Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Я,(4) мама,(5) променял свой самосвал.

61. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) между частями сложносочинённого предложения.

А Динка росла,(1) и жизнь ставила задачи всё труднее,(2) серьёзнее. Эти задачи требовали смелых решений,(3) но ещё ни разу они не требовали от Динки такой жертвы.

62. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) в сложном предложении запятую(-ые) между частями сложносочинённого предложения.

Над кораблями,(1) над морем неутомимо носились чайки. Море вдали было спокойное и очень синее,(2) а у берега, (3) разбиваясь на волны,(4) становилось тёмно-зелёным. Волны шевелили у камней водоросли,(5) и громадные камни время от времени показывались над водой.

63. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) между частями сложного предложения, соединёнными сочинительной связью.

А угрожающее урчание – это лягушки урчат,(1) и нисколько это не страшно. Прошло лет десять. За это время я не только слышал,(2) но и видел не раз,(3) как поёт соловей.

64. Выпишите цифру, обозначающую запятую между частями сложносочинённого предложения.

А ведь я,(1) Женя,(2) видел его,(3) слыхал... Да. В одиннадцатом году. Впервые играли «Прометея»,(4) и за роялем был Скрябин... Как он играл,(5) как играл,(6) брат ты мой!..

65. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) между частями сложносочинённого предложения.

Проснувшись,(1) Ника сразу вспоминает о невыученной физике,(2) и день начинается с ощущения враждебности окружающего. Мать отдёргивает штору,(3) распахивает окно,(4) затопив комнату светом,(5) блеском и свежестью майского утра.

 

66. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) между частями сложносочинённого предложения.

Красивые женщины даже во сне не забывают,(1) что они красивы. Красавицы привыкают к жертвенному поклонению и уже не могут без него обходиться. Ляля восхищённых взоров не замечала, (2) и они от этого становились ещё восхищённее.

Мне самой от поклонников не приходилось обороняться — и я обороняла от них Лялю.

Не живи чужой жизнью! — уговаривала меня мама,(3) видя это.

67. Выпишите цифру(-ы), которая(-ые) обозначает(-ют) в сложном предложении запятые между частями, соединёнными сочинительной связью.

Я его любил тогда всей душой,(1) я за него тогда жизнь бы отдал. И вот он сидит сейчас на диване,(2) мой бывший самый лучший друг,(3) настоящий друг детства. Он сидит,(4) смеётся разными глазами,(5) а я хочу тренировать об него силу удара...

68. Выпишите цифру(-ы), которая(-ые) обозначает(-ют) в сложном предложении запятую(-ые) между частями, соединёнными сочинительной связью.

Она никогда не давала громкого свистка,(1) никогда не напоминала вслух о правилах жизни,(2) но отец и Колька всегда весело и добровольно подчинялись её решениям,(3) потому что эти решения были справедливы.

69. Выпишите цифры, обозначающие запятые между частями сложносочинённого предложения.

В другой раз,(1) глядя на мой снимок,(2) он говорил:


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 34 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.008 сек.)