Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Достопримечательности Вашингтона

Читайте также:
  1. Достопримечательности
  2. Достопримечательности
  3. Достопримечательности Лас‑Вегаса
  4. Достопримечательности Майами
  5. Достопримечательности Сан‑Франциско
  6. Достопримечательности Хьюстона
  7. Достопримечательности Чикаго
  8. Достопримечательности Шедисайда
  9. Другие достопримечательности

 

Вокруг Молла – парковой зоны, находится большинство достопримечательностей Вашингтона. Здесь расположились здания Смитсоновских музеев, протянувшиеся к западу от Капитолия к мемориалу Линкольна.

Здесь же находятся Национальный музей воздухоплавания и космонавтики, Сад Скульптур, Национальная галерея искусств, музей естественной истории, национальный музей американской истории. В центре парковой зоны возвышается 169‑метровая стела, Washington Monument, которая символизирует мужество и стойкость первого американского президента.

Из смотрового зала монумента открывается прекрасный панорамный вид на город, Белый дом, мемориал Джефферсона и Линкольн мемориал.

На многочисленных площадях, скверах, на пересечениях улиц и авеню поставлено более 1000 памятников выдающимся деятелям.

В Вашингтоне более чем 30% населения заняты на государственной службе, поэтому город называют городом «белых воротничков».

Столица Америки – это второй после Ватикана центр католицизма в мире. Здесь сосредоточено множество семинарий, католические университеты и монастыри. Католические университеты Вашингтона очень богаты.

В Вашингтоне находится один из самых крупных и красивых католических храмов – храм Непорочного зачатия.

В Вашингтоне находятся крупнейшие международные организации: Международный банк, Международный валютный форд, Национальная Академия наук, институт Карнеги, Конгресс, Верховный суд, Госдепартамент, Пентагон, Министерство юстиции, ФБР и другие правительственные ведомства.

Много в городе и архитектурных ансамблей. Библиотек и храмов, общественных скверов.

Интересная архитектура, красивые панорамные виды, открывающиеся с мостов и холмов, уютные улочки делают этот город неповторимым и привлекательным.

Множество водоемов, много зеленых насаждений помогает переносить очень знойное лето, и делают центр города прохладным, нарядным и привлекательным.

В Вашингтоне проводятся фестивали и парады, множество спортивных мероприятий.

Чтобы отличить город Вашингтон, штат Колумбия, от одноименного округа применяется обревиатуру (DС), что означает – округ Колумбия, а к названию штата добавляют слово «штат».

По‑другому округ Колумбия называют «Вечнозеленым штатом», потому что, здесь до европейцев, на месте нынешнего Вашингтона жили племена индейцевВ данное время индейцы живут в резервациях, самая крупная из которых – Якима.

Вашингтон очень любят посещать иностранные туристы.

В столице США более ста пятидесяти исторических и все музеи можно посетить бесплатно. Одно из таких известных мест – Линкольн мемориал.

Мемориал Линкольна – это одно из самых знаменитых мест Вашингтона, находится он в центре города. Авраам Линкольн был 16 президентом страны. Мемориал символизирует веру человека в свободу.

Известный писатель Артур Миллер ка – то сказал, что сила Америки в ее обещаниях. Только после того, как посетишь эту удивительную страну и ее города, с небоскребами и ночным освещением, познакомишься с разнообразием животного и растительного мира, испытаешь ранее не испытанные ощущения, только тогда, поймешь смысл высказывания писателя. Внутри мемориала находится статуя Авраама Линкольна и две огромные каменные плиты.

Статуя Линкольна в высоту 19 футов и весит 175 тонн. На одной плите выгравирован текст Авраама Линкольна, произнесенный им на инаугурационной церемонии. На другой плите – выгравирована Геттисбергская речь Линкольна.

Произнес Авраам ее 19 ноября 1863 года, во время открытия Национального Солдатского кладбища в Геттисберге. Это одна из самых знаменитых и известных речей в истории Соединенных Штатов.

Эти надписи аллегорически представляют принципы свободы, справедливости, единения, братства и благотворительности.

 

Геттисбергская речь Авраама Линкольна:

«Восемьдесят семь лет тому назад наши отцы создали на этом континенте новую нацию, основанную в духе свободы и верную принципам, что все люди сотворены равными.

Теперь мы вовлечены в великую гражданскую войну, которая докажет, сможет ли долго выдержать эта нация или любая другая нация, таким образом рожденная и преданная той же идее.

Мы встретились на великом поле битвы этой войны. Мы пришли сюда для того, чтобы освятить часть этого поля как место последнего успокоения для тех, кто отдал свои жизни ради того, чтобы эта нация могла жить. Этим мы лишь достойным образом выполняем свой долг.

