Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Языки религии: феноменология откровения и методология эффективности

Читайте также:
  1. CTR иногда называется «откликом» или коэф­фициентом проходимости. Обычно выражается в процентах и является од­ним из самых популярных способов измерения эффективности рекламы.
  2. CTR — показатель эффективности интернет-рекламы, измеряемый как отношение числа нажатий на рекламное объявление (кликов) к числу показов этого объявления.
  3. I. Языки программирования
  4. II. Методология теории государства и права.
  5. II. Оценка эффективности использования основных средств
  6. IV. Методология и теория исторической науки.
  7. Lt;variant>Языки программирования высокого уровня
  8. V1: Методология и терминология управления качеством
  9. VII. РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВ 
И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ
  10. VII. РЕЗУЛЬТАТЫ РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВ И ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ

3. Недооценка значимости деятельности и роли (правовая) негосударственных структур по содействия бизнесу(ТППРФ, РСПП и других)с одной стороны, и перекладывание на них и другие коммерческие структуры функций государственных органов власти с другой.

4. «Пробуксовывание» уже принятых правовых актов в сфере поддержки отечественного экспорта по причинам финансового характера и отсутствия профессионального и хорошо ор-ганизованного аппарата, и прежде всего государственного, способного грамотно и оперативно реализовывать принятые решения в этой сфере.

В чем же причины, и каковы проблемы, с которыми приходится сталкиваться российскому бизнесу за рубежом?

С сожалением приходится констатировать, что сегодня Россия единственная из развитых стран не имеет эффективных институтов и механизмов содействия и поддержки отечественного бизнеса, хотя они предлагалиль экспертами начиная с 1996г.(история)

Последняя (2004u) реорганизация госаппарата, а затем и эконом. кризис 2008г. практически похо-ронили начатое в этом вопросе дело. Сегодня(действующая структура федер.органов исполните-льной власти)вопросами в области ВЭД, включая поддержку отечественного экспорта за-нимается множество госструктур: МИД РФ(ключевая роль) в лице дипломатических служб (экономические отделы ) и его Представительств в субъектах РФ; МЭР РФ в лице 8-ми депортаментов(4 страновых; развития и тарифного регулирования ВЭД; торговых переговоров, инвес-тиций и Торговых представительств за рубежом-55 стран); МПР РФ - в лице 3-хдепортаментов(ВЭО, ГРВЭД(не тарифное) и вооружений), Госагенства «Рособоронэкспорт» и агенства содействия торговле и инвестициям «Информвэс», а та же его Управлений (18) и Представительств в субъектах РФ (80 из 83).

Кроме этого в каждом отраслевом Министерстве имеются департаменты ВЭД, да еще + ана-логичные депортаменты(управления, службы и пр.) в субьектах РФ.Получается, что в России сегодня имеется огромный госаппарат работающий в сфере ВЭД(численностью более 4-5 тыч.)

При этом функции многих федеральных ведомств и структур, например МЭР и МПТ РФ, во многом пересекаются и дублируются. В тоже время можно вполне опре-деленно сказать,что проблема содействия экспорту утонула в обилии функций многочисленно-го госаппарата.

Однако на практике получается как поговорке: «У семи нянек дитя без глазу».

В этой связи, и учитывая важность проблем и задач стоящих перед Россией по дивер-сификации её экспорта, назрела острая необходимость создания единого самостоятельного го-сударственного органа по содействию развития и поддержке отечественного экспорта- Фе-дерального Агенства развития внешней торговли(поддержки экспорта), в статусе независимого и подчиненного непосредственно Правительству РФ органа, что позволит эффективнее коор-динировать усилия госструктур в этой сфере и успешно противостоять лоббированию узких групповых интересов.

(См. 1) функфии зарубежных Агенств; 2) предложения по структуре Российского Агенства, его полномочиям и функциям).

Для форминирования «Агенства» требуется наличие развитой региональной и зарубежной се-ти представительств. На первом этапе оно может строить свои отношения с Торговыми представительствами РФ за рубежом, Представительствами МИДа и МПР РФ в субъек-тах России и другими структурами, работающими в этой сфере , на основе заключенных соглашениях о сотрудничестве.

Основными функциями «Агенства» должны стать:

-организация информационно-консультативного обеспечения отечественного и иностран-ного бизнеса, а так же анализ и прогноз в сфере ВЭД;

- создание и ведение Интернет-портала внешнеторговой информации и банков данных для обеспечения участников ВЭД;

- содействие российским и иностранным бизнес-структурам в поиске деловых партнеров, проведении рекламных и маркетинговых исследований на зарубежных рынках, ведения пе-реговоров и заключения контрактов;;

- содействие в проведении выставок и ярмарок, деловых встреч и коммерческих презента-ции и иных промоушных мероприятий за рубежом;

- помощь российским бизнес-структурам в преодолении административных и иных торго-вых барьеров; в подготовке тендерной документации и лоббировании их интересов за рубе-жом; участие в работе межправительственных комиссий и иных мероприятий по торгово-эко-номическому и инвестиционному сотрудничеству, и других вопросов.

Проблемы диверсификации российского экспорта и интеграции её экономики в ми-ровое хозяйство могут быть решены только путем проведения и реализации активной государственной политики в сфере поддержки отечественного экспорта.

 

Языки религии: феноменология откровения и методология эффективности

 

Доронин Дмитрий Юрьевич

Нижегородское религиоведческое общество;

Религиозно-философское общество, г. Нижний Новгород

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.012 сек.)