Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Я моргнула, далеко отгоняя от себя воспоминания.

Читайте также:
  1. Аристотель Стагирский, один из величайших философов античной Греции, родился в 384 г. до н. э. в Стагире, греческой колонии во Фракии, недалеко от Афона.
  2. В то же время далеко не все в новой политике было продуманным и последовательным, многие решения руководства страны принимались без учета их долгосрочных последствий.
  3. Далеко ли до социального государства?
  4. Далекосхідний культурний регіон
  5. Недалеко от Флоренции.
  6. Основні інститути далекосхідного права
  7. Рост численности среднего класса имел далеко идущие политические и социальные последствия.
  8. Серед свіжого листя кущів | затаївся цей невтомний співець || і чути його чистий голос далеко – далеко...
  9. Серед свіжого листя кущів | затаївся цей невтомний співець, || і чути його чистий голос | далеко– далеко...

Я знаю, что я должна сделать, - сказала я, отворачиваясь и покидая комнату Рода. Моя ярость продолжала расти внутри меня, когда я мчалась вниз по лестнице из общежития «КВАРЦ». Я не нуждалась в кинжале. Я не боялась оказаться в примерочной вновь. Никто не вправе диктовать мне, как жить и какое оружие с собой носить, тем более Род.

«Вы – родственные души. Никто не в праве этого изменить» - эхом отдались в моём сознании слова Аэрис.

Я не хочу быть с Родом родственными душами, если это должно быть так, как сейчас. Мне нужно было что-то придумать. Что угодно. Чтобы держать Одетту подальше от меня. Поэтому я собиралась поступить по-своему, и сделать защитное заклинание.

Подожди! – услышала я чей-то голос позади себя, - Подожди!

Я остановилась у входа в своё общежитие и повернулась.

Вайкен побежал догонять меня: «Не… - сказал он, тяжело дыша, - Не выполняй никаких заклинаний, - он опёрся ладонями о свои колени».

Если бы ты бросил курить, - усмехнулась я, - Сейчас тебе было бы гораздо легче отдышаться.

Он быстро выпрямился, увидев что-то в отражении позади меня: «Чёрт возьми! – сказал он и подошёл к стеклянным дверям моего общежития, - Он исчезает».

Кто исчезает? – удивлённо спросила я.

Он повернулся ко мне и сказал с полным отвращением в голосе: «Мой синяк!» - он рывком открыл дверь, и после того, как мы предъявили свои удостоверения личности, я и Вайкен стали подниматься по лестнице к моей квартире.

Так, и с каких это пор, ты стал посыльным мальчиком Рода? Почему мне нельзя использовать магию? – сказала я, покачав головой.

Если ты воспользуешься каким-либо заклинанием, - сказал он, поворачивая своё тело так, чтобы пропустить пару студентов, спускающихся по лестнице, - Кхм… я имею в виду, правописание, - крикнул он, чтобы проходящие мимо ребята ничего не поняли и чтобы заглушить свои предыдущие слова. Мы поднялись ещё выше, - Если ты воспользуешься каким-либо заклинанием, - прошептал он, - Этого может стать достаточно, чтобы энергия этой магии привлекла сюда ещё больше вампиров. Они могут почувствовать её, помнишь?

Я вспомнила слова Сулиня о магии ритуала и её энергии, привлекающей вампиров, но, если Род был прав, и энергия ритуала в некотором смысле защищает нас до начала Красной Ночи, то мы могли быть в безопасности на территории кампуса, но только пока. Именно это я и сказала Вайкену.

Так или иначе, - сказала я, - Сегодня ночью я сделаю кое-что небольшое и безобидное для нашей защиты. Барьерное заклинание.

Мы зашли в мою квартиру, и первое, что я сделала, это прошла на кухню. Мои пальцы задержались на чёрных баночках с травами и специями, которые Род оставил мне, когда я впервые была человеком и оказалась в Уикхэме. Казалось невозможным, что он в то время тоже был человеком. Но до сих пор держался от меня на расстоянии. Он делал именно так, как ему было сказано.

Вернувшись в гостиную, я встала на колени перед моим старым дорожным чемоданом, раздался громкий щелчок от застёжек, когда я подняла его крышку. Внутри, хорошо скрытые, были некоторые вещи, которые понадобятся мне для заклинания. Мои пальцы порхали над небольшим куском атласа. Я отложила его в сторону вместе со старыми хрустальными сферами, кинжалами в гравированных ножнах и другими безделушками из моей прошлой жизни в качестве вампира. Из глубины чемодана я достала одну из немногих книг, которую оставил мне Род. Книга была изготовлена в 1808 году и озаглавлена довольно просто: «Заклинания».


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.01 сек.)