Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Это началось.

Читайте также:
  1. Как это все началось.

Глава 2

Мы должны рассказать кому-нибудь, - сказал Джастин, когда мы вышли из леса на территорию школы.

Нет, мы не можем, - ответила я. Мы стояли под светом уличного фонаря на одной из дорожек кампуса. Я держалась рукой за живот, - Мы должны подумать, что мы можем сделать со всем этим. Я должна подумать.

Я нуждалась в помощи. Нуждалась в ком-то, кто хорошо понимал вампиров.

Мне нужен был Род, но он был мёртв.

Мы не можем просто так взять и оставить её на том пляже, - сказал Джастин в тот момент, когда девушка-второкурсница и сотрудник службы безопасности встретились нам на пути. Мисс Тейт, учитель биологии, внимательно наблюдала за ними, следуя по пятам.

Значит, ты сказала, что слышала крики? – спросил охранник у второкурсницы.

Пару раз, сэр. Здесь, внизу.

Мисс Тейт остановилась рядом со мной и Джастином.

Лина, дорогая, рада тебя видеть, - она слегка коснулась моего плеча, - Вы двое случайно не слышали каких-нибудь странных звуков, доносящихся с пляжа? – спросила она, когда мы остановились около оранжереи, - Кто-то сказал, они слышали звуки борьбы или спора, раздающиеся оттуда.

Нет, - сказала я, качая головой, - Мы всё это время были здесь, - я жестом указала на оранжерею. Мисс Тейт кивнула и последовала за охранником и второкурсницей на пляж. Оставалось совсем немного до того момента, как на кампусе заработает школьная сирена.

Сейчас мои мысли боролись одна с другой. Что делает вампир в Лаверс-Бэй? Вампир, созданный мной. Имя Вайкена запульсировало в моей голове.

Вайкен. Мой верный Вайкен. Я тоже когда-то ночью превратила его в вампира. Он был моим соотечественником. Но сейчас он уже больше не был вампиром. Я совершила ритуал, освобождая его от бесконечно мучившей жажды крови и выпуская на волю человека внутри него.

Что если ритуал не сработал? Что если Вайкен остался вампиром и теперь объединился вместе с той блондинкой?

Лина, о чём ты думаешь? – спросил Джастин.

О Вайкене, - сказала я, быстро моргнув и пытаясь сфокусироваться на лице Джастина, отгоняя мысли прочь, - Что случилось с Вайкеном после того, как я совершила ритуал?

Уголки рта Джастина дёрнулись и он скрестил руки на груди.

Я оставил его в твоей квартире, когда повёз тебя в больницу. Я не знаю - жив он или мёртв. Я туда не возвращался.

Мысль о разлагающемся теле Вайкена на моей кровати в Уикхэмской квартире не была ободряющей, но я всё равно должна была увидеть его собственными глазами. Мы с Джастином подошли к корпусу «Искатель», делая вид, что совсем не дрожим от страха, пока шли. Как только я уже собралась было подняться до своей квартиры, на кампусе раздалась сирена полицейской машины.

Это началось.

После того, как машина проехала мимо, во мне тут же проснулось нервирующее чувство, которое охватило моё тело с головы до ног. Я прекрасно знала, что это было за ощущение, я испытывала его уже второй раз за ночь.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.01 сек.)