное или приближенное распределение которой известно

Вывешивается после совещания административной группы и режиссера, утверждается и подписывается ими.

 

Этап четвертый. Действенный анализ.

М.М. Буткевич «Разработать описание игры при совместных поисках решения той или иной (каждой) сцены с артистами, уже имеющими опыт коллективный (игровой) репетиционной работы. Тут все игровое – режиссер играет, что у него нет еще точного решения, что ему нужно решение, найденное брейстормингом (мозговым штурмом), актеры играют, что они верят в необходимость их предложений, все играют, что они сами выбирают лучшее из предложений.

Но возникает азарт, и все становится большой, правдивой игрой; решение всем нравится; подхваченное всеми, оно дорабатывается и становится по-настоящему интересным, и возникает вера в спектакль, увлекающая потом зрителя». (т.2 стр. 218).

«Любая кажущаяся нелепость может стать искомым решением (Англия. Как бороться с торпедами? – выстроить экипаж вдоль борта и дружно дуть в сторону торпеды. – (Изобретен механизм, который мощной струей воздуха создает противотечение). (т.2 стр. 219).

«Мозговым штурмом» определяется событие – например, «битва за Лужки» А. Чехов «Предложение»).

 

«Событие или Кто точнее?»

Цель: найти точное определение происходящего перед нашими глазами.

Подготовка: выбор определенного куска пьесы. Роли распределены. К репетиции исполнители должны знать текст (это то, что всегда в методе действенного анализа было ахиллесовой пятой – всегда тянуло заглянуть в текст – импровизационный был не тот, мешал).

Разряд игры: все против всех (причем, независимо от распределения ролей, участвовать в игре может любой желающий). Итак, что же происходит после первой реплики «Лужки мои».

Подготовка к игре:

1) Участники самостоятельно заранее делятся на команды – Наталья Степановна и Ломов.

2) Подготовить свой вариант выгородки, свой набор реквизита. Для себя, не обнародуя, найти свое определения события (то, что происходит на наших глазах. Определение дается отглагольным существительным). Игра идет до появления Чебукова. Вопрос: здесь одно событие или два? На площадку выходит первая команда.

3) После просмотра – анализ – сколько событий? Какие? Точное определение. У какой команды совпадение? У какой иное определение события?

4) На площадке вторая команда. После просмотра – анализ. Что сыграли? То, что хотели сыграть? Совпадает с задуманным? Результат фиксируется.

5) Если есть, то выходит и третья команда после показа – анализ. Что, по-вашему, точнее? Что ближе к жанру? Какой жанр? Фиксируется 2-3 из названных событий. Баллы от 1-9.

 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.013 сек.)