Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

энергетической эффективности зданий и сооружений.

Читайте также:
  1. CTR иногда называется «откликом» или коэф­фициентом проходимости. Обычно выражается в процентах и является од­ним из самых популярных способов измерения эффективности рекламы.
  2. CTR — показатель эффективности интернет-рекламы, измеряемый как отношение числа нажатий на рекламное объявление (кликов) к числу показов этого объявления.
  3. D) эффективности и фискальной, и монетарной политики.
  4. I Анализ состояния и эффективности методической работы
  5. I.1.Основные методы возведения зданий.
  6. II. Оценка эффективности использования основных средств
  7. IV. РАССЧЕТ ТЕХНИКО – ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ
  8. Lt;question>Что играет важнейшую роль в повышение эффективности мелиорации земель ?
  9. V. Оценка эффективности сестринского процесса.
  10. VI. Оценка эффективности воспитания военнослужащих

Это комплексные требования, которые призваны сделать максимально комфортными условия пребывания людей в квартирах, школах, клубах, общественных и производственных помещениях. А в чрезвычайных обстоятельствах - еще и сохранить здоровье и жизнь, предотвратить имущественный ущерб. В частности, правила пожарной безопасности предусматривают такое проектирование, строительство и эксплуатацию зданий, при которых исключается всякая возможность возгорания. В случае же катаклизмов постройки должны устоять столько времени, сколько это необходимо для эвакуации людей. Одно из важнейших требований Регламента - обеспечение доступа пожарных к любым "уголкам и закоулкам" в помещениях.

Технический регламент регулирует также вопросы планировки и эксплуатации помещений, требования к качеству воды, воздуха, нормы инсоляции, защиту от шума, максимально допустимый уровень напряженности электромагнитных полей и ионизирующих излучений в зданиях. В соответствии с требованиями Регламента не должны возникать угрозы несчастных случаев и нанесения травм из-за разного рода скольжений, падений, столкновений, ожогов, поражений электрическим током.

Отдельная статья в Техническом регламенте посвящена инвалидам. Отныне все лестницы, лифты, подъемники в зданиях должны быть оборудованы специальными удобными приспособлениями для людей с ограниченными возможностями.

С 30 июня 2010 г. в соответствии с Федеральным законом от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" потеряли обязательный характер действующие СНиПы, ГОСТы, СанПиНы и СП, принятые соответствующими государственными органами в прошлые годы. Но в Федеральном законе N 384-ФЗ нет ни одной нормы, выраженной в количественных показателях, - в нем содержатся только общие "рамочные" требования. А на смену старым нормам и правилам должны прийти национальные стандарты и своды правил, которые не носят обязательного характера и являются документами добровольного применения. Согласно Федеральному закону N 384-ФЗ СНиПы, СанПиНы и ГОСТы, конкретизирующие те или иные положения Техрегламента, "перейдут" в правительственный перечень и будут называться сводами правил. В дополнение к ним будут разрабатываться и национальные строительные стандарты.

Минрегион России подтвердил, что СНиП, принятые до 1 июля 2003 года, подлежат обязательному исполнению в порядке, определенном статьей 46 Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", в том числе:

СНиП 21-03-2003 "Склады лесных материалов. Противопожарные нормы";

СНиП 22-02-2003 "Инженерная защита территорий, зданий и сооружений от опасных геологических процессов. Основные положения";

СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий";

СНиП 23-03-2003 "Защита от шума";

СНиП 31-01-2003 "Здания жилые многоквартирные";

СНиП 21-02-2001 "Дома жилые одноквартирные";

СНиП 31-05-2003 "Общественные здания административного назначения";

СНиП 32-02-2003 "Метрополитены";

СНиП 33-01-2003 "Гидротехнические сооружения. Основные положения";

СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция и кондиционирование";

СНиП 41-02-2003 "Тепловые сети";

СНиП 41-03-2003 "Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов";

СНиП 52-01-2003 "Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения".

СНиП 31-06-2009 "Общественные здания и сооружения".

Вместе с тем СНиП 12-01-2004 "Организация строительства" носит рекомендательный характер. Данное указание отмечено во введении СНиП.

Кроме того, своды правил по существу системы нормативных документов в строительстве - это документы добровольного применения. В этой связи СП 23-103-2003 "Проектирование звукоизоляции ограждающих конструкций жилых и общественных зданий", СП 33-101-2003 "Определение основных расчетных гидрологических характеристик", СП 52-101-2003 "Бетонные и железобетонные конструкции предварительного напряжения арматуры" являются документами добровольного применения.

Одновременно следует отметить, что с 1 мая 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". В этой связи проектная документация должна разрабатываться с учетом требований данного технического регламента, а также национальных стандартов и сводов правил, включенных в перечень, утвержденный Приказом Ростехрегулирования от 30 апреля 2009 г. N 1573. При этом в соответствии с частью 1 статьи 151 данного Федерального закона вышеперечисленные СНиП подлежат обязательному исполнению в части, ему не противоречащей.

