Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Этиология.

Читайте также:
  1. Жедел ішек өтімсіздігі. Этиология. Патогенез. Симптомдары. Диагностика әдістері.
  2. Заболевания яичек и их этиология.
  3. Этиология.
  4. Этиология.

 

В этиологии пупочных грыж существенное значение имеет врождённые недостатки развития с внутриутробным формированием широкого пупочного кольца, такой порок считается наследственным. Элементом врождённого предрасположения считают редуцирование пупочной вены и пупочной артерии с урахусом. Из остатков этих тяжей образуются подобие связок: пупочно-печёночная и пупочно-пузырная. При повышении внутри брюшинного давления подвешенное на связках пупочное кольцо растягивается в противоположных направлениях.

Один из основных моментов - родственное разведение и нарушение условий содержания и кормления, что приводит к рождению слаборазвитых поросят с пониженным тонусом тканей, в том числе и мышц живота.

Одна из причин образования пупочных грыж у многоплодных животных – короткая по отношению к длине матки пуповина, особенно у тех плодов, которые располагаются в передних отделах рогов матки. Натяжение её влечёт расширение пупочного кольца у плода ещё до выхода его из родовых путей.

При рассмотрении этиологии пупочных грыж необходимо учитывать такие механические причины, связанные с нарушением требований ухода, содержания и кормления животных. При этом возникают поносы, запоры, повышается внутрибрюшинное давление, что, как известно, способствует расширению пупочного кольца и появлению грыжи. Следует заметить, что часто встречаются у молодняка плохой упитанности.

К механическим причинам можно отнести повреждения, которые поросята получают, проходя через низкие лады в клетка, когда они сильно прогибают позвоночник, при этом сильно натягивается нижняя стенка живота и придавливается пуповина к полу.

Пупочная грыжа моет развиваться при неправильном отрывании пуповины у новорожденного, т. е. Когда эта операция выполняется без должного фиксирования отрываемой культи.

Точно установить причину, вызвавшую развитие пупочной грыжи у курируемого поросёнка, сложно. Можно лишь сделать предположения на основании имеющихся данных.

Из анамнеза известно, что в РУСП «Машерово» Сененского района, Витебской области применяется односторонний (концентратный) тип кормления. У поросёнка такое кормление могло вызвать запор или понос, что сопровождается тенезмами с повышением внутрибрюшного давления, возможно что это способствовало расширению пупочного кольца и появлению грыжи. Также возникновению грыжи могли способствовать ограниченность в движении. Скученное содержание. Приводящее к развитию слабости мышц брюшного пресса. Возможно, что у поросёнка оказалось широкое пупочное отверстие, а увеличение давления на органы брюшной полости привели к развитию грыжи.

Способствующими факторами при этом могли послужить недостаточный фронт кормления и высокие борта кормушки.

 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.007 сек.)