Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Уровни управления. Уровень управления – часть организации, в рамках которой и в отношении которой могут приниматься самостоятельные решения без их обязательного согласования с

Читайте также:
  1. A) Объединяет в себе счетное устройство и устройство управления.
  2. I. Школа научного управления.
  3. VI. БИОГЕОЦЕНОТИЧЕСКИЙ И БИОСФЕРНЫЙ УРОВНИ ОРГАНИЗАЦИИ БИОЛОГИЧЕСКИХ СИСТЕМ
  4. Акты органов местного самоуправления.
  5. билет. Уровни маркетинга взаимоотношений.
  6. БИЛЕТ№1-Сущность жизни и свойства живого. Уровни организации живого.
  7. Блок II. Уровни и единицы языковой системы.
  8. Бюджетирование как технология финансового управления.
  9. Взаимодействие субъекта и объекта управления.
  10. Виды методов в деятельности органов управления.

Уровень управления – часть организации, в рамках которой и в отношении которой могут приниматься самостоятельные решения без их обязательного согласования с выше или нижерасположенными частями (рис.2).

Задачи руководителей высшего звенауправления (директор предприятия, зам. директора по кадрам, президент компании, вице-президент) состоят в формулировке миссии организации, политики, ценностей, основных стандартов деятельности, формировании структуры предприятия, системы управления, в представительстве предприятия на переговорах с государственными органами и другими организациями. Функции высших руководителей чрезвычайно трудны и многоплановы, требуют глубоких и всесторонних знаний, аналитических способностей, задатков политика.

 

 

Рис.4 Управляющая и управляемая системы организации

1.Стратегические решения

2.Оперативные решения

3.Распоряжения

4.Исполнительские работы

Рис.5 Распределение видов деятельности по уровням менеджмента

Руководители среднего звена (начальник отдела кадров, службы сбыта, отдела капитального строительства) назначаются и освобождаются от должности первым руководителем или его заместителями и несут перед ними ответственность за выполнение полученных заданий и сохранность имущества подразделений. Они управляют деятельностью руководителей низового звена: устанавливают задания, осуществляют текущий контроль, проводят мероприятия по совершенствованию организации и технологии производства, условий труда, соблюдению дисциплины, санитарных норм, решают кадровые вопросы, поощряют и наказывают своих подчиненных. Данная прослойка менеджеров создает «эффект одеяла» между высшим и низовыми уровнями, так как является наиболее бюрократизированной и тормозит внедрение новых форм и методов работы.

Руководители низового звена (бригадир, начальник участка, руководитель группы новой техники) работают непосредственно с исполнителями и несут полную ответственность за их действия, обеспечивают условия для выполнения качественно и в срок производственных зданий, контролируют соблюдение графика работ, рациональное использование оборудования, ресурсов дисциплины, ТБ, содействуют рационализаторству, внедрению новых методов работы. Они имеют право в установленном порядке премировать подчиненных, налагать на них дисциплинарную ответственность.

Помимо официальных руководители организации имеют неофициальные обязанности по отношению к подчиненным, состоящие в справедливом и уважительном отношении к работникам, проявлении интереса к их здоровью, личным проблемам, успехам, взаимоотношениям в коллективе, оказании помощи.


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.011 сек.)