Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Это просто время такое

Читайте также:
  1. I. ЧТО ТАКОЕ 3-D СТРЕЛЬБА
  2. II. Эквивалент. Эквивалент простого и сложного вещества. Закон эквивалентов.
  3. III. Простой категорический силлогизм
  4. IV.-история постсоветского периода (1990-по наст. время)
  5. Lt;question>. Что такое правовое государство?
  6. V. Простое воспроизводство. Расширенное воспроизводство
  7. А в это время в Китае остановили попытку распыления новой формы гриппа с помощью авиации.
  8. А для того, чтобы просчитать период прохождения одного зала, мы должны период обращения вокруг Ярило - Солнца разделить на 144, либо время прохождения чертога разделить на 9.
  9. А для того, чтобы просчитать период прохождения одного зала, мы должны период обращения вокруг Ярило - Солнца разделить на 144, либо время прохождения чертога разделить на 9.
  10. Абсолютно твердым телом называют такое тело, расстояние между двумя соседними точками которого в процессе вращения остается неизменным.

При осмотре и ремонте электрооборудования без снятия напряжения необходимо соблюдать следующие требования:

1. Работы поручать только электротехническому персоналу под непосредственным наблюдением мастера;

2. Работающие должны быть в головных уборах, в комбинезонах с рукавами, застегнутыми у кистей, в диэлектрических галошах или стоять на диэлектрическом коврике;

3. Работу должны проводить два человека, из которых один выполняет работу, а другой контролирует соблюдение электробезопасности;

4. При работе на токоведущих частях одной фазы (полюса) другие должны быть ограждены изоляционным материалом;

5. Прикасаясь к токоведущим частям, не дотрагиваться в то же время до корпусных конструкций, токоведущих частей других фаз, а также не брать инструмент от лиц, находящихся на неизолированной палубе;

6. Использовать только специальный инструмент с изолированными ручками;

7. Непосредственно выполняющий работу должен находиться так, чтобы токоведущие части были перед ним и только с одной боковой стороны;

8. Работу выполнять осторожно, не допуская короткого замыкания инструментом или металлическими деталями.

Перед включением электрооборудования после ремонта или длительного отсутствия напряжения на нем необходимо убедиться, что на этом электрооборудовании не проводятся работы, и включение его не приведет к поражению личного состава электрическим током.

Электрозащитные средства предназначены для защиты персонала, работающего на электроустановках, от поражения электрическим током, воздействия электрической дуги и электромагнитного поля. Электрозащитные средства в электроустановках до 1000В по назначению подразделяются на: изолирующие; ограждающие и вспомогательные.

Изолирующие служат для изоляции человека от токоведущих частей и подразделяются на основные и дополнительные.

Основные - это средства защиты, изоляция которых длительно выдерживает

рабочее напряжение. Они позволяют прикасаться к токоведущим частям под напряжением. К ним относятся: изолирующие штанги; изолирующие и электроизмерительные клещи; диэлектрические перчатки; диэлектрическая обувь; слесарно-монтажный инструмент с изолирующими рукоятками; указатели напряжения.

Дополнительные изолирующие средства сами по себе не обеспечивают защиту от электрического тока, а применяются совместно с основными средствами. Это изолирующие подставки, диэлектрические коврики, диэлектрические галоши, переносные заземления, плакаты и знаки безопасности.

Все находящиеся в эксплуатации электрозащитные средства должны быть пронумерованы. Номер наносится непосредственно на самом защитном средстве и может быть совмещён со штампом об испытании. На защитных средствах, признанных негодными, штамп должен быть перечёркнут красной краской.

Общие правила пользования защитными средствами следующие:

· электрозащитными средствами пользуются по их прямому назначению в электроустановках напряжением не выше того, на которое они рассчитаны;

· основные изолирующие средства рассчитаны на применение в закрытых установках, а в открытых электроустановках и воздушных линиях они применяются только в сухую погоду.

· перед применением средств защиты персонал обязан проверить его исправность, отсутствие внешних повреждений, очистить от пыли, проверить по штампу срок годности. У диэлектрических перчаток перед употреблением следует проверять отсутствие проколов путём скручивания их в сторону пальцев.

Пользоваться средствами защиты, срок годности которых истёк, запрещается.

Ручной инструмент, применяемый при монтажных, демонтажных, ремонтных работах, при обслуживании электрооборудования (отвёртки, плоскогубцы, кусачки и т.д.), должен быть длиной не менее 100 мм, иметь покрытие из влагостойкого нехрупкого изоляционного материала и специальные упоры перед рабочей частью и находиться в исправном состоянии.

