Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Ядро процессора. Кредит играет специфическую роль в экономике: он не только обеспечивает непрерывность производства, но и ускоряет его

Читайте также:
  1. Производительность компьютера. Ядро процессора.
  2. Ядро процессора.

Кредит играет специфическую роль в экономике: он не только обеспечивает непрерывность производства, но и ускоряет его. Кредит содействует экономии издержек обращения. Это достигается за счет:

а) сокращения расходов по изготовлению, выпуску . учету и хранению денежных знаков, ибо часть наличных денег оказывается ненужной;

б) ускорение обращения денежных средств, многократного использования свободных денежных средств;

в) сокращение резервных фондов.

Роль кредита в различных фазах экономического цикла неодинакова. В условиях экономического подъема, достаточной экономической стабильности кредит выступает фактором роста. Перераспределяя огромные денежные и товарные массы, кредит питает предприятия дополнительными ресурсами. Его негативное воздействие может, однако, проявляться в условиях перепроизводства товаров. Особенно заметно такое воздействие в условиях инфляции. Новые платежные средства, входящие посредством кредита в оборот, увеличивают и без того избыточную массу денег, необходимых для обращения.

Кредит вне зависимости от своей социальной стороны выполняет определенные функции, такие как регулирование объема совокупного денежного оборота, перераспределение денежных средств на условиях их последующего возврата, аккумуляция временно свободных денежных средств.

На рынке реализуются в основном следующие формы кредита:

а) коммерческий;

б) банковский;

в) потребительский;

г) ипотечный;

д) государственный;

е) международный.

Они отличаются друг от друга составом участников, объектом ссуд, динамикой, величиной процента, сферой функционирования и т д.


Список использованной литературы.

 

 

1. Г.Н.Белоглазова. Деньги. Кредит. Банки. М.: ЮРАЙТ-ИЗДАТ 2006г.

2. В.А.Боровкова, С.В.Мурашова. Основы теории финансов и кредита. СПБ.:Питер. 2004г.

3. Е.И.Кузнецова. Деньги. Кредит. Банки. М.: ЮРАЙТ – 2007г.

4. Деньги. Кредит. Банки.(под редакцией Г. Н. Белоглазовой) М: Юрайт – 2007 г.

5. Финансы. Денежное обращение. Кредит (под редакцией Г. Б. Поляка) М: Юнити – Дана. 2003 г.

6. В .А. Щегорцев, В. А. Таран. Деньги. Кредит. Банки. М: Юнити – Дана 2005 г.


 

 

Производительность компьютера.

Ядро процессора.

Наверняка, многие из вас слышали в рекламе компьютеров выражение «четыре ядра, четыре гига», но не все понимают, что это значит. Сегодня я попытаюсь дать понятие, что такое ядра и с чем их едят.

При выборе нового компьютера важно оценить производительность компьютера.Одним из определяющих факторов для оценки этой характеристики является ядро процессора, вернее, количество ядер.

Ядро процессора – это практически отдельный микропроцессор (вычислительный центр). При количестве ядер более одного роль центрального процессора заключается в распределении задач между ядрами и синхронизации их работы.

Многоядерные процессоры обеспечивают выполнение на компьютере без потери его производительности одновременно нескольких задач.

Многоядерный процессор можно сравнит с автомобилем – чем больше у него колес, тем лучше распределяется нагрузка на почву, тем легче передвигаться по трудно проходимой местности.


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (9.416 сек.)