Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ХЕРСОН 2010

Читайте также:
  1. ХЕРСОН -2010
  2. ХЕРСОН 2009
  3. ХЕРСОН 2010
  4. ХЕРСОН 2010
  5. Херсонский Государственный Морской институт
  6. ХЕРСОНСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ технічний УНІВЕРСИТЕТ
  7. ХЕРСОНСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТЕХНІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ

Ход работы:

Для улучшения условий труда, устранения причин, вызывающих производственный травматизм, все несчастные случаи, происшедшие на производстве, расследуются, анализируются в установленном порядке согласно инструкции о порядке расследования и учета несчастных случаев на производстве, на судах морского и речного флота.

 

Расследованию и учету подлежат все несчастные случаи, если они произошли:

а) на судне,

б) вне судна, при выполнении членами экипажа работ по заданию администрации судна или судовладельца, на территории иностранного государства с членами экипажей, находящимися в установленном порядке в увольнении на берегу, а также при доставке членов экипажа на судно и с судна на любых видах транспортных средств, предоставляемых администрацией судна или судовладельцем.

Расследованию и учету подлежат несчастные случаи, происшедшие как в течение рабочего времени, так и во внерабочее время.

Расследованию и учету подлежат также происшедшие на производстве острые отравления, тепловые удары, обморожения, поражения молнией.

Несчастный случай на производстве, вызвавший потерю трудоспособности не менее одного дня, или несчастный случай, вызвавший необходимость перевода пострадавшего с работы по основной профессии на другую работу оформляются актом по форме Н-1.

Судовладелец обязан выдать заверенную копию акта формы Н-1 о несчастном случае пострадавшему или другому заинтересованному лицу не позднее трех дней с момента окончания по нему расследования.

Несчастный случай может быть признан не связанным с производством, если в результате расследования установлено, что он произошел при изготовлении пострадавшим в личных целях без разрешения администрации судна каких-либо предметов или самовольном использовании в личных целях судовых транспортных средств, механизмов, оборудования, инструмента при хищении материалов, инструмента или других предметов и материальных ценностей; при спортивных играх, организованных и проводимых без ведома администрации судна; в результате опьянения, если оно явилось следствием употребления работником алкоголя или применяемых производственных процессах технических спиртов, ароматических, наркотических и других подобных веществ.

Если судовладелец придет к выводу об отсутствии связи несчастного случая с производством, то он обязан ввести этот вопрос на рассмотрение профсоюзного комитета, уведомив письменно об этом технического инспектора труда ЦК профсоюза.

При согласии профсоюзного комитета с выводом судовладельца на акте формы Н-1 (в правом верхнем углу) делается запись: „Несчастный случай не связан с производством. Постановление профсоюзного комитета от протокол №___”. Эта запись удостоверяется печатью.

Ответственность за правильное и своевременное расследование и учет несчастных случаев, оформление актов формы Н-1,выполнения мероприятий, указанных в актах, несет руководитель предприятий, которому принадлежит судно, и капитан судна.

Контроль за правильным и своевременным расследованием и учетом несчастных случаев на судах, а также за выполнение мероприятий по устранению причин, вызвавших несчастный случай, осуществляют вышестоящая хозяйственная организация, профсоюзный комитет предприятия, которому принадлежит судно, министерство, главное управление речного, общественный инспектор по охране труда на судне, техническая инспекция труда ЦК профсоюза.

В случае отказа капитана судна или судовладельца в составлении акта по форме Н-1, а также при несогласии пострадавшего или другого заинтересованного лица с содержанием акта или квалификацией несчастного случая, пострадавший или другое заинтересованное лицо в праве обратится по этим вопросам в соответствующий профсоюзный комитет.

Профсоюзный комитет в срок не более 7 дней должен рассмотреть заявление пострадавшего или другого заинтересованного лица и принять решение, являющееся обязательным для исполнения капитаном, судовладельцем.

При необходимости профкомитет запрашивает заключение технического инспектора труда ЦК профсоюза.

Заключение технического (главного технического) инспектора труда ЦК профсоюза о связи несчастного случая с производством является обязательным для капитана судна, судовладельца и профсоюзного комитета.

Разногласие между техническими инспекциями труда ЦК профсоюза и совета профсоюза и связи несчастного случая с производством и его учета разрешает Отдел охраны труда ВЦСПС.