Работы, выполняемые в действующих электроустановках, в отношении мер безопасности разделяют на три категории:

• выполняемые со снятием напряжения

• выполняемые без снятия напряжения вблизи и на токоведущих частях, находящихся под напряжением

• выполняемые без снятия напряжения вдали от токоведущих частей, находящихся под напряжением

Без снятия напряжения вблизи и на токоведущих частях, находящихся под напряжением, выполняют работы, при которых необходимо принятие технических и организационных мероприятий, предотвращающих возможность приближения работающих людей к токоведущим частям на опасные расстояния, а также работы на

токоведущих частях, выполняемые с помощью изолирующих защитных средств и приспособлений.

К техническим мероприятиям относят: отключение установки с принятием мер, исключающих ошибочную подачу напряжения к месту работы, установку ограждений с вывешиванием плакатов, проверку отсутствия напряжения и наложение заземления.

Если работа выполняется без применения переносных заземлений, необходимо принять дополнительные меры, препятствующие ошибочной подаче напряжения к месту работы: снятии е предохранителей, механическое запирание приводов отключенных аппаратов, применение изолирующих накладок в рубильниках, автоматах и т.д. Если дополнительные меры применять нельзя, то нужно отсоединить концы питающей линии на щите, сборке или непосредственно на месте работы.

Загрузка...

К организационным мероприятиям относят: оформление наряда или распоряжения, допуск к работе; надзор во время работы; оформление перерывов в работе, переходов на другое рабочее место, окончание работ.

Это просто время такое

Наш мир – это тающий в воздухе снег…

Э

то просто время такое, которое у людей «летом» зовется. Не воют за окном вьюги, заставляя ежиться под пуховым одеялом и крепче сжимать в руках литровую[1] чашку с горячим малиновым чаем. Не звенит капель, не выманивает потеплевшее солнце на природу, где блестят, слепя глаза, ручьи талой воды, не шуршит под ногами жухлый ковер опавших листьев, не барабанит по черепичным крышам тусклый дождь, под которым порой приятно погулять, задумываясь о смысле жизни…

Это просто время такое, которое у людей «летом» зовется. Не воют за окном вьюги, заставляя ежиться под пуховым одеялом и крепче сжимать в руках литровую чашку с обжигающим малин­­­о­вым чаем. Не звенит капель, не выманивает потеплевшее солнце на природу, где блестят, слепя глаза, ручьи талой воды, не шуршит под ногами жухлый ковер опавших листьев, не барабанит по черепичным крышам тусклый дождь, под которым порой приятно по­гулять, задумываясь о смысле жизни…

Это просто время такое, которое у людей «летом» зовется. Не воют за окном вьюги, заставляя ежиться под пуховым одеялом и крепче сжимать в руках литровую чашку с горячим малиновым чаем. Не звенит капель, не выманивает потеплевшее солнце на природу, где блестят, слепя глаза, ручьи талой воды, не шуршит под ногами жухлый ковер опавших листьев, не барабанит по че­репичным крышам тусклый дождь, под которым порой приятно по­гулять, задумываясь о смысле жизни…


Это просто время такое, которое у людей «летом» зовется. Не воют за окном вьюги, заставляя ежиться под пуховым одеялом и крепче сжимать в руках литровую чашку с горячим малиновым чаем. Не звенит капель, не выманивает потеплевшее солнце на природу, где блестят, слепя глаза, ручьи талой воды, не шуршит под ногами жухлый ковер опавших листьев, не барабанит по че­репичным крышам тусклый дождь, под которым порой приятно по­гулять, задумываясь о смысле жизни…

Это просто время такое, которое у людей «летом» зовется. Не воют за окном вьюги, заставляя ежиться под пуховым одеялом и крепче сжимать в руках литровую чашку с горячим малиновым чаем. Не звенит капель, не выманивает потеплевшее солнце на природу, где блестят, слепя глаза, ручьи талой воды, не шуршит под ногами жухлый ковер опавших листьев, не барабанит по че­репичным крышам тусклый дождь, под которым порой приятно погулять, задумываясь о смысле жизни…


Это просто время такое, которое у людей «летом»


[†] зовется. Не воют за окном вьюги, заставляя ежиться под пуховым одеялом и крепче сжимать в руках литровую чашку с горячим малиновым чаем. Не звенит капель, не выманивает потеплевшее солнце на природу, где блестят, слепя глаза, ручьи талой воды, не шуршит под ногами жухлый ковер опавших листьев, не барабанит по черепичным крышам тусклый дождь, под которым порой приятно погулять, задумываясь о смысле жизни…

Это просто время такоесвобода.

Это просто время такоесвобода.

Это просто время такое свобода.

Это просто время такоесвобода.

Эльхорр


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 21 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.183 сек.)