Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Социальная ответственность международного менеджмента и бизнеса

Читайте также:
  1. I период развития менеджмента - древний период. Наиболее длительным был первый период развития управления - начиная с 9-7 тыс. лет до н.э. примерно до XVIII в.
  2. I. Исторические аспекты возникновения теории инвестиций и инвестиционного менеджмента.
  3. I. Исторические аспекты возникновения теории инвестиций и инвестиционного менеджмента.
  4. I. Социальная дифференциация общества. Социальная стратификация и мобильность.
  5. I. Теоретические основы изучения туристских информационных систем как новой модели туристского бизнеса
  6. II. Классическая школа менеджмента или административная.
  7. II. Общество как социальная система, её основные системные признаки
  8. II. Социальная стратификация современного российского общества.
  9. II. Формирование групп и социальная динамика
  10. II.9. Социальная география

Концепция ответственности перед обществом, как и понятие этики, сравнительно проста. Она означает, что компания должна отличать плохое от хорошего и поступать в соответствии с принятыми в обществе моральными нормами.

Социальная ответственность –это обязанность компании и её руководителей осуществлять деятельность, которая увеличивает благосостояние общества, доходы компании и её персонала.

Однако за простотой понятия скрывается много аспектов неоднозначного понятия и толкования. Практически каждый человек по-своему понимает приемлемость для общества действий компании. Люди по-разному воспринимают дефиниции добра и зла.

Так, крупные американские корпорации Eastern Airlines, Manville, A. N. Robins, Texaco однажды объявили себя банкротами. С юридической точки зрения их действия были совершенно законными. А фактически это было сделано, чтобы избежать исполнения финансовых обязательств перед поставщиками, профсоюзами и партнёрами, и тем самым решить свои проблемы за счёт других.

Таким образом, определить реальное социально ответственное поведение часто бывает весьма сложно. За любыми действиями компании обычно стоят чьи-то интересы. А они нередко бывают противоречивыми. Поэтому часто действия компании одной группе людей будут на пользу, другой – во вред. Заинтересованность разных групп может быть весьма различной, и даже диаметрально противоположной.

Рассмотрим заинтересованные группы в успешной деятельности компании.

1. Акционеры и инвесторы. Они заинтересованы в высокой прибыли компании и своих дивидендах.

2.Персонал. Он заинтересован в высокой зарплате, социальных услугах, интересной работе.

3. Партнёры. Поставщики, дилеры, смежники, покупатели заинтересованы в устойчивом взаимовыгодном долговременном сотрудничестве.

4. "Зелёные". Защитники экологической среды заинтересованы в бережном отношении к природе, наличии и надёжной работе всех необходимых очистных сооружений.

Так в 1970 году "зелёными" в США впервые был проведён День Земли. Тогда многие руководители отнеслись к ним как к экстремистам. Но постепенно ситуация изменилась радикально. Сегодня экономическими проблемами озабочены все: от малых предприятий до МНК.

По экологической программе корпорация McDonald`s довела закупки товаров из вторичной переработки до 1 млрд. долларов в год.

Недавно покупатели бойкотировали выпускаемую Procter & Gamble продукцию за то, что эта корпорация, в отличие от многих других, продолжала испытания новых товаров на животных.

5. Государство. Оно заинтересованно в поступлении налогов, в обеспечении занятости (создание рабочих мест).
Социальные проблемы затрагивают всех бизнесменов и менеджеров без исключения. Однако отношение к этим проблемам может быть разное.

Различают четыре вида отношений к социальным проблемам.

1. Активность.

Это инициативное участие в решении социальных проблем. Менеджеры и бизнесмены не только искренне заинтересованы в социальной помощи, но создают и реализуют специальные программы.
2. Приспособление.

Данное отношение означает минимальное участие в решении социальных проблем. Участие осуществляется под давлением вышестоящих организаций или общественности.

4. Зашита.

Это выполнение в социальных программах лишь того, что прямо требует закон. Невыполнение данных положений может привести к правовому преследованию, поэтому предпринимаемые социальные меры являются своеобразной защитой.

4. Сопротивление.

