Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ХЕРСОН 2009

Читайте также:
  1. ХЕРСОН -2010
  2. ХЕРСОН 2010
  3. ХЕРСОН 2010
  4. ХЕРСОН 2010
  5. Херсонский Государственный Морской институт
  6. ХЕРСОНСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ технічний УНІВЕРСИТЕТ
  7. ХЕРСОНСЬКИЙ НАЦІОНАЛЬНИЙ ТЕХНІЧНИЙ УНІВЕРСИТЕТ

Ход занятия:

Для тушения пожара необходимо: прекратить поступление горючего вещества в очаг пожара; закрыть доступ воздуха в очаг пожара; обеспечить охлаждение горючего вещества до температуры, при которой выделяющиеся горючие газы -или пары не воспламеняются. Тушение пожаров на судах основывается на применении вышеперечисленных мер.

В зависимости от назначения судна, рода перевозимого груза, конструктивных особенностей судна предусмотрены следующие системы пожаротушения:

- система водяного пожаротушения, конструктивно выполненная в виде одной из систем; водопожарной, спринклерной, водораспыления и водяных завес;

- система парового пожаротушения;

- система жидкостного пожаротушения;

- система пенного пожаротушения;

- система газового пожаротушения, которая подразделяется на системы углекислотного пожаротушения и пожаротушения инертными газами (продуктами сгорания топлива).

В названных системах осуществляются следующие способы воздействия на очаг пожара: разбавление (водяной пар, углекислый газ, азот, а также все другие инертные газы и компоненты разового пожаротушения); изоляции (химическая, воздушно-механическая или высокократная воздушно-механическая пена) и воздействия изолирующих подсобных средств (кошма, брезент); охлаждения (вода компактная и распыленная, растворы с преимущественным содержанием воды); химического торможения горения (жидкостные растворы и порошковые составы).

Вода — самое доступное и наиболее распространенное эффективное средство тушения пожаров, применяемое на морских судах. Водяное пожаротушение применяется при загорании большинства твердых, жидких и газообразных веществ. Исключение составляют горящие металлы (цинк, алюминий, калий, натрий, кальций) и горящая электропроводка. Воду нельзя применять там, где возможно ее соединение с такими грузами, как негашеная известь, карбид кальция, поскольку при этом выделяются горючие газы. Горящие взрывчатые вещества, например термит, можно тушить только водой. Распыленной водой можно тушить нефтепродукты.

Однако при водяном пожаротушении могут проявляться и отрицательные стороны этого способа. Например, вода имеет способность проводить электрический ток, а это создает опасность для людей, работающих пожарными стволами. При попадании воды в кислоту, патоку или другие вещества образуются удушливые газы, опасные для людей. Кроме того, тушение водой приводит к порче грузов, а скопление воды при тушении в отсеках может отрицательно сказаться на остойчивости судна.

Для тушения пожара в закрытых отсеках (помещениях энергетического отделения и грузовые, трюмы, танки, топливные цистерны) применяется водяной пар (от судовых котлов), подаваемый через систему трубопроводов на станцию парового пожаротушения, а оттуда — в помещения, где возник пожар.

Одним из наиболее эффективных средств борьбы с пожарами является применение воздушно-механической, высокократной воздушно-

механической и химической пены, особенно при тушении волокнистых и плохо смачиваемых водой материалов. Образующийся при разрушении пены раствор пенообразователя обладает очень хорошими смачивающими свойствами, что позволяет ему проникать вглубь материала и прекращать тление. Способ пенотушения не применяется для тушения горящих металлов (алюминия, магния, калия, натрия, кальция, цинка), а также горящих проводов и электрооборудования, находящегося под напряжением.

Для тушения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в закрытых помещениях и емкостях, электрооборудования и электропроводки, находящихся под напряжением, двигателей внутреннего сгорания применяют огнегасящие составы «3,5» и жидкостные бромэтиловые (СЖБ), которые, испаряясь, образуют среду, не поддерживающую горение и тление. Так, при применении состава «3,5» тление прекращается менее чем за 1 мин. Огнегасительные свойства СЖБ еще лучше. Система жидкостного пожаротушения выгодно отличается от системы углекислотного простотой, надежностью и высокой эффективностью. К недостаткам системы жидкостного пожаротушения следует отнести то, что СЖБ токсичен, поэтому входить в помещение, заполненное парами СЖБ, без противогаза нельзя.

Система углекислотного пожаротушения применяется, для тушения большинства горючих веществ в закрытых и малодоступных помещениях: трюмах, цистернах и танках. Углекислота неэлектропроводная и не портит грузы, поэтому ею можно тушить находящиеся под напряжением горящие электропроводку и электрооборудование, а также такие металлы, как цинк, натрий, калий, кальций. Тушению углекислотой не поддается ряд веществ, способных гореть в инертной среде (кинолента, хлопок).

Система пожаротушения инертными газами (продуктами сгорания топлива) применяется в качестве основного средства пожаротушения только в сухогрузных трюмах при условии, что на судне установлен независимый генератор инертного газа.

Как средство предупреждения пожара система может применяться в грузовых отсеках (танках) наливных судов с использованием отработанного газа от двигателей внутреннего сгорания или от котлов — для заполнения отсеков (танков).

Непременные условия использования инертного газа для тушения пожара состоят в следующем: содержание кислорода не должно превышать 7—8% по объему; в инертном газе не должно быть никаких горючих примесей и окиси углерода; температура газа не должна быть более 4° С при подаче в танки и более 50 С — при подаче в сухогрузные трюмы. Система пожаротушения инертными газами проста и сравнительно недорога.

Загрузка...

