Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Удержания из заработной платы и их ограничения

Читайте также:
  1. X возможности получения осужденным заработной платы или иного дохода
  2. XV. Условия приема, оформления и оплаты перевозки багажа
  3. XVIII. Условия приема, оформления и оплаты перевозки грузобагажа
  4. А112. Верны ли суждения о заработной плате?
  5. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов и используемой системы оплаты труда
  6. Беспроводные сетевые платы, совместимые с Linux
  7. Бестарифная система оплаты труда.
  8. Бестарифная система оплаты труда. Формирование договорных трудовых отношений.
  9. Боекомплект. Лимиты и ограничения.
  10. БУ ОПЛАТЫ ТРУДА

Одной из важных гарантий в области оплаты труда является ограничение удержаний из заработной платы. Статья 137 ТК РФ предусматривает случаи, когда по решению работодателя из заработной платы работника могут быть произведены удержания. Удержания могут производиться:

- для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

- для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность;

- для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;

- при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска, за исключением случаев увольнения по основаниям, предусмотренным п. 1, 2, подп. "а" п. 3 и п. 4 ст. 81, п. 1, 2, 5, 6, 7 ст. 83 ТК РФ.

Статья 248 ТК РФ предусматривает порядок взыскания с виновного работника суммы ущерба, не превышающего среднего месячного заработка. Такое взыскание производится по распоряжению работодателя не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

Кроме названных случаев на работодателя возлагается обязанность производить удержания из заработной платы работников федеральными законами (например, удержание подоходного налога, удержание при взыскании задолженности в пользу третьих лиц на основании исполнительных документов, удержание обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд РФ).

Статья 138 ТК РФ устанавливает максимальные размеры удержаний из заработной платы. При каждой выплате заработной платы установлен предел удержаний - 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50%. Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" предусмотрено, что при исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более 50% заработной платы. Пятидесятипроцентный предел установлен при удержании по нескольким исполнительным документам.

В части 3 ст. 138 ТК РФ и ст. 66 Федерального закона "Об исполнительном производстве" определены случаи, когда удержание из заработной платы не может превышать 70%. Среди них: отбывание исправительных работ; взыскание алиментов на несовершеннолетних детей; возмещение вреда, причиненного работодателем здоровью работника; возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца; возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые:

- в возмещение вреда, причиненного здоровью, а также в возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца;

- лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;

- в связи с рождением ребенка; многодетным матерям; одиноким матери или отцу; на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; пенсионерам и инвалидам I группы по уходу за ними; потерпевшим на дополнительное питание, санаторно-курортное лечение, протезирование и расходы по уходу за ними в случае причинения вреда здоровью; по алиментным обязательствам;

- за работу с вредными условиями труда или в экстремальных ситуациях, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастроф или аварий на АЭС, и в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

- организацией в связи с рождением ребенка, с регистрацией брака, со смертью родных, а также на выходное пособие, выплачиваемое при увольнении работника (ст. 69 Федерального закона "Об исполнительном производстве").

От удержания освобождаются компенсационные выплаты.

Применяя ст. 137 ТК, нужно учесть, что удержания из зарплаты производятся не только в случаях, предусмотренных в нормах самого ТК (ст. 248 ТК), но и других федеральных законов (и также иных правовых актов - впредь до принятия соответствующих правовых актов).

Примерами случаев такого удержания могут служить: случаи приобретения работником предприятия товаров в кредит (п. 16 Правил продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит (утв. Постановлением СМ Российской Федерации N 895 от 9 сентября1993 г.); случаи выполнения работниками алиментных обязательств (ст. 106-120 СК); случаи удержания налога на доходы, ст. 208-233 НК); случаи удержания единого социального налога (ст. 234-245 НК); случаи удержания сумм штрафов, наложенных на работников предприятия органами, имеющими право применения мер административного наказания (ГИБДД, органы пожарной охраны, санэпидеминспекции, судьи и т.д. (гл.23 КоАП); в случаях, прямо указанных в самой ст. 137 ТК; иные случаи, установленные действующим законодательством.

В ст. 137 ТК, в частности, речь идет о случаях, когда удержания из заработка работника производятся в целях погашения задолженности перед работодателем из-за того, что работник ранее в установленном порядке получил от работодателя определенные денежные средства.

Загрузка...

Так, согласно ст. 136 ТК работнику может быть выдан аванс. Если он не отработал этот аванс, возникает задолженность перед предприятием. "Счетной ошибкой", упомянутой в ст. 137 ТК, является любая арифметическая ошибка, приведшая к переплате работнику денежных сумм. Иные ошибки (например, неправильное истолкование льгот по налогам и т.п.) - не являются основанием для удержания из зарплаты работника.

Срок для бесспорного удержания сумм (один месяц), установлен в ст. 248 ТК и продлению не подлежит. В случае пропуска этого срока работодатель может обратиться лишь с иском в судебные органы. Аналогично решается вопрос, если работник не согласен с удержанием.

Удержания при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил отпуск (ст. 122 ТК), в любом случае не производятся, если работник:

- уволился в связи с призывом или поступлением на военную службу;

- уволился в связи с чрезвычайными обстоятельствами, указанными в п. 7 ст. 83 ТК;

- умер, либо признан умершим, безвестно отсутствующим;

- уволен в связи с восстановлением на работе лица, ранее выполнявшего эту работу;

- уволен в связи с ликвидацией организации;

- уволен в связи с сокращением численности или штата работников;

- уволен из-за обнаружившегося несоответствия занимаемой им должности или выполняемой работе (при недостаточной квалификации);

- уволен из-за длительного отсутствия на работе по болезни;

- уволен в связи со сменой собственника имущества организации.

