Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Юридические факты – это условия, обстоятельства при которых возникают правовые отношения.

Читайте также:
  1. E. закономерности психического развития, протекающего в неблагоприятных условиях, патогенная сила которых превышает компенсаторные возможности индивида
  2. I. Нормативно-правовые документы, регламентирующие деятельность учителя информатики
  3. I. Нормативные правовые акты
  4. II. Конституционно-правовые нормы, отношения и их субъекты
  5. II. Нормативно-правовые акты делятся на: законы и подзаконные акты.
  6. II. Нормативные правовые акты: понятие и виды.
  7. III. Основание возникновения, изменения и прекращение правовых отношений (Юридические факты).
  8. III. Укажите номера предложений, в которых глагол-сказуемое стоит в группе завершенных времен
  9. III.8. Правовые памятники франков. Салическая правда.
  10. lt;variant>разделении задачи на составляющие, в рамках которых осуществляется поиск наиболее рациональных идей

К юридическим фактам относятся:

- действия (бездействие); - события.

Действия – это поведение субъектов бюджетного права, осуществляемое согласно их воле и желаниям. Могут быть правомерными и неправомерными. Наиболее характерные – утверждение (принятие) бюджета., исполнение бюджета.

Действием выступает принятие закона о бюджете на очередной финансовый год. Финансовый год – это период, в течение которого действует утвержденный бюджет. В РФ он составляет – 12 мес. В связи с этим бюджетные отношения носят периодичный характер. С момента вступления в действие нового акта о бюджете, данные отношения возобновляются, как правило, между теми же субъектами.

При неисполнении участниками бюджетных отношений своих обязанностей, возникают отношения по применению мер ответственности (Пример: прекращение финансирования при использовании средств не по целевому назначению).

События –этообстоятельства,не зависящие от воли людей. В связи с определенными обстоятельствами может быть связано возникновение, изменение, прекращение бюджетных правоотношений. (Пример: в связи со стихийными бедствиями, эпидемиями возникают правоотношения по поводу получения субвенций).

Виды бюджетных правоотношений.

Основным критерием классификации бюджетных правоотношений является трехуровневая бюджетная система Российской Федерации. Следовательно, можно выделить бюджетные правоотношения в зависимости от объекта:

1. Правовые отношения по поводу федерального бюджета;

2. Правовые отношения по поводу регионального бюджета (бюджета субъекта);

3. Правовые отношения по поводу бюджета муниципального образования (муниципального бюджета).

4. Правовые отношения по поводу бюджетов государственных внебюджетных фондов.

(Федерация - это форма государственного устройства, подразумевающая соединение нескольких государственно-территориальных образований в интересах достижения ими общих целей при условии сохранения за каждым членом федерации определенной самостоятельности в рамках единого государства.)

Задачи рационального и эффективного распределения финансовых средств на всех уровнях федеративного устройства России обусловливают выделение видов бюджетных правоотношений по соотношению правого статуса участников. Выделяют вертикальные и горизонтальные.

Вертикальные бюджетные правоотношения функционируют между Российской Федерацией - ее субъектами - муниципальными образованиями и характеризуются соответствующей иерархией, т.е. взаимодействие на основе иерархии. К вертикальным бюджетным правоотношениям следует относить межбюджетные правоотношения. (Например, "Правила расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из Федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений", устанавливают порядок расходования и учета средств, предоставляемых в виде субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление органами государственной власти субъектов Федерации отдельных полномочий Российской Федерации в области водных отношений). Вертикальные бюджетные отношения являются преобладающими.

Горизонтальные бюджетные правоотношения функционируют между равноправными по правовому статусу территориями, т.е. между субъектами Российской Федерации или между муниципальными образованиями. Так, правовые связи возникают между бюджетами субъектов Российской Федерации при нахождении одного субъекта на территории другого субъекта, например, автономные округа и края (области), на территории которых они находятся. Из конституционно провозглашенного равенства субъектов Федерации следует, что отношения между ними относятся к горизонтальным управленческим отношениям.

Вместе с тем очевидно, что разграничение расходных полномочий, а также источников доходов бюджетов требует наличия общего управленческого центра, которым и выступает бюджет края. Горизонтальные отношения также возникают в процессе взаимодействия субъектов Российской Федерации между собой при решении вопросов, требующих объединения финансовых ресурсов, оказания финансовой помощи.

В зависимости от количественного состава участников:

- двусторонние;

- многосторонние.

 

Источники бюджетного права

Бюджетный Кодекс РФсостоит из 5 частей, 9 разделов, 28 глав и 307статей.

Часть 1 – Общие положения;

Часть 2 – Бюджетная система РФ;

Часть 3 – Бюджетный процесс в РФ;

Часть 4 – Ответственность за нарушение бюджетного законодательства;

Часть 5 – Заключительные положения.


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.008 сек.)