Но мы не можем в полном значении ни открыть, ни освятить, ни почтить эту землю. Храбрые люди, живые и мертвые, которые сражались здесь, уже освятили ее, и не в нашей слабой власти что‑нибудь добавить или отнять. Мир отметит недолгой памятью то, что мы здесь говорим, но он никогда не сможет забыть то, что свершили эти люди. Для нас, живущих, лучший способ почтить память погибших – посвятить себя с удвоенной преданностью завершению того дела, которое они так благородно начали, за которое они здесь сражались и за которое с честью умерли, отдав все, что могли.

Загрузка...

Мы должны торжественно постановить, что эти смерти не будут напрасными, и наша нация под покровительством бога получит новый источник свободы, и это правительство из народа, созданное народом и для народа, не умрет на земле».

 

Белый дом

Белый дом является одной из самых любимых и посещаемых туристами достопримечательностей Вашингтона.

Кроме Джорджа Вашингтона белый дом являлся и до сих пор является резиденцией всех Президентов США. Расположен Белый дом в Вашингтоне (округ Колумбия) по адресу: Пенсильвания – авеню 1600, является одной из самых известных достопримечательностей США. В момент завершения строительства дома правительства, президентом США был Джон Адамс. В 1814 году Белый дом был полностью разрушен и сожжен англичанами, в отместку за уничтожение американскими солдатами здания Парламента в Онтарио. После войны Белый дом был реконструирован и полностью восстановлен.

Но Белый дом не всегда имел белый цвет, так его покрасили после пожара 1814 года, а до этого он был серым.

В 1929 году в Западном крыле был пожар, причиной которого послужило короткое замыкание.

После этого почти все комнаты пришлось заново восстанавливать.

При президенте Рузвельте Белый дом был полностью переделан и переоборудован. Все в резиденции президентов было переделано так, чтобы Рузвельт мог свободно перемещаться в инвалидном кресле по дому. В Белом доме был сооружен бассейн с подогревом, который был необходим для лечения президента.

При президенте Трумане в 1948 году Белый дом был реконструирован, так как за прошедшие 150 лет ослабли деревянные опоры и несущие стены. На месте деревянных конструкций опор были установлены стальные.

До 1901 года резиденция президентов США имела другие названия: «президентский замок», «президентский дворец», «дом президента». При Рузвельте дом получил название – Белый дом.

В Белом доме шесть этажей, два цокольных этажа, два этажа для общественных приемов и два этажа для семьи Президента.

В Белом доме есть Зеленая комната, Голубая комната, Восточная комната, Красная комната и Столовая для официальных приемов.

Первая леди государства и Президент используют эти комнаты для приема высоких иностранных гостей из других стран.

Из Овальной комнаты Президент США управляет страной и подписывает все законопроекты и правительственные распоряжения, встречается с гостями, сотрудниками и посетителями.

Начиная с 2006 года, в Белом доме ограничено количество экскурсий, доступ возможен только для организованных групп.

 

Капитолий (UNITED STATES CAPITOL)

Самое высокое здание в Вашингтоне – это Капитолий.

Капитолий – здание американского конгресса, расположен на Капитолийском холме, в живописном уголке парка. Построен Капитолий по проекту Уильяма ТОрнтона в 1793‑1865 гг.

Первый камень здания был заложен Джорджем Вашингтоном 18 сентября 1793 года.

Капитолий (UnitedStatesCapitol) – это самое высокое здание столицы США, так как ни одно другое здание не должно быть выше.

От холма, где расположился Капитолий, до Квартала посольств, расположились дома иностранных дипломатических миссий. Капитолий по праву входит в пятерку самых известных памятников мира.

Капитолий входит в пятерку самых знаменитых памятников страны.

Некоторые комнаты и залы Капитолия открыты для посещений – Ротонда, Главный холл ротонды и другие залы. Главный холл Ротонды украшен картинами известных художников и скульптурами выдающихся людей Америки. В Капитолии можно даже присутствовать на заседаниях Палаты представителей и Сената. Вход в Капитолий бесплатный, здесь же в Западном киоске они и выдаются.

Хоть и бесплатные билеты, но раздаются они с 9 до 10 часов утра на день посещения. Чтобы получить билет, необходим подтверждающий документ с фотографией.

Холм в Вашингтоне назван в честь одноименного холма Capitolium в Риме, где в Капитолийском храме работала римская законодательная власть, проходили народные собрания.

Выше Капитолия в Вашингтоне только шпиль монумента президента Вашингтона, но этот памятник в честь первого американского президента является архитектурным сооружением.

 

История создания Капитолия

Французский инженер – архитектор Пьер Шарль Ланфант, выбрал для строительства здания самый высокий в городе холм и называл его «постаментом для памятника». Ланфонт решил, что здание Конгресса должен венчать огромный купол.

Решение построить правительственное здание, было заложено в Конституции США 1787 года, где говорилось о необходимости строительства правительственного здания на территории, не превышающей 16 квадратных километров.