Закон однозначно запрещает взыскание излишне выплаченной суммы зарплаты (за исключением случаев, прямо перечисленных в ст. 137 ТК). В любом случае удержания зарплаты работник вправе обжаловать такое удержание в судебном порядке.

Ограничение размера удержаний из заработной платы осуществляется на основании ст. 138 ТК РФ. Правильное ее применение возможно только:

а) с учетом правил ст. 66 Закона об исполнительном производстве о том, что при исполнении исполнительного документа с должника может быть удержано не более 50% зарплаты и приравненных к ней платежей и выдач до полного погашения взыскиваемых сумм; при этом за работником должно быть сохранено 50% заработка; упомянутые выше ограничения не применяются при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца, и возмещении за ущерб, причиненный преступлением. В этих случаях размер удержаний не может превышать 70%;

б) с учетом правил ст. 7 Закона об исполнительном производстве (устанавливающих перечень исполнительных документов).

К последним, в частности, относятся: исполнительные листы, выдаваемые судами; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов; удостоверения КТС; постановления о наложении на работника в установленном порядке административного наказания;

в) с учетом правил ст. 64 Закона об исполнительном производстве о порядке обращения взыскания на зарплату и иные доходы работников при исполнении решений о взыскании периодических платежей и взыскании сумм, не превышающих 2 МРОТ, при отсутствии у должника (в данном случае работника) иного имущества или недостаточности последнего для полного начисления взыскиваемых сумм.

В той мере, в какой правила ст. 137 ТК не соответствуют правилам ст. 7, 64, 66 Закона об исполнительном производстве, - применению подлежат последние.

В связи с тем, что постановление Совета Министров РСФСР N 171 от 11 марта 1976 г. (допускавшее взыскание из зарплаты работников на основании исполнительных надписей нотариусов) не соответствует правилам ст. 7, 64 Закона об исполнительном производстве - оно не подлежит применению (если только речь не идет о нотариально удостоверенном соглашении об уплате алиментов, которое относится к числу исполнительных документов).

С учетом сказанного к случаям, "особо предусмотренным федеральными законами" (когда общий размер удержаний из заработка может составить 50% зарплаты), относятся следующие: если работник причинил вред другим лицам в результате нанесения им увечья, травмы, иного повреждения здоровья и по решению судебных органов он обязан возмещать ущерб, нанесенный здоровью этих лиц.

Работодатели тогда обязаны выполнять решение суда; если работник должен платить по решению суда суммы членам семьи погибшего (т.е. возмещение вреда, вызванного смертью кормильца); при совершении корыстного преступления (кража, грабеж, разбой) против имущества третьих лиц (по приговору суда); при обращении взыскания по нескольким исполнительным листам; при необходимости производить удержания, связанные с приобретением товаров в кредит (Правила продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит от 9 сентября 1993 г.).

Если работник осужден приговором суда к отбыванию исправительных работ по месту работы с удержанием определенной части его заработка, то администрация организации обязана эту часть заработка удерживать и перечислять в установленном порядке, даже если при этом размер удержаний из зарплаты превысит 50% (ст. 44 УИК).

Аналогичное правило действует и в тех случаях, когда работодатель обязан удерживать с работника суммы алиментов на несовершеннолетних детей.

Удержание алиментов производится один раз в месяц в размерах, указанных в исполнительном листе или в отметке (записи) органа внутренних дел в паспорте должника, либо в сообщении органа внутренних дел о таковой, а также в заявлении самого должника, а при задолженности согласно расчету и предписанию судебного исполнителя.

Применяя правила ст. 138 ТК, нужно также обратить внимание на то, что:

а) размер удержаний из зарплаты и иных видов доходов должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов;

б) с осужденного к исправительным работам взыскание по исполнительным документам должно производиться из всего заработка без учета удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда (п. 1 ст. 67 Закона об исполнительном производстве);

в) с осужденных, отбывающих наказание в колониях, с лиц, находящихся в наркологических отделениях психиатрических диспансеров и стационарных лечебных учреждениях, взыскание производится из всего заработка без учета отчислений на возмещение расходов по их содержанию в указанных учреждениях;

г) на пособия по социальному страхованию (при временной нетрудоспособности, по беременности и родам, уходу за ребенком в период частично оплачиваемого отпуска и другим), а также пособия по безработице взыскание производится только по решению суда, судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов или по решению суда о возмещении вреда, причиненного здоровью, и возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца.

Ст.138 ТК предписывает определять состав выплат, на которые не обращается взыскание в соответствии с федеральным законом. Так, ст. 69 Закона об исполнительном производстве устанавливает, что взыскание не может быть обращено на денежные суммы, выплачиваемые:

а) в возмещение вреда, причиненного здоровью, а также в возмещение вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца;

б) лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц;

в) в связи с рождением ребенка; многодетным матерям; одиноким отцу или матери; на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; пенсионерам и инвалидам I группы по уходу за ними; потерпевшим на дополнительное питание, санаторно-курортное лечение, протезирование и расходы по уходу за ними в случае причинения вреда здоровью; по алиментным обязательствам;

г) за работу с вредными условиями труда или в экстремальных ситуациях, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастроф или аварий на АЭС, и в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации;

д) организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также на выходное пособие, выплачиваемое при увольнении работника.

Если зарплата выплачивается (с учетом правил ст. 131 ТК) частично в неденежной форме, то взыскание допускается со всей суммы зарплаты (т.е. и денежной и неденежной ее частей). При этом обращении взыскания на неденежную часть зарплаты необходимо осуществлять с учетом Перечня видов имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Что касается осуществления удержания (взыскания) с данной части зарплаты, то необходимо исходить из изложенного выше порядка.

 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 30 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.17 сек.)