Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Я никак не могу выкинуть из головы наш вчерашний вечер, - сказал Джастин.

Читайте также:
  1. IBM рассказала о процессоре Power7
  2. IBM рассказала о процессоре Power7
  3. А кто её просил меня обзывать? –отозвалась моя гордость. –Я ей, между прочим, даже слова дурного не сказала. И вообще я была милым и непорочным белым ангелом.
  4. Анастомозы вен головы
  5. Ах, доктор, спасибо вам огромное, – сказала мама поедателя снега, и они ушли.
  6. Бритва не должна касаться его головы
  7. Будь человеком, как ты и хотела. Наслаждайся этим, - сказал Сулинь.
  8. В тот день, когда мы обнаружили, что у меня была сестра, ты сказал мне, что мы всегда будем вместе, - прошептала я.
  9. Вопрос №12 Мышцы головы, группы, начало и прикрепление, функции.
  10. Выраженная боль в глазу, соответствующей половине головы, офтальмотонус выше 60 мм рт. ст.

Глава 10

Поздно ночью пошёл сильный дождь, оставив на траве сверкающие крупные капли. Они щекотали пальцы моих ног, когда я шла по одной из школьных дорожек следующим утром, и повернула за угол, направляясь к научному зданию мадам Кюри. Мисс Тейт вылетела мне навстречу из-за угла.

Лина, - сказала она, останавливаясь передо мной, - Я рада, что нашла тебя. Мы должны обсудить ваш проект на этот семестр, - потом она на несколько минут заговорилась обо мне и Джастине, а также о важности командной работы. Затем я взяла от неё какую-то кипу бумаг и держала их для неё, - О, спасибо, - сказала она, продолжая свою длинную и абсолютно неинтересную для меня речь. Я слушала её в течение нескольких минут, но ветер постоянно отвлекал меня. Это было даже нечто сильнее простого ветра. Это было как будто чьё-то намерение. Воздух сильно колыхал деревья, и разбрасывал в разные стороны мои волосы, словно он действовал по собственной воле. Я пыталась приглаживать их так быстро, как только могла. Голос мисс Тейт стал раздаваться, будто откуда-то издалека, и я отвлекла от неё своё внимание.

Листья на деревьях над нами снова резко вздрогнули. Вода из фонтана падала вниз в неестественной тишине. Я не нуждалась в особых вампирских способностях, чтобы понять, что происходит. Я всегда хранила все эти знания в себе. Я могла буквально почувствовать эту перемену в воздухе.

За мной следят.

Я начала быстро осматривать взглядом всё вокруг себя, пытаясь уловить всякое движение или тень. Сейчас, любая информация могла мне помочь. Например, лукавая улыбка из-за угла или застывший жестокий взгляд мертвеца.

Хорошо, Лина? – спросила мисс Тейт.

Да, конечно, - быстро ответила я.

Мисс Тейт улыбнулась, хотя я понятия не имела, с чем только что согласилась. Я внимательно осмотрела окрестности, находящиеся впереди меня, но без моего вампирского зрения было просто невозможно в полной мере увидеть то, что находилось на другой стороне студенческого городка. Когда я уже, наконец, повернулась и последовала за мисс Тейт, я поняла, что забыла, что позади нас находятся леса, окружавшие школу. Они были просто идеальным местом для того, кто хотел бы скрыться и издалека наблюдать за своей ничего не подозревающей жертвой.

Лина, сегодня в классе мне понадобятся эти бумаги, - напомнила мне мисс Тейт, стоя в затемнённом проходе здания науки.

Я задержала свой взгляд на деревьях и солнечных лучах, пробивавшихся сквозь их кроны, но у меня не было времени на то, чтобы внимательно осмотреть каждое деревце, ища глазами того, кто за мной следил. Я вошла в здание науки, абсолютно точно зная, что за мной охотились.

Я скользнула на своё место рядом с Джастином, пытаясь забыть события этого утра, и избавиться от мурашек, которые всё ещё бегали по моей коже. Рука Джастина всё также была перевязана марлей, и я на мгновение вновь вспомнила вчерашний вечер в музыкальной комнате и его руках, крепко прижимающих меня к себе.

Я никак не могу выкинуть из головы наш вчерашний вечер, - сказал Джастин.

Он сунул свою руку под стол, положил её на моё колено и слегка сжал его. Я улыбнулась ему. Возможно, это было бы не так трудно. Будучи с Джастином. Он знал, как успокоить меня. Возможно, девушка с прошлого года ещё существовала во мне, девушка, которая отчаянно хотела вновь быть человеком, девушка, которая нуждалась в Джастине, чтобы чувствовать себя по-настоящему живой. Не в Роде, который следовал указаниям Аэрис гораздо лучше, чем я когда-либо смогла бы.

- Думаю, она просто прыгает от счастья, занимаясь всем этим и заставляя делать это и нас, - сказал Джастин о мисс Тейт, - Вчера проверяли содержание pH в местных водах Лаверс-Бэй, сегодня будем проверять осадок или ещё что. Я даже не могу выговорить все те другие слова.

Сегодня эксперимент был действительно сложный – очень сложный. Джастин и я встали, чтобы взять со стола мисс Тейт всё необходимое нам для этого задания. Я старательно пыталась избегать взгляда Рода и даже не смотрела в его сторону, потому что всё, что мне было необходимо, чтобы между нами вновь возникла странная связь, которую я не могла контролировать, это всего лишь заглянуть в его голубые глаза. Хотя я не была уверена, что именно заставляло меня чувствовать подавляющий всё вокруг запах яблок, а также видеть все эти воспоминания и открывать окно в сознание Рода.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.01 сек.)