Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вопрос 74: Что такое экологическая плотность популяций?

Читайте также:
  1. I Перечень вопросов к изучению
  2. I. ЧТО ТАКОЕ 3-D СТРЕЛЬБА
  3. II. Список теоретических вопросов к экзамену
  4. III. Список практических вопросов к экзамену
  5. Lt;question>. Что такое правовое государство?
  6. T6. А теперь я бы хотел(а), чтобы Вы оценили Ваше последнее посещение магазина … (МАГАЗИН ИЗ ВОПРОСА Q7) по каждой из перечисленных характеристик, используя шкалу на карточке.
  7. VI. Примерные вопросу к зачету /экзамену/ по логике.
  8. VII. ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ К ЭКЗАМЕНУ ПО КУРСУ
  9. А) перечень вопросов
  10. Абсолютно твердым телом называют такое тело, расстояние между двумя соседними точками которого в процессе вращения остается неизменным.

Ответ: Число популяций на единицу обитаемого пространства

Вопрос 75: Что такое популяция?

Ответ: Особи одного вид проживающие на определённой территории, связанные взаимоотношениями, помогающими существованию

Вопрос 76: Общее количество особей на определённой территории , называется?

Ответ: Численность

Вопрос 77: Среднее число особей на единицу площади или объема занимаемого популяцией пространства, называется?

Ответ: Плотность

Вопрос 78: Число новых особей , появившихся за единицу времени в результате размножения, называется?

Ответ: Рождаемость

Вопрос 79: Плотность , рождаемость , смертность-это

Ответ: Количественная характеристика популяций

Вопрос 80: Кто первым обосновал представление о биоценозе?

Ответ: Мебиус

Вопрос 81: Группа взаимосвязанных организмов. Живущих на любом ограниченном пространстве суши или воды?

Ответ: Биоценоз

Вопрос 82: Кто такие продуценты?

Ответ: автотрофные организмы, создающие с помощью фотосинтеза или хемосинтеза

Вопрос 83: Что называют биотопом?

Ответ: Географический район, преобладающие условия которого отличаются однородностью

Вопрос 84: Что такое комменсализм?

Ответ: Принесение вреда одного вида другому

Вопрос 85: Организмы употребляющие готовые органические вещества, называются?

Ответ: Гетеротрофы

Вопрос 86: Что называют нейтрализмом?

Ответ: две популяции и влияют друг на друга

Вопрос 87: Охота и уничтожения одного вида другим?

Ответ: Хищничество

Вопрос 88: Кто ввел понятие «ноосфера>?

Ответ: Вернадский

Вопрос 89: Сколько существует стадий познания природы?

Ответ: 4

Вопрос 90: Воздушная оболочка земли?

Ответ: атмосфера

Вопрос 91: Водная оболочка земли?

Ответ: гидросфера

Вопрос 92: Кто описал значение для живых организмов климатических факторов?

Ответ: Бюффон

Вопрос 93: Как называется способность организмов выдерживать изменения условий жизни

Ответ: Толерантность

Вопрос 94: На какие виды подразделяют конкуренцию?

Ответ: Внутривидовую и межвидовую

Вопрос 95: Гетеротрофные организмы, которые расщепляют сложные соединения до простых называются...

Ответ: редуценты

Вопрос 96: Год открытия Аксу-Джабаглинского заповедника?

Ответ: 1926

Вопрос 97: Первый заповедник Р.К.?

Ответ: Аксу-Джабаглы

Вопрос 98: Площадь Алматинского заповедника? Вопрос 99: В каком заповеднике в 1964 году пожаром было уничтожено большая площадь соснового / бора?

Ответ89 -тыс. га

Вопрос 99: В каком заповеднике в 1964 году пожаром было уничтожено большая площадь соснового / бора?

Ответ: Наурзумский

Вопрос 100: В каком заповеднике встречаются - песчаные барханы (поющие пески)?

Ответ: Алматинский


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 17 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.007 сек.)