Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Я есть Шива! Я есть Шива!

 

Мать:Это то, чем вы являетесь. Вы Вечное Блаженство и Сознание, Сознание, Чистое Сознание. Я думаю, должно быть так – каждый должен выучить это наизусть, и это должно говориться во всех Ашрамах. Это очень хороший способ запомнить, кем вы являетесь.

Да благословит вас Бог.

 

(сахаджа-йоги поют Сат-Чит-Ананда Рупам Шивохам Шивохам)

Мать:теперь все лидеры должны подняться на сцену для помощи в проведении сегодняшней Пуджи.

Вчера Я не смогла назвать имена всех лидеров, которые были большие молодцы, которые пришли совсем недавно и выполняют здесь грандиозную работу. Например, такие, как Хавьер… Я хочу сказать, что он назначен только несколько месяцев назад в Милане и уже делает такую замечательную работу. Есть и другие люди, например, в Венеции. Также мы видим, что лидеры, назначенные недавно в Мюлузе и в Монпелье, делают замечательную работу. Я получаю очень хорошие доклады об этом месте. Я изумляюсь тому, как быстро и хорошо у нас возникают новые центры. Даже в Австралии появилось множество новых центров, которые проделывают такую замечательную работу. В Англии появилось так много новых центров, и мы делаем там хорошую работу. Некоторые из старых людей выпадают, но приходящие им на смену новые люди очень хорошие. Мы обнаруживаем это повсюду. Повсюду сейчас происходят вещи такого рода. Среди людей появляются новые динамичные лидеры, и Я поражаюсь тому, как они, присоединившись так недавно в роли лидеров маленьких городов, так хорошо справляются в каждой стране. Перечислить все имена даже не представляется возможным. Но Я чувствую, что очень многие из них действительно выполняют настолько замечательную работу, что это может объяснить только Божественность. Это великие Благословения Божественности, что у нас есть все нужные люди.

Сахаджа-йога определённо прогрессирует. Она не должна прогрессировать быстрее, чем этого хочет Божественность, поэтому мы должны принять эту скорость. И тем не менее, мы должны прилагать все наши усилия, потому что это наша задача – стараться и делать как можно больше и настолько, насколько нас хватит.

Да благословит всех вас Бог, всех тех, кто работают как лидеры в маленьких местах, - от каждого Я получаю доклады. Я понимаю их и испытываю трепетные чувства к ним ко всем. Но в некоторых местах, где есть маленькие Ашрамы и прочие вещи, неожиданно обнаруживаются проблемы. И Я удивляюсь, почему там до сих пор эти проблемы. Поэтому каждый должен стараться исправить себя, должен стать образцом сострадания, любви и понимания.

И Я надеюсь, у Меня не будет докладов, по крайней мере, о лидерах или об их жёнах, особенно о жёнах! Жёны – это большая проблема. Я бы хотела сказать кое-что о жёнах. Возможно, этим вечером Я смогу поговорить о жёнах лидеров. Я говорю о них всё время… Итак, на жёнах лежит большая ответственность, потому что они являются источником Сострадания, а не дисциплинирования; они источник Радости, а не контролирования; они источник Материнства, а не наставничества. Поэтому они должны быть совсем другими личностями. Вместо этого они думают: «Мы жёны Гуру, а значит, можем делать всё, что захотим. Мы можем подавлять людей, кричать на людей и можем организовывать всё сами». - Нет. Они должны быть полностью на заднем плане. И Я могу назвать очень многих из тех, кто являются очень хорошими жёнами, которые проявили великое-великое понимание своей роли как сахаджа-йогини.

Поэтому Я бы попросила всех вас стать не своими собственными Гуру, а стать Гуруинями. А Гуруини – это те, кто заботятся о другой стороне Гуру, которая, возможно, запущена в связи с его дисциплинированной природой, которой он должен обладать. И они те, кто являются цементирующим элементом. Если Гуру это кирпич, то они – цемент. Но временами всё происходит совсем наоборот. Поэтому Я не стала говорить о них много, но надеюсь, что этим вечером Я смогу сказать о них.

 

Да благословит вас Бог!

 

Студия «НИРМАЛА». Перевод Ольги Пулькиной – Санкт-Петербург, 2013 г.


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.025 сек.)