Ручные огнетушители.Для тушения небольших очагов пожара применяют ручные огнетушители различных типов. Обычно морские суда снабжают ручными огнетушителями типа ОП-М (огнетушитель пенный морской), ОУ (огнетушитель углекислый) и ОУБ (огнетушитель углекислотный бромэтиловый).

Предназначены для тушения любых очагов пожара, за исключением электроустановок и электропроводки, находящихся под напряжением. При разрядке они дают струю густой пены длиной 6—8м. Продолжительность действия огнетушителя более 1 мин. Огнегасящее действие пены заключается в том, что она легче многих легковоспламеняющихся жидкостей и образует на горящей поверхности слой, изолирующий поверхности от кислорода

Огнетушители: а - пенный морской ОП-М; воздуха.

б- углекислотный ОУ-5

Огнетушители типа ОУ*, т. е. ОУ-2, ОУ-5, ОУ-8, предназначены для тушения небольших очагов пожара, в том числе любых горючих жидкостей, электроустановок и электропроводки, находящихся под напряжением.

В баллоне огнетушителя находится жидкая углекислота давлением 3,6 МПа. При тушении пожара ее струю направляют на пламя. Попадая на него, углекислота вызывает снижение температуры горящего вещества и, обволакивая его, закрывает доступ кислорода к нему, отчего горение прекращается.

Огнетушители типа ОУБ применяют для тушения небольших очагов пожара, в основном тлеющих твердых материалов (дерева, текстиля, джута), электроустановок и электропроводки, находящихся под напряжением. Эффект от использования огнетушителей этого типа выше, чем от применения огнетушителей типа ОУ.

Устройство систем водяного пожаротушения. Все морские суда с главной энергетической установкой мощностью 73,6 кВт и более оборудуют водонапорной системой, работающей от стационарных насосов.

Подача пожарных насосов определяется согласно Правилам Регистра с учетом дополнительного расхода воды на пенное пожаротушение и на другие-системы пожаротушения, потребляющие воду. Пожарные насосы, забортные клапаны, источники питания этих насосов размещают на судне так, чтобы возникший в каком-либо отсеке пожар не смог вывести из строя все водяные пожарные насосы.

Трубопроводы спринклерной системы должны находиться под постоянным давлением и обеспечивать автоматическую подачу воды с поддержанием постоянного напора при работе спринклеров.

Срабатывает спринклерная система автоматически при повышении температуры в охраняемом помещении. Как правило, эта температура равна 60|С, однако она может быть изменена в зависимости от рода помещения и района плавания судна.

В помещениях энергетического отделения для тушения возникших пожаров устанавливают систему водораспыления. Водораспылители находятся под подволоком защищаемого помещения, в шахте (обязательно выше уровня топливных и масляных цистерн), под плитами настила, над сточными колодцами и льялами.

Запорные клапаны системы располагают вне охраняемых помещений, чтобы систему можно было быстро и беспрепятственно ввести в действие. Включение системы может быть ручное и от извещателей, устанавливаемых в помещении. При возникновении пожара извещатели срабатывают и открывают клапаны, подающие воду ко всем распылителям.

Чтобы преградить путь к огню в помещениях большой протяженности, например на паромах, ролкерах, устанавливают устройства для образования водяных завес в вертикальной плоскости или сплошных водяных потоков по охлаждаемым поверхностям. Для этого на трубопровод ставят распылители щелевидного типа, дающие плоский факел распыливания. Управление системой может быть ручным и автоматическим.

Для эвакуации людей в случае возникновения пожара в. помещениях энергетического отделения наклонные трапы, переходные площадки и выходные двери защищают системой водяных завес. Орошение осуществляется с помощью перфорированных труб или распылителей.

Управление системой осуществляется изнутри помещения (в нижней его части) и извне, поблизости от выхода из помещения.

Устройство системы парового пожаротушения.В этой системе используется насыщенный пар от главных или вспомогательных котлов при условии, что производительность котлов достаточна для подачи пара в охраняемые помещения (как на стоянке, так и на ходу судна), помимо удовлетворения обычных эксплуатационных потребностей судна.

Давление пара, применяемого для парового пожаротушения, не должно быть менее 0,5 МПа. Подвод пара в топливные отсеки осуществляется в их верхнюю часть, а во все прочие помещения — в нижнюю часть на уровне 0,8—1,0 м от настила. В системе предусмотрено устройство для подачи пара с берега или с другого судна.

Устройство системы углекислотного пожаротушения.На судне, как правило, оборудуют станцию (на больших судах — две и более) углекислотного пожаротушения, где группами (обычно не более 12) устанавливают (головками вверх) баллоны с углекислотой емкостью 40-дм3, присоединенные к групповым сборным коллекторам.

Станция углекислотного пожаротушения обычно размещается вне охраняемого помещения. При размещении ее в охраняемом помещении предусматривается дистанционный пуск углекислоты с поста, расположенного за пределами охраняемого помещения. Рекомендуется во всех случаях предусматривать дистанционный пуск углекислоты из центрального пожарного поста.

Трубопроводы и арматура для подачи углекислоты рассчитаны на поступление 85% всего газа в машинные и насосные помещения, помещения аварийных дизель-генераторов, пожарных насосов, а также в кладовые слегковоспламеняющимися материалами втечение 2 мин. Такое же количество углекислого газа не более чем за 10 мин должно быть подано в помещения с сухими грузами и в другие помещения, где нет жидкого топлива.

Иногда (вместо пенных установок) на судах применяют углекислотные установки местного значения. Установка состоит из баллона с углекислотой емкостью 16 или 45 дм3 и бронированного пожарного рукава длиной 10—15 м с раструбом на конце. Установка местного значения рассчитана на подачу струи углекислоты в любую часть охраняемого помещения. При выпуске всей находящейся в баллонах углекислоты в помещении не должна создаваться концентрация С02, опасная для человека.


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.184 сек.)