 

РАССЛЕДОВАНИЕ И УЧЕТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ.

О каждом несчастном случае на судне пострадавший или очевидец несчастного случая немедленно извещает вахтенного помощника капитана или вахтенного механика, на участке которого произошел несчастный случай. На стоянке – руководителю ближайшего порта. Сохранить до расследования обстановку на рабочем месте и состояние оборудования такими, какими они были в момент происшествия (если это не угрожает жизни и здоровью окружающих работников, не приведет к аварии, не нарушит производственного процесса, который по условиям технологии должен вестись непрерывно).

Несчастный случай, о котором пострадавший не сообщил в течении рабочего дня или от которого потеря трудоспособности наступила не сразу, должен быть расследован по заявлению пострадавшего или заинтересованного лица не позже двух недель со дня подачи заявления. Акт по форме Н-1 составляется после всесторонней проверки заявления о происшедшем несчастном случае с учетом всех обстоятельств, медицинского заключения о характере травмы и возможной потере трудоспособности, показаний свидетелей и других доказательств.

Загрузка...

Судовой врач один раз в сутки представляет капитану судна сведения о несчастных случаях, происшедших на производстве.

Капитан судна при несчастном случае на судне обязан: немедленно сообщить о происшедшем несчастном случае судовладельцу и профсоюзному комитету, а также арендатору при нахождении судов в аренде; создать комиссию по расследованию несчастного случая под своим председательством в составе руководителя соответствующего подразделения, общественного инспектора по охране труда или председателя профсоюзного комитета судна.

Комиссия по расследованию несчастного случая обязана:в течение 24 ч расследовать обстоятельство и причины, при которых произошел несчастный случай, а также установить лиц, виновных в несчастном случае;

-составить акт по форме Н-1 в четырех экземплярах, разработать мероприятия по предупреждению несчастных случаев и направить их руководителю предприятия, которому принадлежит судно, для утверждения;

-принять меры по устранению причин, вызвавших несчастный случай.

Руководитель предприятия, которому принадлежит судно, обязан немедленно принять меры к устранению причин, которые вызвали несчастный случай и могут привести к подобным несчастный случаем на других судах, и после окончания расследования в течение суток рассмотреть и утвердить акт по форме Н-1, по одному экземпляру утвержденного акта направить капитану судна, отделу охраны труда и техники безопасности и профсоюзному комитету данного предприятия техническому инспектору труда ЦК профсоюза, контролирующему предприятие.

По окончании временной нетрудоспособности пострадавшего, вызванной несчастным случаем, помощник начальника по технике безопасности заполняет п.17 акта формы Н-1 о последствиях несчастного случая подписывает его совместно с бухгалтером предприятия и посылает об этом сообщение профкомитету, капитану судна и техинспектору труда ЦК профсоюза.

Несчастные случаи, в том числе групповые, тяжелые и смертельные, происшедшие с членами экипажей судов, переданных судовладельцем по договору на время или в аренду предприятию, не входящих в систему ММФ, Министерство речного флота, расследуется судовладельцем или по его поручению предприятием – фрахтователем. Учитываются такие несчастные случаи судовладельцем.

Все несчастные случаи, в том числе групповые, тяжелые и смертельные, происшедшие с иностранными гражданами на судах, находящихся в иностранных портах, расследуется ведомственной комиссией в порядке, установленном настоящей инструкцией, при обязательном участии иностранного морского агентства или представителя морского флота в иностранном порту, государстве.

Для расследования групповых несчастных случаев, н.с. со смертельным исходом, как правило, должен привлекаться главный технический инспектор труда ЦК профсоюза.

Если при этом расследованием установлена ответственность иностранного лица при организации за происшедший несчастный случай, в результате чего может возникнуть имущественное требования, затрагивающая интересы, акт формы Н-1 о несчастном случае должен быть предъявлен для подписи представителю этого иностранного лица или организации.

При отказе представителя иностранного лица или организации от подписании акта капитан судна информирует об этом представителя морфлота или другие государственные органы за границей, где произошел несчастный случай, и в дальнейшем действует по их указаниям.

Обо всех несчастных случаях, в том числе групповых, смертельных и тяжелых, происшедших с моряками и речникам, находящимися в увольнении в иностранном порту, капитан судна информирует представителей морфлота в этом порту, государстве, а в его отсутствии – консула государства или посольства государства в этой стране и в дальнейшем действует по их указанию.

