Студопедия
Главная страница | Контакты | Случайная страница | Спросить на ВикиКак

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Чем Чем же Кришна превосходит все остальные воплощения??

Читайте также:
  1. Бруцкус и остальные
  2. Западоиды» и остальные
  3. Остальные гребки называются управляющими
  4. Производство, объединяющее в себе все остальные фазы, называется воспроизводством.
  5. Реестр сокращался до 20 000, остальные должны были вернуться к хозяевам.

 

Из этих 64 качеств, первые 50 могут присутствовать в дживах, живых существах, но развиты в незначительной степени.

Первые 50, плюс и следующие 5 качеств, частично присутствуют в Господе Шиве. Эти 55, плюс и следующие 5 качеств, проявленные в безграничном количестве, украшают характер Господа духовных планет Вайкунтх –— Шри Нараяны.,

Однако в Шри Кришне эти 60 качеств проявлены в чрезвычайном великолепии. Помимо этих 60, Шри Кришна обладает дополнительными четырьмя непревзойденными трансцендентными запредельными духовными качествами, которые приведены в конце списка Его качеств.:

Эти последние 4 качества можно найти только в Кришне. Поэтому Шри Кришна, превосходя всех, является изначальной Личностью Бога, источником всех воплощений. Он является — тотем геройем, которого ищет каждое живое существо в Творении., - Каждый ищет Кришну, однако не каждый понимает это. Попробуем в этом убедиться.

 

Действительно ли каждый в материальном мире ищет Кришну? Трудно увидеть это стремление в жизни человека, желающего иметь хороший дом, красивую супругужену, сильное тело и другие материальные блага. Действительно ли это так?

Стремление к Богу у живого существа, лишённого знания о духовном, проявляется в его желании быть вечным, иметь знание и пребывать в блаженстве:

 

· Каждый из нас пытается быть здоровым. Одни (из категории более разумных) начинают эту заботу заблаговременно, другие же проявляют этуначинают заботиться о здоровье заботу только тогда, как толькокогда их состояние ухудшается. Создание различных Все оздоровительныхе заведений ия, попытки создать наиболее эффективные лекарства есть неи что иное, как проявление нашего стремления человека к вечности.

· Мы можем видеть, как любой каждый человек проявляет стремитсяление к тому или иному роду знания. Каждый из нас пытается узнать всё о чём-то или же что-то обо всём. Таким образом, стремление к знанию является одним из принципов в нашей жизни человека.

· Не трудно прийти к заключению, что человек совершает деятельность для того, чтобы получить наслаждение. И даже выше упомянутоеупомянутое здоровье, знание и любые формы их проявления являются, в конечном итоге, ничем иным, как попыткой обрести счастье (блаженство).

 

Таким образом, если мы рассмотрим стремления человека в его повседневной жизни, то обнаружим всёе те же изначальные «импульсы» к действию, в основе которых лежит стремление достичь вечности (сат), знания (чит) и блаженства (ананды). На этой основеИз этого мы можем понять: то, каким образом каждый в своей жизни ищет Кришну, источника всех этих трёх качеств. Поэтому тот, кто помогает нам приблизиться к Кришне, является нашим самым лучшим другом и доброжелателем.

 

 


Дата добавления: 2014-12-19; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2017 год. (0.014 сек.)