Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Эпителиальная ткань

Читайте также:
  1. B) Гладкая мышечная ткань и прослойки рыхлой неоформленной соединительной ткани.
  2. IV. Работа с тканью, нитками
  3. Гладкая мышечная ткань
  4. Жировая ткань
  5. Костная ткань
  6. Мышечная ткань
  7. Мышечная ткань
  8. Мышечная ткань.
  9. Нервная ткань
  10. Нервная ткань

Запас времени некритического процесса - это часть максимального интервала времени выполнения этого процесса (который, напомним, больше реальной длительности процесса). Различают общий запас времени и свободный запас времени процесса.

На рисунке 2 показана разность между этими запасами времени процесса (i, j) - общим (TFij) и свободным (FFij). Общий запас времени процесса (i, j) определяется как превышение над длительностью выполнения этого процесса интервала времени от самого раннего момента осуществления события i до самого позднего осуществления события j, т.е.

TFij = Bj - Ai - Dij.

Свободный запас времени процесса (i, j) определяется как превышение над длительностью выполнения этого процесса интервала времени - от самого раннего момента осуществления события i до самого раннего времени осуществления события j, т.е.

FFij = Aj - Bi - Dij.

По определению FFij <= TFij.


Рис.2. Разность между общим и свободным запасами времени

Правило "красного флажка"

Для некритического процесса (i, j)

Это правило означает, что некритический процесс (i, j) помечается "красным флажком" только тогда, когда FFij < TFij. Этот флажок принимается во внимание при сдвиге начала процесса относительно самого раннего времени i на такую величину, при которой следует рассчитывать сдвиг процессов, следующих из узла j.

Пример. Вычислим запасы времени для некритических процессов в сети проекта из примера шага 133 и на основе этих расчетов построим окончательный временной график проекта.

Общие и свободные запасы времени некритических процессов представлены ниже. Такие расчеты можно проводить непосредственно на сети проекта, как показано на рисунке 2.

Некритический Длительность Общий запас Свободный запас

процесс процесса времени (TF) времени (FF)

B (1, 3) 6 11 - 0 - 6 = 5 8 - 0 - 6 = 2

C (2, 3) 3 11 - 5 - 3 = 3 8 - 5 - 3 = 0

E (3, 5) 2 13 - 8 - 2 = 3 13 - 8 - 2 = 3

F (3, 6) 11 25 - 8 - 11 = 6 25 - 8 - 11 = 6

H (4, 6) 1 25 - 13 - 1 = 11 25 - 13 - 1 = 11

Правило "красного флажка" следует применять только к процессам В и С, поскольку для них FF < TF. Оставшиеся процессы (E, F и H) имеют FF = TF, поэтому они могут выполняться в любое время внутри своих максимальных интервалов времени выполнения.

Рассмотрим процесс В, помеченный "красным флажком". Поскольку для этого процесса TF = 5 дней, он может начаться в любой день из интервала 0 - 5 дней от начала выполнения всего проекта (рис. 1). Но если FF = 2 дня, то, поскольку процесс В начнется в 0-й, 1-й или 2-й день от начала выполнения проекта, это не окажет никакого эффекта на последующие процессы E и F. Однако если процесс В начнется в (2 + B)-й день (2 + B < 5), начало выполнения процессов E и F необходимо сдвинуть от самого раннего срока их начала (8-й день от начала выполнения проекта) на величину, не меньшую B; только при таком условии не нарушатся отношения следования между процессами В, E и F.

Для помеченного "красным флажком" процесса С имеем FF = 0. Это означает, что любой сдвиг начала выполнения этого процесса должен сопровождаться таким же (не меньшим) сдвигом начала выполнения процессов E и F.

На следующем шаге мы приведем программу, позволяющую визуально строить сетевые модели.

 

 

Эпителиальная ткань


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 8 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.023 сек.)