Принятие Технического регламента "О безопасности зданий и сооружений" - это только первый шаг по реформированию системы технического нормирования в сфере градостроительной деятельности. Для того чтобы иметь возможность реально пользоваться данным Техническим регламентом, необходимо переработать 162 технических документа в различных сферах. Но даже принятие соответствующих технических регламентов не способно полностью решить проблему безопасности в строительстве, поскольку стандарты должны предусматривать только минимальные требования безопасности к уже готовым объектам. Все без исключения иные документы в сфере стандартизации носят добровольный характер, и механизмы обеспечения их исполнения отсутствуют.

Загрузка...

По мнению главы Ростехрегулирования Григория Элькина, к европейскому уровню строительства страна приблизится тогда, когда бизнес будет сам финансировать разработку нормативов, обеспечивающих качество как стройматериалов, так и зданий и сооружений. Именно такой порядок сложился в Германии, где институт нормирования DIN является частной организацией, работающей по контракту с государством. В Германии бизнес на 98% финансирует разработку строительных нормативов, влияющих на качество. А разработку требований по безопасности берет на себя государство. В этом же направлении должна идти Россия.

Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектовосуществляется в два этапа:

- рабочими комиссиями заказчика – от генерального подрядчика;

- государственными приемными комиссиями – от заказчика.

Рабочая комиссия создается заказчиком не более чем через 5 дней после получения письменного уведомления генерального подрядчика о готовности объекта, а также оборудования к комплексному испытанию и приемки в эксплуатацию. В состав рабочей комиссии входят представители заказчика (председатель), эксплуатационной организации, генерального подрядчика, субподрядных, проектных, профсоюзных организаций, органов государственного и санитарного надзора.

Рабочие комиссии обязаны:

- проверить готовность предоставленных к приемке в эксплуатацию объектов, оборудования и также определить соответствие проекту выполнение строительно-монтажных работ и их качество;

- требовать контрольных проверок и испытаний отдельных строительных конструкций, использованных материалов и оборудования с целью выявления их надежности и соответствия проектным решениям.

Генподрядчик обязан своевременно подготовить и предоставить рабочей комиссии необходимые документы:

- список участников строительства (ремонта) ответственных за каждый вид работ;

- акты промежуточных приемок соответствующих конструкций и акты на скрытые работы, журналы выполнения работ, паспорта на все использованные материалы, изделия и оборудование;

- комплект рабочих чертежей объекта;

- акты гидравлических испытаний и приемки санитарно-технических систем и оборудования, систем вентиляции, противопожарного оборудования. Электроснабжения и слаботочных приборов.

Представитель эксплуатационной организации, который входит в состав рабочей комиссии, должен обратить особое внимание на:

- соответствие выполненных работ утвержденной технической документации;

- наличие исполнительной документации, особенно на скрытые работы (наличие актов на скрытые работы);

- качество строительно-монтажных работ, санитарно-технических систем и другого инженерного оборудования;

- соответствие устройств электро-химзащиты трубопроводов от коррозии и старения;

- надежность и эффективность работы инженерного оборудования;

- защита конструктивных элементов и здания в целом от коррозии.

По результатам осмотра объекта все отклонения от проекта, а также выявленные дефекты записывают в ведомость и прилагают к акту комиссии в форме дефектной ведомости. Комиссия определяет сроки устранения выявленных дефектов и определяет ответственных исполнителей.

Если по результатам проверки рабочая комиссия установила, что выявленные дефекты можно выправить в течение не более пяти дней, то объект принимают в эксплуатацию для дальнейшего предъявления Государственной приемочной комиссии по установленной форме.

После подписания рабочей комиссией сводного акта всю проектно-сметную документацию передают заказчику.

Окончательную приемку зданий и сооружений производит Государственная комиссия, которая назначается исполкомом Совета народных депутатов на основании письменного уведомления заказчика и генерального подрядчика о готовности объекта к сдаче в эксплуатацию, а также справки организации, которая эксплуатирует объект, об устранении недоделок и дефектов, выявленных рабочей комиссией.

Государственную приемочную комиссию назначают не позднее, чем за три месяца до установленного срока при приемке в эксплуатацию объектов производственного назначения и за 30 дней - зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения. Государственные приемочные комиссии проверяют устранение недоделок, выявленных рабочими комиссиями, готовность объекта к приемке в эксплуатацию.

В состав Государственной приемочной комиссии включают представителей заказчика, эксплуатационной организации, генерального подрядчика, архитектора - автора проекта, органов государственного архитектурно-строительного контроля, органов государственного санитарного и пожарного надзора.

Акт государственной приемки здания (объекта) в эксплуатацию утверждают не позже чем в пятидневный срок в органе, который назначил приемочную комиссию. Датой ввода объекта в эксплуатацию считается дата подписания акта Государственной приемочной комиссией.

Утвержденный акт государственной приемочной комиссии является основанием для закрытия заказчиком финансирования объекта.

Акт государственной комиссии о приемке здания (объекта) в эксплуатацию вместе с технической документацией и всеми приложениями передают в службу технической эксплуатации здания на правах документов постоянного сохранения. В эксплуатационной организации принимают здание на баланс и несут ответственность за его эксплуатацию.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 22 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.182 сек.)