Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Что такое небеса на земле

Читайте также:
  1. I. ЧТО ТАКОЕ 3-D СТРЕЛЬБА
  2. Lt;question>. Что такое правовое государство?
  3. Q]3:1: Что такое «структура нормы права»?
  4. А в христианстве – Рай это, как трактуют, небеса, а ад это как нижний мир – Шиол, Гадес, Пекло.
  5. А в христианстве – Рай это, как трактуют, небеса, а ад это как нижний мир – Шиол, Гадес, Пекло.
  6. Абсолютно твердым телом называют такое тело, расстояние между двумя соседними точками которого в процессе вращения остается неизменным.
  7. Автоматизация торговли: что это такое?
  8. Альтернативные системы земледелия. Их основные принципы и направления, экологическое значение.
  9. Антропогеография (человечество, отношение человека к земле, культура, народ и государство).
  10. БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ СРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЛЕЙ.

Мое письмо длинное, но каждое слово в нем исходит от сер­дца, преисполненного благодарности. Книга «Очарование женс­твенности» стала для меня самой ценной книгой после Библии. Эта книга, как и моя Библия, изменила мою жизнь и продолжает приносить нам мир и гармонию по мере осуществления на прак­тике принципов, которые я из нее почерпнула.

Я замужем восемнадцать лет. Семнадцать из них были штормовыми годами. Мы с мужем очень любили друг друга, но наш брак всегда был суматошным. Мы были либо счастливы, либо глубоко несчастны вместе. Мы спорили о каждой мелочи, и все заканчивалось тем, что мы говорили друг другу жестокие и обидные слова. Наша любовь переживала либо пиршество, либо голод, и со временем голодных периодов становилось все больше.

Мы оба — люди с сильной волей. Думаю, мы все время не­осознанно мерялись силами, чтобы посмотреть, кто одержит верх, кто скажет последнее слово в споре и выиграет. Я по нату­ре живучая и не уступлю ни в чем, если считаю себя правой. По­этому естественно, что я всегда стояла насмерть за свои идеи и принципы, чаяния и надежды. Может быть, я по глупости одер­жала много побед своим языком, но эту войну я почти проигра­ла, потому что утратила самое драгоценное — мир и гармонию в семье, а также любовь и уважение мужа и детей.

В результате я впала в сильную депрессию, практически ра­зочаровавшись в самой жизни. Так где же небеса на земле, о ко­торых я так много слышала? Почему в одних семьях супруги живут спокойно, а в других громыхают грозы? Я пришла в уны­ние и испытывала смертельную усталость. После того как я уже в сотый раз подумала о разводе с этим несносным человеком, я совершенно случайно наткнулась в христианском магазине на книгу «Очарование женственности». Я принесла ее домой и стала буквально глотать главу за главой. Она произвела на меня такое сильное впечатление своими благочестивыми принципами, ко­торые даже я могла легко осуществлять на практике. В ней говорилось не только о том, что делать, но и главное — как это де­лать, а также как правильно выражать свои чувства. Кроме того, все советы в этой книге были эффективными и полезными.

Итак, эта книга буквально открыла мне глаза на мои про­блемы! Я думала, что все делаю правильно, когда на самом деле я делала все с точностью до наоборот. Например, я никогда не хвалила мужа, потому что боялась, что он станет слишком са­моуверенным. Я думала, что моим долгом было держать его в смирении. Я не могла принимать его таким, каким он является, потому что была уверена, что он может стать еще лучше.

В попытке изменить его я перепробовала все, начиная с от­крытой критики и ворчания и заканчивая ледяным молчанием. Конечно, он становился все хуже и хуже, и ссорились мы все чаще и чаще. Я так старалась изменить его, концентрируясь на его ошибках и недостатках, что даже перестала замечать все то доброе, что в нем было. Естественно, что я не могла позволить ему быть главой и лидером без моей помощи и руководства. А вдруг он совершит непоправимую ошибку?