Такое отношение означает отказ от участия в социальных программах, в том числе нечестными приёмами. Это может быть, например, плохая работа очистных сооружений, тайный сброс отходов, экономия на технике безопасности и др.

Оценить результаты социальной деятельности МНК можно по четырём критериям: экономическому, юридическому, этическому и принятому на себя. Эти критерии имеют свою моральную иерархию. Они могут быть выстроены в виде пирамиды социальной ответственности (см. рисунок №13.1).

Принятая на себя ответственность

Этическая ответственность

Юридическая ответственность

Экономическая ответственность

 

Рис №3.1. Пирамида социальной ответственности.

 

Экономическая ответственность.

Любая корпорация стремится к производству определённых товаров и услуг с целью получения максимальной прибыли. Однако считать, что экономический успех является единственной обязанностью компании перед обществом, было бы неправильно.

Так, американская компания Solomon Brothers стала печально известной в связи с её попытками спекулировать на рынке казначейских билетов. Жадность бывших руководителей компании, их стремление к прибыли «любой ценой» закончились ошибочными решениями и штрафом на сумму 280 млн. долларов.

Загрузка...

Таким образом, прибыль является важным показателем успеха компании. Но прибыль должна быть честной, то есть достигнутой с соблюдением моральных норм.

 

Юридическая ответственность.

Вся деятельность любой компании регулируется законами, правилами, нормативами и ограничениями. Под юридической ответственностью понимается необходимость компании следовать установленным обществом правилам, достижение экономических целей в рамках закона. Законы могут издаваться как центральными, так и местными властями.

Компании, сознательно или несознательно нарушающие закон, могут подвергнуться судебному преследованию. К нарушению закона можно отнести поставки дефективного товара, выставление счетов за невыполнение работы, подделки в отчётности и другие формы мошенничества.

Этическая ответственность.

Это означает общественно полезные действия, которые не предусмотрены законом, либо не отвечают прямым экономическим интересам компании. Чтобы поведение компании считалось этичным, её менеджеры должны действовать по принципам равенства, честности, непредвзятости, соблюдать права сотрудников и потребителей.

Например, американская компьютерная компания, Web Industries принимает на работу бывших заключённых. Руководство компании стремится дать людям шанс вернуться к нормальной жизни в обществе.

Неэтичными считаются действия, если компания или её отдельные сотрудники получают выгоды за счёт общества.

Принятая на себя ответственность.

Это инициативное желание компании внести свой вклад в развитие общества путём добровольного участия в решении социальных проблем. К таким действиям компанию не обязывают ни законы, ни экономические мотивы, ни этика. Это обычно действия филантропического характера, которых никто не требует, и которые не приносят компании ощутимой выгоды.

Так, американская компания Pittsburgh Brewing организовала питание чужих для себя людей – бывших работников сталелитейных заводов в период массовых увольнений.

Принятая на себя ответственность стоит в рейтинге на первом месте. Это высший уровень социальной ответственности компании, так как она реализуется исключительно по собственной инициативе.

В случае возникновения социальных дилемм МНК ведут себя по-разному. Социально ответственные компании не уходят от проблем, готовые нести определённый уровень затрат на общественные нужды региона. Опыт деятельности социально ответственных МНК показывает, что экономически успешных среди них значительно больше, чем среди социально безответственных.


3.4. Этика международного менеджмента

Во многих корпорациях уделяется значительное внимание этическому климату и чувствительности к социальным проблемам. Руководители таких МНК не хотят, чтобы однажды им пришлось занимать защитную позицию или, хуже того, подвергнуться обструкции.

Так, один из экспертов по этическим вопросам высказался следующим образом: "Менеджмент обязан создавать и поддерживать такие условия, в которых люди ведут себя, как люди" [7, с.165].

Этика международного менеджмента включает:

принятие этически сложных решений;

этический выбор;

управление этикой и социальной ответственностью МНК.

Этически сложные решения – это дилемма в рамках закона, но в противовесе между экономической выгодой и моральными нормами.

Рассмотрим четыре основных подхода к принятию этически сложных решений.

