Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Южный Вьетнам

Читайте также:
  1. Вьетнам и горные народности.
  2. Центральная Азия и Южный Кавказ – борьба за приоритеты
  3. Южный федеральный университет 1 страница
  4. Южный филиал Национального университета

(Сайгон, Вунг Тау, Фантьет)

На юге существуют два основных сезона – влажный и сухой. Влажный сезон продолжается с мая по ноябрь (июнь–август – самые влажные месяцы). В это время ежедневно идут сильные, но короткие ливни, обычно днем. Сухой сезон длится с декабря по апрель.

Февраль-май – самый жаркий период. В Сайгоне среднегодовая температура составляет 27 градусов. В апреле ежедневный максимум обычно ниже 30 градусов. В январе ежедневный минимум составляет в среднем 21 градус.

Транспорт

Во Вьетнаме хорошо развита сеть автобусных марш­рутов. Добраться на автобусе можно практически в любую часть страны. Между крупными городами курсируют в основном комфортабельные автобусы с кондиционером, между небольшими городка­ми курсируют более старые автобусы и «гуа-гуа» (микроавтобусы). Такой вид транспорта обойдется вам совсем недорого.

Альтернатива автобусам – это такси и мототакси. В такси счетчиков нет, цены на проезд фиксированные.

Для поездок на большие расстояния лучше восполь­зоваться поездом, поскольку дороги за пределами больших городов не отличаются хорошим покрытием, и езда в автобусе может оказаться утомительной.

Прокат автомобилей и другого транспорта

Аренда автомобилей во Вьетнаме недоступна ино­странным гражданам - вьетнамская дорожная служ­ба не признает международных водительских прав.

Во Вьетнаме езда без действующих прав считается уголовным преступлением.

Можно на месте оформить временные водительские права сроком не меньше 2-х месяцев, но гораздо проще арендовать машину с водителем. Стоимость проезда у разных компаний разная, в зависимости от марки и года выпуска машины.

Самым популярным транспортом во Вьетнаме является мопед. Его легко взять в аренду, пункты проката расположены на каждом шагу. Кроме того, права на управление мопедом не требуются. Также можно арендовать велосипед.

В некоторых городах рикши до сих пор пред­лагают свои услуги.

Иностранные граждане, арендуя мотоциклы, обязаны предъявить действующие водительские права, полученные во Вьетнаме.

Все виды международных водительских прав без перевода на вьетнамский язык и юридически не заверенные вьетнамской дорожной полицией считаются недействительными!

Водный транспорт

Во Вьетнаме развит водный транспорт. Основные порты находятся в Хошимине, Дананге, Хонггае, Нячанге, Хайфоне, Вунгтау. По рекам можно пере­мещаться на небольших пассажирских лодках.

 

Связь

Интернет доступен повсеместно, особенно в крупных городах. Воспользоваться доступом к всемирной паутине вы можете в интернет-кафе, в компьютерных терминалах, которыми оборудованы почтовые отделения, а так же в отелях. Во многих отелях доступ к сети Wi-Fi абсолютно бесплатен.

Во Вьетнаме стандартное напряжение в электросети составляет 220 В. В некоторых старых отелях и отдаленных регионах осталось напряжение 110 вольт. Обычно напряжение указано над розеткой. Розетки устроены таким образом, что к ним подходят вилки как российского, так и американского стандарта.


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.01 сек.)