Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Чувствительность к мелким предметам

Читайте также:
  1. Взаимосвязь УП с иными отраслями права и иными предметами юридической науки
  2. Владение чувствительностью
  3. Вопрос 14. Что такое абсолютная чувствительность и относительная чувствительность и как они определяются?
  4. Диагностика ГЭРБ и РЭ, основанная на эндоскопии, не может считаться «золотым стандартом» в связи с ее недостаточной чувствительностью.
  5. Дошкольники способны установить некоторые скрытые связи и отношения между предметами.
  6. Кожная чувствительность.
  7. Крупных мелкими
  8. Лекция 19. Чувствительность систем управления
  9. Мария не знала, что она должна смеяться. На самом деле, это был бы прав; Но теперь она знала, чувствительность этого молодого человека.
  10. Но алгебра,(3) геометрия и физика по-прежнему были самыми тёмными для меня предметами. Родители сами понимали,(4) что по их стопам я не пойду,(5) и даже не намекали на это.

Этот период иногда не выделяют отдельно, а упоминают как особенность сенсорного развития. Длится он примерно с 18 ме­сяцев до 2,5 года. Ребенок деятелен и активен, он познает окру­жающий мир через органы чувств, и его деятельность требует все большей двигательной координации. Ребенок интересуется микро­миром, очень мелкими предметами, ему доставляет удовольствие наблюдать и манипулировать ими. Эта деятельность вызывает у малыша больший интерес и большие чувственные переживания, чем с большими, крупными предметами.

Кстати. Специалисты отмечают, что это период осознания це­лостности мира и его дискретности, анализа (целое и его части), а так­же синтеза (целого из этих частей). Этот период интереса к микромиру обязательно надо использовать для развития мелкой моторики (нанизы­ваем бусинки, бросаем в отверстие монетки), так как мелкая моторика напрямую связана с развитием лобных долей мозга и способствует раз­витию речи ребенка. Все взаимосвязано.




Социальное воспитание

Примерно с 2,5 до 6 лет, когда у ребенка формируется эмо­циональная сфера, он развивается физически, малыш начинает осознавать себя участником социума. Он изучает и наблюдает особенности общения людей, усваивает социальные нормы и пра­вила и пытается применять их. Он подражает взрослым. Если по каким-либо причинам в этот период ребенок не имеет социальных контактов или они очень ограниченны, то в дальнейшем социали­зация потребует значительных усилий и вхождение его в социум будет связано с большими проблемами.

Кстати. В возрасте 2,5-6 лет ребенок впитывает в себя поведен­ческие модели окружающего мира. Он усваивает формы общения и начи­нает применять их на практике. Надо ли говорить, что двор или улица, влияния которых, увы, не избежать, предложат ему не лучшие образцы. Конечно, в первую очередь примером для малыша являемся мы, родители. Помните об этом! И будьте готовы к тому, что нормам вежливого по­ведения ребенка нужно учить. Мария Монтессори предложила для этого специальные «Уроки вежливости». Как приветствовать друг друга и про­щаться, как войти в класс и обратиться за помощью, как вежливо отка­зать всему этому учат на этих уроках. Проводить их можно и дома.


 

 


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.008 сек.)