Утилитарный подход – это стремление к достижению выгоды для максимально большего числа людей. Этот подход часто ещё определяют как оптимальный.

Например, экономия компании на очистных сооружениях может принести некоторую экономическую выгоду её персоналу. Однако страдать будет гораздо большее число людей – все жители близлежащего района.

Индивидуальный подход – это стремления, приносящие выгоду компании (акционерам, менеджерам, персоналу) в перспективе, но с оглядкой на воздействие на окружающую среду и на общественное мнение.

Если указанной оглядки нет, то это уже эгоистический подход, который является отрицательным.

Морально-правовой подход – это принятие решений с максимальным учётом прав тех людей, которых оно затрагивает.

Можно выделить следующие основные виды прав:

на частную жизнь;

на получении информации и свободу слова;

на уважение человеческого достоинства и религиозных взглядов;

на безопасность.

Подход по справедливости – это принятие решений на принципах равенства, честности и непредвзятости.

Выделяют следующие основные типы справедливости:

распределённая, то есть объективное отношение ко всем;

процедурная, то есть следование определённым правилам;

компенсационная, то есть возмещение понесенных затрат либо причинённого ущерба.

Второй составной частью этики международного менеджмента является этический выбор при принятии решений и реализации функций управления.

Этический выбор – это принятие решения при определяющем влиянии моральных норм.

Моральные нормы нередко выступают неявной категорией. Иногда совсем непросто определить, что же будет моральным, а что – аморальным. Для облегчения ориентации менеджеров корпорации в оценках моральности используется моральный кодекс.

Моральный кодекс – это официальное изложение этических и социальных ценностей компании. Он призван донести до сотрудников принципы политики корпорации в разных направлениях.

Так, корпорация McDonnell Douglas имеет свой моральный кодекс и девиз: "Всегда выбирай прямой путь". При поступлении на работу каждый сотрудник получает карточку, на которой приведен сокращённый вариант морального кодекса корпорации, а также правил принятия этически верных решений. Корпорация требует от своих сотрудников достаточно жёстких стандартов. "Честность и этика существуют исключительно внутри человека, или отсутствуют вообще. Либо индивид ведёт себя честно и этично, либо нет".

Заявленные принципы определяют ценности компании, в общих чертах описывают её обязанности, качество продукции, отношение к персоналу и потребителям. Наиболее значимые из них можно отнести к тому, что называется корпоративное кредо.

Так, в течение второй половины 1990–х годов американская компания Hewlett-Packard, в соответствии заявленными принципами, постепенно исключила из производственного процесса все вещества, негативно воздействующие на озоновый слой Земли.

Заявленная политика – это общее описание порядка действий компании и её сотрудников в конкретных, затрагивающих вопросы этики и морали ситуациях: действия на рынке, конфликты интересов, соблюдение законов, патентная практика, подарки сотрудникам, предоставление им равных возможностей и др.

Этический выбор делается под воздействием конкретных факторов. Для человека они заключены в его жизненно-нравственных ценностях, для МНК – моральном кодексе.

Рассмотрим два основных фактора, определяющие этический выбор – личность менеджера и политика корпорации.

Личность менеджера, то есть решение «по совести» в тех случаях, когда присутствует этический элемент.

Личный пример топ-менеджеров имеет огромное влияние на сотрудников. Декларирование этических принципов необходимо в нормативах, публикациях, устных выступлениях. Однако они так и остаются декларациями, если не подкреплены действиями топ-менеджеров.

Американская ассоциация «Круглый стол бизнеса» объединяет 250 высших руководителей различных МНК. Ассоциация опубликовала отчёт об этической политике и практике своих членов. В отчёте указано, что по силе воздействия на персонал ничто не может сравниться с этично-решительными действиями менеджеров.

Специалисты выделяют три уровня морального развития менеджера:

начальный – поиск индивидуальных выгод;

общий – оправдание социальных ожиданий окружающих;

высокий – соответствие принципам добра и справедливости.

Вторым фактором, определяющим этический выбор, является политика корпорации, то есть принятие решений в соответствии с ценностями МНК.