Архитектор Ланфант был большим поклонником барочного стиля версальских садов и парков. Он мечтал подобным образом построить американскую столицу, вынашивая амбициозный план города с широкими диагональными линиями проспектов. Парки, сады, скверы, площади стали основой вашингтонского ландшафта. В 1792 году Пьера Шарля Ланфанта отстранили от проектирования города. История умалчивает о причинах его устранения.

После отстранения Ланфанта был объявлен конкурс на нового архитектора, и предлагалось невиданное по щедрости вознаграждение – 500 долларов.

Однако предложения не посыпались, и из шестнадцати проектов, которые были один слабее другого, выбрали проект архитектора – любителя Вильяма Торнтона. К этому времени ему было 34 года, по специальности медик, но обнаруживший у себя весьма большой талант к архитектуре и черчению.

Проект Торнтона, утвердил сам президент США – Джордж Вашинтон. В августе 1793 года началось грандиозное строительство.

Строительство растянулось на 38 долгих лет.

В 1803 году проект возглавил талантливый специалист Генри Латроуб. Он построил Холл Палаты представителей и принялся за перестройку северного крыла.

Но в связи с начавшейся войной с Великобританией строительство было отложено до лучших времен.

В 1813 году Латроуб заморозил стройку из‑за войны с Великобританией, а через год недостроенный Капитолий был полностью сожжен.

Практически все было уничтожено.

В 1815 году, вернувшись в Вашингтон, Генри Латроуб находит на месте здания Конгресса, одни лишь угольки.

Двадцать лет его героического труда стали просто грудой обломков и кучкой пепла. Тем не менее, Лаутробу очень хотелось возродить полюбившееся ему здания и он начал работы по его восстановлению.

Но, слишком увлекшись, Латроуб начал тратить непомерные суммы на строительные материалы.

Несмотря на то, что Г. Латроуб прилагал героические усилия по восстановлению здания Конгресса, его отлучили от управления проектом строительства, мотивировав слишком большими расходами стройматериала.

Г. Латроуба сменил следующий архитектор – Чарльз Булфинч, которого назначил на должность Джеймс Монро, занимавший в это время пост президента США.

Чарльз Булфинч, архитектор, хорошо известный у себя в Бостоне, построил еще несколько помещений в Капитолии: помещения Верховного суда, комнату для Сената и зал Палаты представителей.

Но еще годом раньше он начал строительство долгожданной центральной части Капитолия. За основу были взяты ранние эскизы Торнтона, Латроуба, но Булфинч переделал их в связи со своим видением. Полностью отстроил центральную часть Капитолия, Ч. Булфинч уложился в двенадцать тысяч долларов.

К сожалению, Ч. Булфинч не обладал дизайнерским вкусом и чутьем гениального Латроуба. Деревянный купол, спроектированный архитектором, над Ротондой, соединяющей северную и южную части здания и символизирующий единство Севера и Юга США, стал гордостью Чарльза Булфинча.

В данное время там разместился небольшой скульптурный музей и галерея живописи.

Последняя часть Капитолия – Восточная открытая галерея была закончена в 1826 году. Через семь лет в Капитолии появился водопровод, а через десять лет провели газ и электричество.

До 1830 года шли оформительские и дизайнерские работы над ландшафтом, малыми архитектурными формами, устройством ограждения и ворот Капитолия.

В 1830 году строительство было официально завершено.

Но постройки, достройки, переделки продолжаются и до наших дней. Чуть позже в здании Капитолия появилась роскошная библиотека, которая в результате пожара 1851 года сгорела.

В огне погибла большая часть уникальной коллекции. Было принято перенести библиотеку в другое здание, что, и было сделано в 1897 году.

Сегодня Национальная библиотека находится прямо напротив Капитолия – через дорогу. В 1863 году на крышу Капитолия, под звуки торжественного военного марша, установили шестиметровую бронзовую статую Свободы, которую создал Томас Кроуфорд. Авраам Линкольн присутствовал при установке статуи.

Некоторые американцы до сих пор полагают, что это какой‑то вождь краснокожих или индейская принцесса Покохонтас.

В 1874 году здесь появился первый подъемник, в 1880 году газовый светильник был заменен на электрический, а с 1884 по 1891 годы были построены западные, южные и северные мраморные террасы.

В силу того, что к США присоединялись все новые штаты, здание постоянно расширялось. Тендер на проведение этих работ выиграл знаменитый архитектор из Филадельфии Томас Уолтер.

Ему удалось за 14 лет более чем в 2 раза увеличить размеры Капитолия, воздвигнуть железный купол и украсить интерьер.

 

Купол Капитолия – это отдельная история.

Первым в 1820 году купол воздвиг архитектор Чарльз Булфинч. Была эта не очень изящная деревянная, приземистая конструкция, покрытая медью.

Самым большим недостатком купола было то, что он был дырявый. Поэтому новый архитектор, сменивший Булфинча – Томас Уолтер, с энтузиазмом взялся за строительство крыла Палаты представителей, но и за прохудившую крышу.

 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.015 сек.)