После прочтения «Очарования женственности» я очень ско­ро поняла, как неправильно я себя вела и как много мне нужно молиться и трудиться с тем, чтобы измениться самой. Мне с тру­дом даются откровения, касающиеся сердца, но понемногу я все же стала осуществлять на практике эти принципы. Теперь, огля­дываясь на прошедший год, я вижу реальные изменения в моем поведении и отношении к мужу. Я поняла, что только истинно смиренная женщина может быть по-настоящему женственной, и мне это дается нелегко. С моим экспансивным характером мне до сих пор бывает трудно выразить свой гнев по-детски, но я продолжаю работать над собой в этом направлении.

Однако мои усилия по осуществлению этих принципов окупились сторицей. Благодарю Бога и автора этой книги. Она открыла мне глаза, и я увидела истину о себе и наших взаимо­отношениях в браке. Действуя по принципам данной книги, я сохранила свой брак и семью. Через четырнадцать лет семейной жизни я, наконец, узнала, что такое небеса на земле, и теперь я не хочу потерять этого блаженства.

Когда я сказала мужу, что принимаю и ценю его таким, ка­кой он есть, и стала хвалить его мужские качества, он раскрылся, как прекрасная роза. Когда я сказала ему, как я благодарна ему за то, что он заботится о семье и обеспечивает нас всем необ­ходимым, несмотря ни на что, он засиял, как весеннее солнце. Когда я сказала, что понимаю, что ему иногда приходится гово­рить мне твердое «нет», и что я уважаю его за его непреклонную позицию в принципиальных вопросах, он глубоко и с облегче­нием вздохнул, словно с его плеч свалился многотонный груз. Его взгляд красноречиво говорил: «Наконец-то она встала на мою сторону».

Мы, женщины, не понимаем, как сильно влияет на мужей наше поведение. Мы действительно обладаем силой созидать или уничтожать их, и о! насколько же лучше созидать наилуч­шее в мужьях своим пониманием и любовью, позволяя самим себе тоже становиться лучше.

Мой муж просто поражал меня глубокомысленными и щед­рыми комментариями относительно моего изменившегося по­ведения. Он сказал: «Мне нравится, что происходит в нашем доме. Ты намного прекраснее и драгоценнее для меня теперь, чем восемнадцать лет назад. Я не женился бы ни на какой другой женщине». Это говорил человек, который некоторое время назад был так зол на меня, что готов был уйти из дома куда угодно.

Загрузка...

Я не ожидала никаких подарков за свое поведение. У нас двое детей-подростков, дом и всего одна зарплата, поэтому деньги приходится тратить разумно. Однако мой муж начал проявлять свою благодарность не только на словах, но и в виде подарков. Он снова стал приглашать меня в рестораны или заказывал ужин на дом по вечерам, когда я чувствовала себя слишком усталой, чтобы готовить. Однажды он пришел домой с записью Моцарта, так как знает, что я люблю музыку этого композитора. Он купил очень дорогое кресло-качалку, чтобы мне было удобнее сидеть и смотреть телевизор. Но и это не все, он отремонтировал наш камин, чтобы я могла наслаждаться его живым огнем, удобно устроившись у очага. В нашем доме давно не было так уютно и комфортно.

Однажды вечером, когда мы сидели у камина, он с гордостью показал мне свои новые фотографии. Я сказала, что он скоро превзойдет самых великих фотографов мира. Он умиротворен­но засмеялся и посмотрел на меня таким восхищенным взгля­дом, какого я не видела вот уже много лет. Он сказал, что я са­мая прекрасная женщина на свете и что он очень сильно меня любит.

Он стал намного нежнее и мягче. Даже если он иногда сердит­ся на меня, все выглядит совершенно иначе. Он стал покладистее и не говорит резких и грубых слов. Он также стал внимательнее и добрее. Я знаю, что он всегда был таким, но для того чтобы это обнаружилось и стало явным, мне пришлось научиться лю­бить и понимать его. Теперь я вижу, какие дети растут в крепких семьях, где руководит отец, в противоположность семьям, где такого руководства нет. Спасибо тебе, «Очарование женствен­ности». Пусть Господь обильно благословит твое служение.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.013 сек.)