Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Это мой дом!

  1. Значение, строение, возрастные особенности дыхательной системы.
  2. Механизм вдоха и выдоха. Регуляция дыхания.
  3. Гигиена дыхания.

ЖКХ: анатомия жульничества-3

4 1563 0 1

24 января 2014г. 18:53

Приглашаем читателей к серьёзному разговору о проблемах жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми

 

Фото Андрея Аксеновского

(Продолжение. Часть I и часть II)

Открывая новую постоянную рубрику «Смотрящие», мы хотим пригласить вас, читатель, к серьёзному разговору о проблемах жилищно-коммунального хозяйства республики. Вероятно, кого-то из вас может удивить и даже покоробить её название. Увы, российская действительность закрепила за многими словами из обычного обихода криминальный оттенок, извратила их смысл. Мы сегодня стесняемся произнести слово «голубой», опасаясь, что нас поймут превратно. А «смотрящий», как знает каждый подросток, – это бандит. Между тем самое известное производное от этого слова – вперёдсмотрящий. Прекрасный образ, овеянный романтикой путешествий и духом борьбы.

Давайте возвращать словам их изначальный смысл. Давайте будем сообща смотреть за тем, как работают в наших городах и посёлках жизненно важные сферы и, в первую очередь – жилищно-коммунальное хозяйство. Давайте вместе контролировать работу управляющих компаний. Давайте придирчиво следить за тем, как решают задачу обустройства жизни горожан органы местного самоуправления.

За нами пока нет силы. Мы разрозненны и действуем поодиночке. Но за нами закон и правда. Потому что и для УКашек (Управляющих компаний), и для всей системы ЖКХ, и для власти, и для правоохранительных органов мы – работодатели. Это мы даём им работу и платим за неё деньги. Давайте будем смотрящими!

Сегодня в роли смотрящих выступают члены общественного координационного совета Ухты Тамара Просужих, Владимир Иванов, Валерий Торлопов, которые на суд читателей предлагают продолжение публикации «Анатомия жульничества».

В предыдущих публикациях мы рассказывали о произволе управляющих компаний в Ухте, о борьбе собственников с беззаконием в ЖКХ, о бездействии власти и правоохранительных органов, о том, что на рынке услуг благодаря поддержке общественного координационного совета управдомов города появился первый за много лет конкурент – Управляющая компания № 1, которую возглавил опытный строитель Владимир Иванов.

Это мой дом!

Для начала мы хотели бы предложить читателям такую воображаемую коллизию. Некто, не являющийся владельцем газовых акций, объявляет… о проведении собрания акционеров Газпрома. Некие лица, не имеющие отношения к интересам акционеров, провозглашают себя …председателем собрания, секретарём и заодно счётной комиссией. И совсем уж смешно представить, что тётеньки и дяденьки с улицы навязывают акционерам договор о том, кому и за какую цену продавать газ. Как вам такой сюжет?

А между тем это не у нас крыша поехала. Именно по такой схеме «работают» с собственниками квадратных метров в Ухте управляющие компании – те самые УКашки. Проблема собрания, то есть принятия волеизъявления собственников, решается ими просто до безобразия. УКашка назначает инициатором любого жителя дома – понятно, с ним договорившись. Но бывает, что это происходит вообще спонтанно. Есть примеры, когда человека даже не посчитали нужным поставить об этом в известность, как это произошло в случае с домом 3 по улице Советская: здесь жителю, по его словам, просто заплатили за роль инициатора.

Затем, не выпуская ситуацию из-под контроля, та же УКашка назначает чаще всего из своих же сотрудников председателя и секретаря, счётную комиссию, изобретает устраивающую её повестку собрания, готовит бюллетени голосования, не затрудняясь подготовкой перечня навязываемых работ и услуг, который, как правило, до собрания никто в глаза не видит. Потом какой-то неизвестный обегает квартиры, дабы на скорую руку получить подпись собственника.

А порой даже и этим УКашка себя не затрудняет! Кто из нас не слышал о подделанных подписях в бюллетенях? Затем подсчитывает, «как надо», голоса и становится в итоге… полным хозяином дома. Не правда ли, знакомый многим сценарий? Типичная ухтинская ситуация.. Впрочем, она характерна и в целом для России.


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.008 сек.)