В странах, с которыми государство не поддерживает дипломатических отношений, капитан должен обращаться за помощью к иностранным морским агентам либо субагентам, т.е. агентам, действующих по поручению постоянного иностранного морагентапараходства. В особых случаях можно обращаться за содействием в посольства или консульства государств, с которыми государство поддерживает дружеские отношения.

Если в результате несчастного случая могут возникнуть имущественные или иные претензии, как со стороны пострадавшего члена экипажа судна, так и со стороны иностранного лица или организации, капитан судна обязан потребовать оформления местной практикой и обычаями.

Несчастный случай, происшедший на территории иностранного государства с членами экипажа судна или с другими лицами, упомянутыми в настоящей инструкции, находящимися в установленном порядке в увольнении на берегу, должны квалифицироваться как связанные с производством, если нет оснований для иной квалификации данного несчастного случая.

 

Если расследованием установлена ответственность администрации предприятия, не входящая в систему ММФ, Мин. речного флота, за происшедший несчастный случай с членом экипажа судна, в результате чего может возникнуть исковое требования к нему, то акт формы Н-1 о несчастном случае должен быть предъявлен для подписи администрации этого предприятия.

Несчастные случаи, происшедшие с работниками плотовых команд, а также с должностными лицами, находящимися на судне для выполнении определенных работ, расследуется в соответствии с настоящей инструкцией.

В п.8 акта формы Н-1 указывается предприятие, которое направило пострадавшего: несчастный случай учитывается тем предприятием, работником которого является пострадавший.

Несчастный случай, происшедшие с работником базы технического обслуживания флота на судне во время рейса, расследуется в соответствии с настоящей инструкцией, и учитываются судовладельцем.

Несчастный случай, происшедший с членом экипажа судна на территории порта, завода или принадлежащий этим предприятиям плавсредствам, расследуется администрацией предприятия, на территории или акватории которого он произошел, с участием в расследовании капитана и председателя профсоюзного комитета.

Несчастные случаи, происшедшие с работниками предприятий, производивших на судне под своим техническим руководством какие-либо работы, расследуются администрацией этого предприятия. Если руководство указанными работами осуществлялось администрацией судна, расследование производится капитаном судна совместно с администрацией предприятия.

Несчастные случаи, происшедшие с членами экипажей судов Министерства речного флота государства в навигационный период, расследуется в соответствии с настоящей инструкцией и учитывается судовладельцами, а в меж навигационный период расследуется и учитывается теми предприятиями, где находится на отстое или ремонте эти суда и под руководством технического персонала, у которых работал пострадавший.

Несчастные случаи, происшедшими с учащимися профтехучилищ, курсантами средних или высших специальных учебных заведений, проходящими производственную практику на судне под руководством технического персонала судна, расследуются в соответствии с настоящей инструкцией и учитывается судовладельцем. В п.8 акта формы Н-1 указывается учебное заведение, которое направило пострадавшего на практику.

Несчастные случаи, происшедшими с учащимися и курсантами, проходящими производственную практику на судах под руководством технического персонала учебного заведения, расследуется администрацией судна с участием представителей учебного заведения и учитывается учебным заведением.

Копии акта по форме Н-1 в случаях, указанных в предыдущем пункте высылаются по одному экземпляру администрации и профсоюзному комитету учебного заведения.

Если несчастный случай произошел по причине конструктивных недостатков оборудования, то судовладелец обязан направить заводу-

изготовителю этого оборудования обоснованную рекламацию, копия, которая направляется в ЦК профсоюза и вышестоящую хозяйственную организацию по подчиненности.

 

Специальное расследование несчастных случаев.

Специальному расследованию подлежат следующие несчастные случаи происшедшие на судах:

-групповой несчастный случай;

-несчастный случай с тяжелым исходом;

-несчастный случай со смертельным исходом;

Капитан судна, на котором произошел несчастный случай, обязан немедленно сообщить о происшедшем судовладельцу и профсоюзному комитету.

Судовладелец, получив сообщение о несчастном случае со смертельным или тяжелым исходом, групповом несчастном случае, обязан немедленно сообщить:

-руководителю вышестоящей организации;

-техническому инспектору;

-инспекции Регистра, если несчастный случай произошел при обслуживании механизмов и оборудования, поднадзорных Регистру государственному, бассейновому комитету профсоюза;

-в прокуратуру, по месту, где произошел несчастный случай;

-совету профсоюзов.

