Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ТРИГГЕРЫ

Читайте также:
  1. D триггеры, работающие по фронту.
  2. D-триггеры
  3. D-триггеры
  4. DV-триггеры
  5. RS-триггеры
  6. RS-триггеры на интегральных микросхемах.
  7. АСИНХРОННЫЙ И СИНХРОННЫЙ RS-ТРИГГЕРЫ
  8. Лабораторная работа №5. Триггеры базы данных
  9. Лабораторная работа №8. Триггеры
  10. Синхронные RS-триггеры

Однолетние травы широко используют на зеленый корм, сено, силос, приготовление гранулированных и брикетированных кормов и как пастбищные растения. По биологическим особенностям и кормовым свойствам однолетние травы

отличаются большим разнообразием. Они имеют различный вегетационный период, и отличие от многолетних трав характеризуются более быстрыми темпами накопления урожая. Укосная спелость их наступает через 55-65 дней после посева. Поэтому многие из них, например вику, суданскую траву, высевают в несколько сроков, что дает возможность наиболее полно использовать их в зеленом конвейере.

Однолетние травы, особенно бобовые, имеют важное агротехническое значение. Почти все они служат хорошими предшественниками зерновых и технических культур. Выращивают их в кормовых и полевых севооборотах, широко используют также в качестве пожнивных культур и как парозанимающие растения. Однолетние травы относятся преимущественно к семействам бобовые и мятликовые.

В нашей стране однолетние травы занимают около 8 млн. га. Урожаи их пока низкие (1,4-1,6 т сена с 1 га).

Вика яровая имеет тонкие, полегающие стебли высотой 60-100 см. Корневая система стержневая, хорошо развита. Листья парноперистые, состоящие из 5-8 пар и заканчивающиеся усиками .Цветки красные, красно-фиолетовые, расположенные по одному, чаще по два в пазухах листьев. Бобы продолговатые, многосемянные. Масса 1 000 семян 40-70 г.

Цветение и укосная спелость наступают через 40-60 дней после появления всходов. В зависимости от сорта и условий выращивания семена созревают через 70-100 дней после посева.

Эта культура малотребовательна к теплу и сравнительно влаголюбива. Лучше всего она растет там, где выпадает не менее 450 мм осадков в год. Дает хорошие урожаи на всех типах почв, кроме заболоченных. Оптимальные значения рН 6-6,8.

Вику высевают в смеси с овсом, ячменем и другими культурами. В полевых севооборотах ее размещают преимущественно в паровом поле, где рано убирают на сено или зеленый корм, и она служит хорошим предшественником для озимых культур. При выращивании на зерно вику размещают после пропашных или зерновых культур. В кормовых севооборотах ее можно выращивать после любой зерновой или пропашной культуры. Вико-овсяную смесь часто выращивают на вновь осваиваемых целинных или залежных землях.

Вика отзывчива на органические (20-30 т навоза на 1 га) и минер.(Р45-60К45-60)

 

 

ВИКА ОЗИМАЯ

Вика озимая, или мохнатая. Стебель ветвистый, сильноопушенный, полегающий, длиной 100-120 см и более. Листья парноперистые, с 6-8 парами ланцетовидных листочков. Соцветие— многоцветковая кисть. Цветки ярко-фиолетовые и красно-фиолетовые. Плод— сплюснутый удлиненный боб, содержащий от трех до восьми мелких шаровидных семян. Масса 1 000 семян 25-31 г.

Растение перекрестноопыляющееся, хороший медонос. Отличается высокими кормовыми достоинствами. В сухой надземной массе до 22-25% протеина. Озимая вика менее требовательна к почве, влаголюбива, рано отрастает весной, не переносит кислых почв.

Высевают ее в смеси с озимой рожью или пшеницей. При осеннем посеве вико-ржаная смесь дает зеленый корм рано весной, и в это время ее широко используют как пастбищное растение. После стравливания, а также после укоса быстро отрастает. Урожай зеленой массы достигает 20-30 и сена 4-5 т с 1 га и более.

У сераделлы посевной сильно-ветвящиеся, полегающие стебли длиной до 50-70 см. Листья непарноперистые, с 6-10 парами ланцетовидных листочков. Цветки мелкие, розовые, собраны в небольшие кисти. Плод— членистый боб, содержащий 5-6 семян. Бобы распадаются на отдельные членики, которые и служат семенным материалом. Бобы по форме похожи на пальцы птичьей ноги, поэтому сераделлу называют также птиценожкой.

Сераделла мало требовательна к теплу и свету, но очень влаголюбива. Хорошо растет на песчаных и легких суглинистых почвах, переносит затенение покровными культурами и быстро отрастает после уборки покровных культур. Высевают сераделлу весной под покров озимых и яровых зерновых, а также пожнивно. Способ посева на зеленый корм и сено-обычный рядовой при норме высева 40-60 кг/га. Для семенных целей ее высевают широкорядно — 20-30 кг/га

 


 

ТРИГГЕРЫ


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.007 сек.)