Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Эти болезни не делят людей на молодых и старых, богатых и бедных, они поражают одинаково и малышей и глубоких стариков, юных женщин и зрелых мужчин.

Читайте также:
  1. A. Раздел специальной психологии, изучающей психическое развитие у умственно отсталых людей и возможности его коррекции.
  2. I. Болезни, обусловленные аномалиями аутосом
  3. II. Болезни эндокринной части поджелудочной железы (ЭЧПЖ).
  4. II. Нормативно-правовые акты делятся на: законы и подзаконные акты.
  5. III. Болезни щитовидной железы.
  6. III. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ.
  7. IV. Болезни паращитовидных желез (ПЩЖ).
  8. Lt;question> Деятельность по преобразованию человека или группы людей называется
  9. V 2: Болезни сердечно-сосудистой системы
  10. V. Болезни надпочечников.

1. Ю. Шафрин Основы компьютерной технологии. – М.: ABF, 2006.

2. Симонович С.В., Евсеев Г.А., Алексеев А.Г. Общая информатика.- М.:АСТ – ПРЕССКНИГА, 2002.

3. Колин К.К. Фундаментальные основы информатики: Социальная информатика: Учеб. 4. Острейковский В.А. Информатика: Учеб. Для техн. Направлений и специальностей вузов / В.А. Острейковский. – М.: Высш. Шк., 2011пособие для вузов / К.К. Колин. – М.: Акад. Проект: Деловая кн., 2011.

4. «Прикладная информатика в СКС» (код доступа: http://halyavalovis.ru/3/infor-tehnologii/267-infor-ye-tekhnologii-opred-e-cel-osn.-sv-va..html)

5. Журнал «Информационные технологии» (электронная версия, код доступа: http://novtex.ru/IT/arhiv2009.htm)

6. Лекций по информационным технологиям» (код доступа: http://moilekcii.ru/vse-discipliny/?c=informatika)

7. Т.Н. Лукиных, Г.В. Можаева. Информационные революции и их роль в развитии общества (код доступа: http://huminf.tsu.ru/e-jurnal/magazine/3/luk_moz.htm)

 

Эти болезни не делят людей на молодых и старых, богатых и бедных, они поражают одинаково и малышей и глубоких стариков, юных женщин и зрелых мужчин.

 

Заболевания крови — большая и разнородная группа заболеваний, которые сопровождаются тем или иным нарушением функций или строения различных клеток крови —эритроцитов, лейкоцитов или тромбоцитов, или патологическим изменением их числа — повышением или снижением, либо изменением свойств плазмы крови, как при моноклональных гаммапатиях.

Десятки заболеваний могут влиять на кровь. Они затрагивают один из трех компонентов крови. Красные кровяные тельца (эритроциты), функция которых переносить кислород к тканям организма; белые кровяные тельца (лейкоциты), которые ведут борьбу с инфекциями; и тромбоциты, благодаря которым кровь сворачивается. Заболевания крови также поражают жидкую часть крови — плазму.

Заболевания крови, которые поражают эритроциты:


· Анемия. Признаки — сниженное количество красных кровяных телец и гемоглобина в крови. Мягкие формы анемии обычно не вызывают никаких симптомов. Симптомами более тяжелых форм анемии могут быть повышенная утомляемость, бледность кожных покровов, одышка во время и после незначительных физических нагрузок. Бывает несколько типов анемии.

· Железодефицитная анемия. Fe (железо) необходимо любому организму для создания красных клеток крови. Недостаток железа в рационе и даже кровопотери во время менструаций являются самыми широко распространенными причинами железодефицитной анемии. Для лечения обычно используют пищевые добавки с железом (гематоген например); в редких случаях требуется переливание крови.

· Анемия хронических заболеваний. У людей с хроническими заболеваниями почек и некоторыми другими болезнями имеется склонность к анемии. Обычно при такой форме анемии лечение не требуется, но в тяжелых случаях назначают инъекции синтетических гормонов для стимуляции производства клеток крови. И очень редко врачи прибегают к переливанию крови.

· Пернициозная анемия(анемия при нехватке витамина В12) -аутоиммунное нарушение, которое препятствует всасыванию достаточного количества витамина В12. Кроме анемии, это состояние может привести к повреждению нервов (нейропатии). Чтобы предотвратить осложнения назначается прием больших доз витамина В12.

· Апластическая анемия.У людей с этим видом анемии костный мозг не производит достаточное кол-во клеток крови, в том числе — эритроцитов. Вирусная инфекция либопобочный эффект от лекарств, или аутоиммунное расстройство — это все может вызвать данный вид анемии. Для лечения может потребоваться переливание крови и даже трансплантация костного мозга (чаще всего такие виды лечения применяются для терапии основных заболеваний, вызвавших апластическую анемию).

· Аутоиммунная гемолитическая анемия.Гиперактивнаяиммунная система пациентов с этим заболеванием разрушает эритроциты. Для того, чтобы прекратить этот процесс, требуется прием препаратов, которые подавляют активность иммунной системы.

 

 

· Талассемия — это генетическая форма анемии, которая в основном встречается у жителей Средиземного моря. Большинство пациентов с этим нарушением даже не жалуются на какие-либо симптомы и не нуждаются в лечении, но иногда для облегчения общего состояния делают переливание крови.

· Серповидноклеточная анемия— генетическое нарушение, при котором эритроциты периодически меняют форму и блокируют кровоток. Это может сопровождаться сильной болью и даже повреждением внутренних органов.

· Истинная полицитемия. Организм по неизвестным науке причинам производит черезчур много клеток крови. Обычно это не вызывает особенных проблем, но у некоторых людей это приводит к образованию сгустков крови и как следствие к тромбозам.

Загрузка...

· Малярия. В результате укуса малярийного комара в кровь человека попадают паразиты, которые заражают красные кровяные тельца. Периодически эритроциты лопаются, вызывая лихорадку, озноб и повреждение внутренних органов. Эта инфекциякрови наиболее часто встречается в Африке.

 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Виды информации| Возбудитель туляремии.

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.011 сек.)