В сообщении капитана судна и судовладельца должны быть изложены:

дата и время происшествия, названия судна, фамилия, имя, отчество, год рождения пострадавшего, должность пострадавшего, краткие обстоятельства и причины несчастного случая, семейное положения и наличие находящихся на изживании детей.

О несчастном случае со смертным исходом судовладелец также обязан немедленно сообщить руководству министерства и ЦК профсоюза рабочих морского и речного флота.

О несчастном случае и авариях с числом погибших 2 человека и более ЦК профсоюза сообщает в ВЦСПС.

Специальное расследование группового несчастного случая, несчастного случая со смертельным или тяжелым исходом проводится комиссией в составе тех. инспектора ЦК профсоюза, руководителя и представителя профсоюзного комитета предприятий.

В исключительных случаях, при невозможности немедленного прибытия технического инспектора труда ЦК профсоюза, специальное расследования несчастного случая проводится ведомственной комиссией, назначенной приказом судовладельца в составе лиц, подписывающих акт формы Н-1. Акт и материалы специального расследования направляются судовладельцем техническому инспектору труда ЦК профсоюза, который на основании материалов специального расследования дает заключение по несчастному случаю и направляет материалы расследования организациям.

Специальное расследование группового несчастного случая, при котором погибло 2-4 человека, проводится комиссией в составе главного технического инспектора труда ЦК профсоюза или заведующего Отделом охраны труда ЦК профсоюза, руководители вышестоящей организации, руководители и председатель профсоюзного комитета предприятия, которому принадлежит судно.

Расследование несчастного случая с особо тяжелыми последствиями проводится комиссией, назначаемой министерством.

Если несчастный случай с людьми произошел во времени аварии или гибели судна, пожара или другого чрезвычайного происшествия, комиссия по расследованию обстоятельств и причин этого происшествия является одновременно и комиссией по расследованию несчастного случая с людьми.

Технический инспектор труда ЦК профсоюза в обязательном порядке включается в состав комиссии и дает заключение на основании материалов этой комиссии.

Комиссия по специальному расследованию немедленно расследует несчастный случай, в течение 10 дней составляет акт специального расследования, оформляет другие необходимые документы и материалы.

Комиссия по расследованию имеет право требовать за счет судовладельца:

-приглашения для участия в расследовании несчастного случая

-социалистов-экспертов;

-производства технических расчетов, лабораторных исследований, испытаний и других необходимых работ;

-выполнения фотоснимков поврежденного объекта, место несчастного случая и предоставления других материалов;

-предоставления транспортных средств и средств связи, необходимых для расследования;

-обеспечения печатания, размножение в необходимых количествах материалов специального расследования и направления их в соответствующие организации.

Материалы специального расследования должны включать:

-акт специального расследования с приложением к нему заверенной копии акта формы Н-1 на каждого пострадавшего;

-заключение технического инспектора труда ЦК профсоюза;

-планы, схемы и фотоснимки места происшествия;

-объяснения очевидцев несчастного случая, а также должностных лиц,

ответственных за соблюдение требовании правил и норм по охране

труда;

-выписку из журнала о прохождении пострадавшим обучение и инструктажа;

-медицинское заключение о характере и тяжести повреждения пострадавшего, причинах его смерти;

-заключение специалистов-экспертов, результаты лабораторных и других исследований, экспериментов;

-справку о материальном ущерб в связи с аварией;

-выписки из правил и норм по охране труда, инструкций, приказов уставов, несоблюдение которых послужило причиной несчастного случая, а также перечень ответственных за это лиц.

Технический инспектор труда ЦК профсоюза, проводивший специальное расследование несчастного случая, в 10-дневный срок направляет материалы специального расследования судовладельцу, в вышестоящий хозорган, совет профсоюзов, государственный комитет профсоюза, а также в прокуратуру по месту, где произошел несчастный случай.

Материалы специального расследования несчастных случаев со смертельным исходом также направляются руководству министерства, ЦК профсоюза.

О принятых мерах письменно сообщается техническому инспектору труда ЦК профсоюза.

Все несчастные случаи, оформленные актом по форме Н-1 регистрируются судовладельцем в журнале.

Государственный комитет профсоюза, хозорганы ведут учет групповых несчастных случаев со смертельным и тяжелым исходом в специальном журнале.


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.176 сек.)