Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Чем меньше дискретность тем ближе цифровая информация к аналоговой и меньше погрешность оцифровки.

Читайте также:
  1. C. Не меньше 66 имп./с.
  2. I. Общая информация
  3. I. Общая информация
  4. III. Информация в диагностике
  5. Lt; Меньше
  6. А чтобы это всё действовало, человек должен всё это знать и понимать. Тот, кто не знает и не понимает, ему информация не доступна.
  7. А чтобы это всё действовало, человек должен всё это знать и понимать. Тот, кто не знает и не понимает, ему информация не доступна.
  8. А) подразумеваемая информация
  9. А. уменьшение ОЦК и обезвоживание
  10. Абсолютная погрешность (определение и формула)

 

Таким образом, мы видим, что при уменьшении дискретности на диаграмме становиться больше столбиков (или цифровых сигналов). Если дискретность сделать очень маленькой, то можно получить приблизительно точное представление непрерывной аналоговой информации в виде цифровой.

Поэтому чем ближе цифровая информация приближается по качеству к аналоговой, тем больше вычислений необходимо выполнять компьютеру, а значит тем больше информации ему надо хранить и обрабатывать.

 

Чем мощнее ПК тем больше информации он может обработать в единицу времени. Чем быстрее ПК обрабатывает информацию, тем выше качество изображения, лучше звук, и точнее результаты расчетов, но тем дороже обходится людям прием передача и обработка информации.


УСТРОЙСТВА АНАЛОГОВЫЕ И ЦИФРОВЫЕ

 

Органы чувств человека так устроены, что он способен принимать, хранить и обрабатывать информацию. Многие устройства, созданные человеком тоже работают с аналоговой информацией.

-Телевизор – аналоговое устройство. Внутри телевизора есть кинескоп. Луч кинескопа непрерывно перемещается по экрану. Чем сильнее луч. Тем ярче светится точка, в которую он попадает. Изменение свечения точек происходит плавно и непрерывно.

-Монитор – цифровое устройство в нем яркость луча меняется не плавно, а скачками (т.е. дискретно). Если луч есть, то мы видим белую точку, если луча нет, то мы видим черную точку. Поэтому изображения на экране монитора более четко, чем на экране телевизора.

 

Проигрыватель грампластинок – аналоговое устройство. Чем больше высота неровностей на звуковой дорожке, тем громче звучит звук.

Цифровыми являются CD-R диски и записанная на них информация, поэтому лазерные проигрыватели компакт- дисков цифровое устройство.

Телефон в настоящее время является как аналоговым устройством (Чем громче мы говорим в трубку, тем выше сила тока, проходит по проводам, тем громче звук слышит собеседник). Так и цифровым устройством, когда при передаче информация кодируются и только после этого передается.

 


Общие сведения об аналоговых ЭВМ

ИПТ-1

Интегратор постоянного тока, разработан в 1949 г. Предназначен для решения линейных дифференциальных уравнений с постоянными коэффициентами. Главный конструктор – Ушаков В. Б., основные разработчики – Фельдбаум А. А., Фицнер Л. Н.

"Полет"

Моделирующая установка, разработанная в 1955 г., предназначена для решения нелинейных дифференциальных уравнений. Разработана в 1955 г. Руководитель разработки – Витенберг И. М., основные разработчики – Мотылева Е. С., Ефремов А. К., Ламин Е. И.

Серийно не выпускалась.

"Оператор"

Моделирующая установка постоянного тока, предназначенная для решения линейных дифференциальных уравнений. Разработана в 1955 г. Руководитель разработки – Копай-Гора П. Н. Основные разработчики – Басов Е. П., Велерштейн Р. А.

Серийно не выпускалась.

"Байкал"

Мощная прецизионная АВМ, разработанная на базе аппаратуры МН-14 в 1961 г. Предназначалась для решения обыкновенных дифференциальных уравнений до 40-го порядка при моделировании в атомной энергетике.

Руководители разработки – Ушаков В. Б. и Петров Г. М., разработчики – Москаленко Г. В., Попов В. А., Утей Н. И., Точилов В. Д.

"Счет-16""Счет-19"

Аналоговое вычислительное устройство большой мощности для комплексного тренажера самолета ТУ-16.

Разработано в 1960 г. Выпускалась серийно.

Вычислительное устройство большой мощности для комплексного тренажера самолета МИГ-19П. Разработано в 1960 г. под руководством Витенберга И. М. Ламиным Е. И., Беляковым В. Г., Точиловым В. Д..

Серийно не выпускалось.

МН-16

Первая в СССР широкополосная АВМ, разработанная в 1963 г. для моделирования ракет и ракетных систем.

Руководители разработки – Беляков В. Г. и Витенберг И. М. Основные разработчики – Ачкасов И. Г., Майзель Г. А., Ламин Е. И., Ефремов А. К., Лебедева И. М.

АВМ МН-16 предназначалась для моделирования консервативных нелинейных динамических систем до 18-го порядка с собственными частотами до 100 Гц. Обеспечивала воспроизведение колебательных звеньев второго порядка с собственным декрементом затухания не более 0, 001.

В состав МН-16 входили:

интеграторы
   
сумматоры
инверторы
блоки перемножения
блоки нелинейностей:  
универсальные
тригонометрические
параболические
гиперболические
специализированные

Серийно МН-16 не выпускалась.

Загрузка...

"Полет-1""Полет-2"

Мощная специализированная АВМ для моделирования полета самолета.

Разработана в 1972 г. Руководитель разработки – Витенберг И. М., разработчики – Ламин Е. И., Гостева И. А., Корнеев В. П.

 

 


 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав