Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Я не пойду туда, - решительно сказал Вайкен.

Читайте также:
  1. IBM рассказала о процессоре Power7
  2. IBM рассказала о процессоре Power7
  3. А кто её просил меня обзывать? –отозвалась моя гордость. –Я ей, между прочим, даже слова дурного не сказала. И вообще я была милым и непорочным белым ангелом.
  4. А КУДА ПОЙДУТ ЯДЫ??? – в ближайшее место – в молочную железу!
  5. Ах, доктор, спасибо вам огромное, – сказала мама поедателя снега, и они ушли.
  6. Будь человеком, как ты и хотела. Наслаждайся этим, - сказал Сулинь.
  7. В тот день, когда мы обнаружили, что у меня была сестра, ты сказал мне, что мы всегда будем вместе, - прошептала я.
  8. Говорит ‘Абду-р-Рауф аль-Манави: «Шейх аль-Киляни возложил свою руку на кость курицы, которую съел, и сказал ей: «Встань!» - и она встала»[«Суфиййат», 56].
  9. Джастин, - сказала я вслух самой себе, - Ты не понимаешь. Когда я увидела Рода, я была… удивлена.
  10. Зато на краю Города дома совсем новые, бело-синие, в сорок этажей, – сказал Андрей Владимирович.

Глава 7

Море чёрной ткани. Чёрные футболки. Чёрные платья. Чёрные юбки. Чёрные ботинки.

Казалось, что чёрное море в моём шкафу простирается вперёд на многие мили. Я знала, что носила всё это в прошлом году, но…

Есть у меня хоть что-нибудь НЕ чёрного цвета? – спросила я шкаф. Каждый человек уже итак имел все основания смотреть на меня: я оставила Уикхэм на шесть месяцев в конце прошлого года; мой лучший друг, Тони, умер; и теперь я снова вернулась в школу без объяснений. Что бы сказали Трейси и Клаудия? Я задалась этим вопросом, держа юбку в руке. Там обязательно будет много вопросов и разговоров о Кейт, третей девушке из Неразлучной Троицы, которая теперь была мертва. Я вытащила из шкафа чёрную блузку и чёрные джинсы. Внезапно у меня перехватило дыхание. Сможем ли мы с Трейси быть друзьями и в этом году, когда Тони больше не будет рядом с нами?

Я вздохнула и попыталась избавиться от возникших в моём сознании картинок сна сегодняшней ночи. Царствование Одетты превратит в Уикхэм в заброшенный ад, если она получит ритуал. Ад без тех, кого я любила, без Джастина или Рода.

Привет, - думала я, приложив блузку к себе, - Я Лина Бьюдон. Я ношу всё чёрное, всё время, а одно время даже была предвестником смерти».

Я снова вздохнула и приготовила себе чашку кофе.

Я надела свои солнцезащитные очки, когда вышла из общежития на кампус. На одно лишь краткое мгновение я ожидала увидеть Тони, ждущего меня у входа, как он часто делал это в прошлом году. Я ожидала увидеть причудливые серьги в его ухе, уголь на кончиках пальцев от того, что он всё своё свободное время проводил в художественной башне, рисуя, и бейсболку, одетую на его голову козырьком назад. Я могла видеть моего прекрасного японского друга, если достаточно сильно пыталась представить его в своём воображении.

Но он был мёртв…

Школа же сейчас была довольно оживлённой, несмотря на присутствие новой охраны. Кампус буквально пестрил студентами, которые сновали от здания к зданию. Многие выходили из Союза, держа в руках кружки и чашки, у других были коробки с быстрым завтраком. Хотя я больше могла и не бояться солнца, я всё равно шла преимущественно в тени ветвей. Я посмотрела на свои ладони, на линии жизни, которые я так хорошо знала. На мгновение я задалась вопросом, хотя и знала, что никогда не смогу найти на него ответа: почему в мою вторую вампирскую жизнь из моих рук выходил солнечный свет? Кто в мире принял такое решение и почему наделил таким даром именно меня?

Когда я шла на собрание, я знала, что когда я могла управлять солнечным светом, я таила в себе огромную мощь. Я сделала глоток своего кофе и остановилась, когда внезапная мысль озарила моё сознание. Если бы я осталась вампиром, то всё ещё была бы одним из самых могущественных вампиров в мире. Я на мгновение почувствовала пульсирующее глубоко внутри меня желание власти и возвышения в качестве вампира, но это желание быстро испарилось.

Я снова продолжила идти. Вайкен встал со скамьи, которая находилась примерно в десяти шагах от дорожки, по которой я шла. Увидев его там, с рюкзаком за спиной, я не смогла сдержать улыбку. Сзади него, на расстоянии, в лучах утреннего солнца сверкала гавань.

Я не пойду туда, - решительно сказал Вайкен.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.007 сек.)