Политика корпорации ориентирует персонал на конкретные образцы поведения. Они являются для сотрудников своеобразной подсказкой о том, как вести себя или поступать в подобной ситуации.

Управление этикой и социальной ответственностью МНК является третьей составной частью этики международного менеджмента. Управление осуществляется через этические структуры.

Этические структуры – это должности или подразделения, созданные в МНК для реализации этической политики и управления ею. Рассмотрим три наиболее часто встречающиеся этические структуры в МНК.

1. Комитет по этике.

Это группа топ-менеджеров и неформальных лидеров, на которых возложена обязанность наблюдать за соблюдением работниками этических принципов. Комитет выносит решения при возникновении спорных этических или социальных ситуаций. Комитет осуществляет консультации для принятия решений либо в ситуациях социального выбора.

Например, комитет по этике корпорации Motorola имеет право интерпретировать и корректировать основные положения морального кодекса МНК, доносить до сотрудников информацию о его изменениях. Комитет выносит решения относительно нарушений этических норм и морального кодекса.

2. ^ Менеджер по этике.

В его функции также входит контроль за соблюдением работниками этических норм. Но обычно круг его обязанностей распространяется на отдельную фирму, а не на всю корпорацию.

Иногда менеджером по этике в МНК назначается один из высших руководителей корпорации. Он является её своеобразной "совестью". К нему стекается информация о возникновении этических проблемах.

Менеджер по этике, кроме прочего, занимается урегулированием конфликтов. Он указывает руководству на потенциальные источники затруднений или социально-этических проблем.

3. Телефон доверия.

Это бесплатная телефонная служба, по которой работники могут сообщить о сомнительном поведении, возможном мошенничестве, несправедливостях и обидах.

Информацию этического характера можно донести до руководства МНК и через почтовые ящики этических обращений. Они работают так же, как и телефон доверия.

В практике нашей страны подобные задачи выполняют недавно восстановленные в организациях книги жалоб и обращений граждан.

Таблица 3.1. Нравственные приоритеты человека и фирмы

Модель последовательного развития этики индивидуума Модель последовательного развития этики организации
1. Материальные последствия определяют этику поведения, которой соответствует почтительное отношение к полномочию   1. Социальный дарвинизм: боязнь утраты финансовой устойчивости диктует моральное поведение. Прямое использование силы является нормой  
2. Стремление человека к удовольствиям является его главным интересом   2. Прибыль организации определяет ход ее действий. Успешное достижение целей оправдывает использование любых средств, включая манипулирование людьми  
3. Санкция определяет поведение. Хорошим человеком считается тот, кто удовлетворяет интересам семьи, друзей и партнеров   3. Культурное соответствие: традиция действия привычных процедур в интересах групп. Требование по соблюдению социальных норм диктует, что является правильным или неправильным поведением  
4. Согласие с властью, поддержка «социального заказа», «выполнение долга»   4. Преданность власти: указания законной власти определяют моральные стандарты и этические нормы. Справедливость и несправедливость базируются на решениях иерархии законных полномочий  
5. Терпимость к разногласиям и применение права большинства   5. Демократическое участие: участие в подготовке решений и уверенность в праве большинства должны стать нормами морали организации. Участие в управлении становится установкой  
6. Что правильно и хорошо — это предмет совести человека и ответственности за принятые обязательства. Нравственность опирается на принципиальные убеждения личности   6. Целостность организации: справедливость и права человека являются идеалами этики. Сбалансированное решение среди соревнующихся интересов формирует характер организации  

 

Таким образом, управление соблюдением принципов принятия этически сложных решений, этического и социального выбора и составляют содержание этики международного менеджмента.


Выводы по главе 2

1.Успешные МНК отличаются от аутсайдеров высокими этическими принципами и социальной ответственностью.

2.Высшим проявлением этических стандартов МНК являются моральный кодекс корпорации и принятая на себя социальная ответственность.

3.Этика международного менеджмента заключается в принятии этически сложных решений, этическом и социальном выборах руководства МНК.

 

 


Дата добавления: 2014-12-18; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.123 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав