Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Этно‑стиль

 

К этому стилю можно отнести национальную одежду каждого народа, распространенную на отдельной территории. Например, в Молдавии этно‑стиль – это высокая шапка из каракуля и матерчатый жилет. В Казахстане – высокий войлочный колпак, платье, отделанное по подолу и рукавам многочисленными оборочками, и бархатный жилет. В Мексике – это сапоги на высоких каблуках, шелковый шарф на поясе и шляпа с высокой тульей и большими полями – сомбреро.

Ты можешь сказать, что сейчас в таком стиле никто или почти никто не одевается. К сожалению, национальная одежда действительно не пользуется особой популярностью. Но это не значит, что она совершенно забыта. Ведь не даром говорят, что новое – это хорошо забытое старое. Современные модельеры частенько обращаются к этно‑стилю и используют в своих моделях элементы народной одежды, а то и создают новые коллекции в национальном стиле. Это можно сказать, например, о жилете болеро, который сейчас пользуется большой популярностью. А пришел он в нашу моду из испанской национальной одежды.

То же самое можно сказать и о кильте. На самом деле – это мужская юбка, национальная одежда шотландских горцев. Эта юбка изготавливается непременно их шерстяной ткани в яркую клетку (шотландки). Раньше цвета клетки обозначали цвета того или иного клана Шотландии, к которому принадлежал человек, носящий кильт. Юбка сзади и по бокам укладывалась складками, спереди имелся запах, который нередко украшался бахромой. Юбка была без пуговиц, а запах застегивался крупной декоративной английской булавкой.

Мода не забыла о шотландской юбке, и до сих пор в самых разных коллекциях можно встретить эту идею. Правда теперь кильт стал предназначаться не для мужчин, а для девочек‑подростков, вместо булавки – декоративные пуговицы, пряжки, ремешки.

Мы уже давно не удивляемся, когда обнаруживаем в коллекциях знаменитых кутюрье модели в ярко выраженном «русском» стиле. Во всем мире «русский» стиль воспринимается как нечто загадочное, экзотическое. Образ русской женщины, навеянный скорее всего романом «Анна Каренина», воспринимается как образ мягкой, романтичной женщины, не имеющей ничего общего со спортивной, деловой и тем более военизированной одеждой.

Модельеры особое внимание обратили на колорит русского костюма: (юбки с поневами, просторные вышитые блузы, ситцевые кофточки приталенные и с баской, неизменные яркие платки, красные сапожки с каблучками), и стали использовать это в своих коллекциях, соединяя новые требования моды с устоявшимися традициями национальной одежды.

Так что, одеваясь в этно‑стиле, ты не будешь выглядеть немодно или некрасиво одетой. Наоборот, это придаст твоему костюму красоту и живописность, неповторимость и особую привлекательность.

К каждому национальному костюму следует правильно подобрать и аксессуары. Надежнее всего использовать те украшения, которые характерны для костюма того народа, чью национальную одежду ты используешь. Для русского стиля это могут быть яркие крупные бусы, плотно охватывающие шею. Для цыганского стиля – ожерелье из монет и крупные серьги и т. д. То же самое можно сказать об обуви и прическах.

 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 17 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.008 сек.)